冲牙器什么品牌好?6大高分榜产品告诉你答案!

2023-11-13 19:55:08 0点赞 0收藏 0评论

冲牙器(又名水牙线、洗牙器)的负面新闻是越来越多了,好多用户都觉得冲牙器是智商税,为什么会有消费者这样想呢?在经过我长期调研的分析数据中得出:现在好多贴牌代工产品,尤其是那些跨界新兴的网红产品,他们并没有相关的专业团队和研发方向,产品性能单一,伤牙率高得离谱。长期使用会出现牙龈萎缩、牙齿松动等不可逆的情况!那么冲牙器什么品牌好?作为一名有着多年工作经验的口腔博主,今天我给大家带了冲牙器的干货,里面包含了冲牙器的作用,选购技巧以及产品推荐,相信一定可以帮到大家。

冲牙器什么品牌好?6大高分榜产品告诉你答案!

(以上是我用过的部分冲牙器产品)

一般人有必要用冲牙器吗?当然是有必要的!我国国人的牙齿健康率还不足1%(见下图),于此可见国人的口腔健康令人担忧,不过这也没有引起国人对口腔健康及护理的足够重视,这也是牙医推荐国人使用冲牙器作为口腔二次清洁的主要原因:

冲牙器最大的好处就是可以有效针对口腔内的盲区位置,这些都是我们的清洁盲区而却很容易滋生牙菌斑,而冲牙器喷射的高压水流可以对牙龈沟、齿背、齿缝等的位置做到高效清洁,降低口腔疾病的发病率。而且它喷射出的高压水流对我们的牙龈特别好,可以按摩牙龈,增加牙龈的血液循环能力。而且坚持使用冲牙器还能祛除牙渍,达到美白牙齿的作用。

冲牙器什么品牌好?6大高分榜产品告诉你答案!

冲牙器什么品牌好?为了帮助大家更好的选择质量佳性价比高的产品,下面的选购技巧大家一定要仔细阅读。

1.选品牌技术实力强的:有技术实力的品牌每年斥巨资研发,口腔护理数据经验丰富,技术沉淀厚实,针对脉冲频率的均匀稳定性、动力长期衰减度及水压强度范围、出水克度的均衡性、出水精度优化每一项参数指标的调教都有深入研究,仅伤牙率一项就比不专业品牌降低300%之多。

2.避免智商税:不买网红品牌、跨界大牌,基本都属于近年来入行,非常缺乏专业技术沉淀,更多是在广告营销上发力,不注重口碑,在广告和明星代言方面做的很到位,以此来吸引消费者的注意力。

3.水流粗细越细越好:出水越细且聚拢性强,才能深入到死角盲区扫除牙菌斑,水流直径在0.55-0.7mm之间比较合理。水流太粗,或者分叉严重,都会影响到清洁效果。

4.喷嘴选择类型多,材质好:喷嘴类型一定要涵盖正畸、标准、敏感、舌苔这4项基础的冲洗需求,当然,喷嘴种类越多越好,毕竟我们的口腔环境也不是一成不变的,越多的类型兼容性越强。

冲牙器什么品牌好?6大高分榜产品告诉你答案!

5.选售后政策有保障的:购买产品前一定要看清楚退货原则,有些商家会玩文字游戏,稍有不慎就会出现拆封不退的情况。

6.水流喷射方式选脉冲:脉冲式的兼具清洁力和护牙力,更适合口腔问题多的国人使用。微泡式的体验舒适,但是清洁力不行;超声波式的清洁力出色,但是对牙齿的保护性差,会伤牙,也不推荐。

冲牙器什么品牌好?看完了冲牙器的选购技巧,如果大家还是不知道怎么选择产品,可以从下面推荐的6款各具特色的机型里面选择一款:

一、扉乐Sii冲牙器

款式特色:国内公认“不伤牙”专业度最高的品牌,被众多牙医推荐带火!

冲牙器什么品牌好?6大高分榜产品告诉你答案!

最值得为大家安利的产品就是扉乐冲牙器了。它是冲牙器中极少见的有医疗背景及严谨医疗研发标准的牌子,唯一拥有欧盟美国等多国认证,作为国内“不伤牙”领域的开创者,公认“不伤牙”专业度最高,因创始人称要拼尽余生用300%的技术与品质死磕知名品牌的高伤牙率而知名。它家独创八大清洁力与不伤牙黑科技,可实现超高清洁力下降低87.2%冲洗伤害,罕见获得欧盟等多国认证!作为市面上性能最强伤牙率国内最低的牌子,它动力强且衰减度特低,脉冲频率稳定均衡性非常强,对国内复杂人群牙齿兼容性很好。他们家能做到性能最强的关键在于专注,死磕专业!为了高性能,不搞多余功能、没有多余型号,就一款产品死磕七八年,迭代升级20多次,优化300多个细节。从不做广告,却被众多牙医推荐带火了,线下的销量也异常火爆!

为了做到高效清洁不伤牙,扉乐研发出八大清洁力与不伤牙黑科技,如DPP微频动态补偿技术、双通道核定脉冲频率技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。针对马达、水泵结构、脉冲频率等多达到百项调校指标进行反复循环测试调教,只为确保每一支冲牙器这些指标6年以上偏差值不高于0.1%,是业内史无前例的突破!且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!在行业伤牙乱象严重,拼颜值、拼低价等,扉乐以其专业、严谨、高性能的理念把冲牙器当医学品研发我很认可。

这款扉乐Sii有6档及9档两款,主打“全场景、多敏式、高精度”,提供多敏感Sii模式(特有“婴儿级”成人护龈模式等)及多种特质喷嘴等,力度跨度最大且兼容性拔尖!能够适应大多数复杂口腔场景环境、多敏感人群。

下图是专业测评室做的不伤牙测试,扉乐表现最好。

冲牙器什么品牌好?6大高分榜产品告诉你答案!

它还采用了对标千元机的全金属定制水泵,以及高精度永磁电机,最大化地保证水流精细度!以及定磁旋转水流脉冲技术+抑菌硅胶材质,实现管道双重抑菌!再加上支持7天试用,限时送5年喷嘴,无疑是千元内最具竞争力的一款机子了。

二、松下EW1521冲牙器

款式特色:设计潮流,便携款式

冲牙器什么品牌好?6大高分榜产品告诉你答案!

冲牙器什么品牌好?这款松下EW1521冲牙器非常适合外出携带,它的整体大小只285*75*85mm,而且机器的外形采用流线型设计,握取都比较方便。

这款冲牙器是有5个档位可供选择的,不过整体的冲击力不强,冲洗效果也一般,希望后期可以对此做一些升级迭代。

它的水箱只有200毫升,这个容量真的是太小了,一次完整的冲洗都没办法完成。他家的质保是一年,2只装喷嘴99元,喷嘴属于消耗品,一年至少要替换4只的,这样算下来,一年更换喷嘴要花198元!

三、素士W3 Pro冲牙器

款式特色:出水细腻,设计简约

冲牙器什么品牌好?6大高分榜产品告诉你答案!

冲牙器什么品牌好?素士家的产品颜值都还不错,简约的设计风格很耐看。它的大小适中,携带便捷不占地。

这款冲牙器的水流直径是0.6mm,水柱是比较细的,可以深入齿缝,但是它的脉冲频率表现不佳,不太稳定,建议品牌方重视这一点,可以做一些优化升级。

它的续航做过升级,现在是80天。他家喷嘴2只装49元,由于喷嘴是消耗品,一年换4个,一年下来要花费98元了。

四、贝医生F3冲牙器

款式特色:造型简约,经典耐看

冲牙器什么品牌好?6大高分榜产品告诉你答案!

冲牙器什么品牌好?如果你想考虑收纳的问题,这款F3冲牙器的设计就很不错,它比较独特的地方就是它的水箱就是喷嘴的收纳仓,这种设计还是比较干净卫生的。

它的脉冲水流频率为1600次/分钟,是高压脉冲的形式,清洁力比较好,不过还是希望对此做一些优化调整,以此降低伤牙的情况。

它的续航没有很出色,充满一次电智能用一个月左右。他家2只装喷嘴58元,我们一年至少要替换4只的,这样算下来,一年更换喷嘴要花116元!

五、素诺冲牙器

款式特色:三种喷嘴,使用方便

冲牙器什么品牌好?6大高分榜产品告诉你答案!

冲牙器什么品牌好?素诺的设计还挺精细的,可以把冲牙器机身升起来,而它为初次使用冲牙器的小伙伴特别贴心的准备了“使用说明”贴纸就在旁边。

这款冲牙器是1600次每分钟的高频脉冲,清洁力不错,同时搭载了3种清洁模式,不过轻柔模式比较温和,余下的2种冲击力又很强,希望后期可以做一些调整。

如果对冲洗效果有要求而且也别怕麻烦的小伙伴,入手前要考虑清楚了,它的水箱太小了,只有180ML,我不能接受。

六、飞利浦HX8331冲牙器

款式特色:款式经典,设计感不错

冲牙器什么品牌好?6大高分榜产品告诉你答案!

冲牙器什么品牌好?作为飞利浦家的经典款,利浦HX8331冲牙器在产品的造型方面还是花了心思的,整个产品的外观非常大气,辨识度极高。

这款冲牙器是喷气式的,采用微爆气流技术,不会伤牙,60秒内可以清洁完口腔,能满足日常生活中的清洁,但是面对顽固污渍的时候表现不佳,希望后期可以对清洁力做一些升级。

飞利浦这款整机IPX7级防水,日常使用或清洗机身也不用担心会进水。喷嘴是消耗品,差不多是三个月换一次,他家喷嘴2只装99元,一年下来就要花198元。

冲牙器什么品牌好?以上就是关于怎么购买品质较好的冲牙器的最主要内容了。冲牙器作为口腔的二次清洁工具,可以很好的实现口腔的彻底清洁,所以这也是众多牙医推荐我们使用的主要原因。不过,大家一定不要盲目的购买,尤其是现在市面上充斥着各种网红产品,稍不注意就会买到伤牙率极高的产品。我们一定要在购买前反复了解产品,首选优质有质保的冲牙器,这样才能避免伤牙的情况出现。