什么品牌的冲牙器好用?五大一流好用机型集锦分享!

2023-12-15 00:14:14 0点赞 0收藏 0评论

干了六个年头的口腔护理师,因为工作性质的原因,体验过不下30款冲牙器(又称水牙线、洗牙器),发现了很多不错的产品,同时也发现了很多消费者不知道的深坑。在文章开头我要提醒大家一下,网红和明星代言产品要小心入手,因为这类产品很多都不是专业从事做口腔清洁产品行业,技术沉淀几乎没有,一味追求颜值和清洁力,对冲牙器的调校、专业技术研发等专业问题一窍不通,长期使用会引发牙龈萎缩、牙周炎等不可逆的问题。什么品牌的冲牙器好用?为了帮大家挑选到合适产品,那么下面我就给大家介绍五大一流好用机型,并详细讲讲选购技巧,让选购变得更简单些。(下图是我亲身测试过的冲牙器一部分图片)

什么品牌的冲牙器好用?五大一流好用机型集锦分享!

普通人有必要使用冲牙器吗?当然是有必要的。据权威统计发现,现在我国九点九成以上成年人有牙周病(如下图),而牙病之所以不被大家重视,牙病的症状在早时,我们并没有感觉,这让人们都不会留意,可牙病爆发表现明显时,就表示病症到了后期,因此众多牙医们都提醒大家尽早使用冲牙器,来预防我们的口腔疾病。牙龈沟、牙缝等清洁盲区(也是牙病高发区)是牙刷清洁不到的,对残留在口腔中的食物残渣冲牙器都能清洁干净,较轻的牙结石也能冲掉。冲牙器保持有效清洁的同时,对于牙龈出血的症状也能缓解,并让牙周自愈能力变强。此外,冲牙器非常适合正畸人群使用,因为牙套的存在会让口腔清洁更加困难,喷射的水柱可以将牙齿和牙套之间缝隙都清洁干净,还能由佩戴矫正器所引起的疲劳得到缓解。

什么品牌的冲牙器好用?五大一流好用机型集锦分享!

什么品牌的冲牙器好用?在了解了冲牙器对我们口腔带来的好处之后呢,可能有些小伙伴还是不知道怎么更好的选择一款适合自己的冲牙器。下面我就给大家分享一下关于冲牙器的购买技巧,都是非常实用的关键点,大家一定要仔细阅读。

1、选择技术实力强的品牌。没有技术沉淀和缺乏口腔护理数据经验,是无技术实力品牌的硬伤,这类产品把精力大都投入广告营销手段,对脉冲频率的均匀稳定性、动力长期衰减度及水压强度范围、出水精度优化等内核参数不会进行调教优化,仅伤牙率一项就比专业品牌要低太多!

2、直立便携是上佳选择。直立便携不同于迷你便携的水箱过小、家用台式的不便携带,它在综合性能上最具优势,不管是居家还是外出使用,都是清洁口腔的一把好手,便携性和情节性兼具。

3、产品兼容性要足够出色。因为口腔环境经常变化,兼容性好的产品在各方面表现都不错,例如档位模式最少要四个起,如此对多变的口腔状况才能更好使用。关于脉冲频率,范围在1200-1400r/min之间,是比较合理的,兼顾了清洁效果和舒适度。

什么品牌的冲牙器好用?五大一流好用机型集锦分享!

4、直立便携式为首选。目前家用台式、迷你便携式、直立便携式是冲牙器的产品的三种类型。家用台式款装水多,体积也大,便携性比较差,在家里使用比较好;体积小的迷你便携式,是方便携带,不过有漏水的现象,总体来说,直立便携式比较适合携带。

5、售后要有保证。试用也要具备,毕竟所谓“拆封不退”让很多人受了损失!喷嘴在配件中是要频繁更换的,所以其价格一定要考虑下,尽量选择低的,如果有后期免费赠送那是在好不过。

6、水流粗细。水柱的粗细影响着清洁效果,因为水柱如果特别粗的话,就无法聚拢冲击力。压强参数相同的情况下,喷射水柱越细,产生的清洁效果就表现得越佳,所以选择的时候,我们看水流直径的参数是否在0.55-0.7mm这个范围内。什么品牌的冲牙器好用?看了以上选购技巧后,一些人可能觉得选购冲牙器过于繁琐,需要关注很多细节数据,有些烦人。因此,我给大家分享并解析五大一流好用机型,希望通过下面详细的参数介绍,能够帮助大家选择到最适合自己的产品。

第一款:扉乐Sii冲牙器机型特色:“不伤牙”领域鼻祖,独创八大清洁力与不伤牙黑科技!

什么品牌的冲牙器好用?五大一流好用机型集锦分享!

我非常推荐大家使用扉乐冲牙器,它作为公认“不伤牙”领域的鼻祖,品牌也是专业度最高,它家拥有医疗背景及严谨医疗研发标准在冲牙器中非常少见,唯一拥有欧盟美国等多国认证,把用300%的努力死磕知名大牌的执念深入骨髓!它家独创八大清洁力与不伤牙黑科技,降低87.2%冲洗伤害下仍保持超高清洁力,获得欧盟等多国认证很罕见!最强性能品牌被众多权威媒体公认,国内最低伤牙率且清洁力性能优异,很低衰减度却很猛动力,极高脉冲频率稳定性!且对国内复杂人群牙齿兼容性很棒!之所以能做到综合性能超强,关键在于专注!死磕专业!不搞大量型号,没有多余功能,数年就死磕一款产品,优化300多个细节!迭代升级20多个版本!从不做广告却因众多牙医力荐火爆,线下渠道销量也非常火爆霸榜中高端透明。扉乐首创八项清洁与不伤牙黑科技,如创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,抗衰减检测进行了6年以上,连续6年认证综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率。能保持高达95%以上出水精细度和持久衰减度,对牙龈出血改善显著。且独创全管路提升97.6%无毒抗腐蚀性,安全一流无毒性!该机型还针对脉冲持续衰减度、出水持续稳定性等百余项测试项目进行循环测试和优化,要求确保每一支水牙线必须各项调校指标的偏差值6年以上也要低于0.1%,让高效清洁不伤牙最大程度实现!面对现在市场巨高的伤牙率,拼低价、比颜值是大家都在做的,扉乐的研发思路是专业、高性能、安全,把产品当医用品备受认可!扉乐Sii冲牙器主打“全场景、多敏式、高精度”,有6档及9档两款,推出独家SII敏感模式,还打造了独家婴儿级特敏模式,儿童轻柔模式等多种模式,可通过跨度更大的脉冲频率,高精度、高覆盖不同档位脉冲力度。可适合绝大多数的口腔护理场景,无论口腔健康还是敏感人群,正畸、补牙、根管等人群都适合使用。最近专业检测机构进行了护牙测试(如下图),扉乐在护牙方面表现最优异,这点从实验测试结果明显能展示出:

什么品牌的冲牙器好用?五大一流好用机型集锦分享!

它还采用了高精度永磁电机和全金属定制水泵,都对标千元机水平,水流精细度可最大化地保证!以及抑菌硅胶材质和定磁旋转水流脉冲技术,让管道实现双重抑菌!还有上业内独家的限时五年送喷嘴,以及7天无理由试用,仅喷嘴一项就能累计节约数百元,堪称千元内最值得入手的一款。

第二款:舒客冲牙器机型长处:运用人体工学,防水性达到IPX7等级

什么品牌的冲牙器好用?五大一流好用机型集锦分享!

什么品牌的冲牙器好用?舒客这个型号机子,现在有的两种颜色,分别极地黑和珊瑚粉,都是比较亮眼的,颜值真的上心,由于人体工学的运用,握持感也颇受赞誉。该机型在清洁力方面,高压脉冲可达到1400次/分钟,清洁能力还是比较不错的,第一次使用的话要小心一点,毕竟这款机子在脉冲稳定性方面,还有提升的余地,后续如果可以优化升级一些,就能够有更好的使用体验了。该机型的防水性达到IPX7等级,可谓优秀,被水泡到,冲到都可以正常使用。目前该品牌的喷嘴要卖到39.9元,规格为一盒2只装,一般4只喷嘴是一年正常的更换量,也就是说光喷嘴就需多花79.8元。

第三款:素士W1冲牙器机型长处:产品造型小巧,外出随身便捷

什么品牌的冲牙器好用?五大一流好用机型集锦分享!

什么品牌的冲牙器好用?在众多产品中,素士W1冲牙器也被我选为优质品牌。这个品牌曾多次获得设计类大奖,这款W1冲牙器颜值较高,整体机身不大,外出随身都比较便捷。在清洁力方面,这款冲牙器高频强力脉冲能有1300次/分钟,能轻松清洁齿缝,减少牙菌斑。它配置了四个不同喷嘴,可对应不同的口腔需求,性价比还算不错,我个人是用的标准款,清洁效果还是可以的。该品牌一盒喷嘴有2只,卖到49元,一年4只的话,就要100元。

第四款:美的MC-BJ0101冲牙器机型长处:产品颜值较高,且有重力球设计

什么品牌的冲牙器好用?五大一流好用机型集锦分享!

什么品牌的冲牙器好用?美的是国内的家电代表性品牌,这款美的MC-BJ0101冲牙器大小适中,握持起来并不累。机身设计比较流畅,外观简洁大方。这款配置有重力球,确保任何位置都能吸到水。该产品有五种清洁模式,选择比较多,但是档位力度比较集中偏强的,清洁力是比较优秀的,但新手用家刚开始使用可能会有一些不适,在护牙力和水流精细度方面希望后续有优化提升。这款机子看起来大小适中,握持起来并不累。由于搭配有重力球,斜着,横着都能出水,使用起来就很方便。它的水箱容量还不错,达到了240ml,日常冲洗是不用担心用着用着没水了,冲的时候比较放心。它家的喷嘴2只装市场售价是69元,按照一年需要换四只来计算,那么就要多花138元。

第五款:松下EW1521冲牙器机型长处:充电速度较快,具有智能记忆功能

什么品牌的冲牙器好用?五大一流好用机型集锦分享!

什么品牌的冲牙器好用?松下是比较有代表性的日系品牌。这款走的极简风的设计理念,底座为蓝色,机身为纯白,相互的搭配后,直接提升产品的颜值,也非常养眼。该机型的使用体验是比较不错的,没有太大的刺激感,能够口腔环境可以很好的使用,不过就是在面对个别死角盲区的时候清洁力还是需要再加强一下的。该机型充电速度方面,该机型表现不错,真的很快,一个小时就能搞定了,如果急用也不用等很久。该机型喷嘴价格是99元,2只装起,喷嘴属于消耗品,我们一年至少要替换4只的,仔细算下,花费在200元的样子!

什么品牌的冲牙器好用?今天针对冲牙器的科普分享就到这里。如今也有牙医建议大家使用,可见冲牙器的专业能力还是不错的。但大家在选购的时候不要盲目跟风购买一些网红品牌、跨界大牌的产品,一定要选到护牙实力强、兼容性高的产品,同时文章还介绍了五大一流好用机型,大家也可从自身情况考虑选择其中一款使用。