王国之泪已经通关,我为什么还在玩【塞尔达旷野之息】

2023-11-21 15:50:14 49点赞 163收藏 132评论

今年6月第一时间入手了【王国之泪】,不知疲倦肝了一个月,神庙全开,顶级装备全拿,陆地天空三大迷宫全部解开,满满的成就感。为此我还做了个网站,肉眼可见真爱塞尔达啊王国之泪已经通关,我为什么还在玩【塞尔达旷野之息】

传送门

王国之泪已经通关,我为什么还在玩【塞尔达旷野之息】王国之泪已经通关,我为什么还在玩【塞尔达旷野之息】王国之泪已经通关,我为什么还在玩【塞尔达旷野之息】

王国之泪通关后,我又翻出了尘封多年的【旷野之息】,重新体验在那个没有左那乌科技加持的海拉鲁王国,慢慢打怪的感觉。个人感觉,虽然王国之泪更好玩,通过究极手融合各种道具玩法更多,赶路也不用自己走了,做个火箭车就能快速到达指定地点,甚至连最终boss都能用左那乌科技轻易打过,但唯独缺少了旷野之息中那种原始的、生怕一不小心就会挂掉重来的紧张感。开发团队用力过猛,给王国之泪赋予了太多bug技能,连爬山都不用爬了,直接一个通天术直达山顶,估计连林克醒来也得蒙,合着第二部我穿越到21世纪了是吧。

王国之泪已经通关,我为什么还在玩【塞尔达旷野之息】

我的是国行机器,没买DLC,玩的旷野之息本体。旷野之息节奏较慢,标记地点之后,只能慢慢一路打怪一路跑,如果是在山顶,还要控制好体力条防止体力不够掉下来,虽然缓慢但正适合欣赏路边的风景。无聊时会在海边,看着夕阳西下,天空一点点变红,也会在池塘边观察小鱼游泳,下雨时还能看到它们在水里吐泡泡,任天堂这些细节做的特别到位。虽然王国之泪中也有这些细微的变化,相信玩家们多数时间都是在研究不同物品的融合功能,根本没时间好好欣赏游戏画面。

王国之泪已经通关,我为什么还在玩【塞尔达旷野之息】

最后吐槽下王国之泪的五大贤者,除了风之力贤者还有点用外,另外4个简直就是气氛组,每次战斗我都将贤者徽章关闭,防止他们出来添乱。而旷野之息中的四贤者做得非常好,每个贤者都有各自的强力技能,也都能在战斗中发挥作用,尤其是雷之力贤者的雷电功能极其好用,打守卫者必备技能。

王国之泪已经通关,我为什么还在玩【塞尔达旷野之息】

最后的最后,也希望国行啥时能过审,让我们这些单机玩家也玩玩DLC。

我是大蒜先生,咱们下回见~