对华为gt3pro的不满和对智能手表的疑问

2024-05-25 08:05:13 2点赞 2收藏 4评论

我一共戴过5款智能手表手环:荣耀gspro,小米s1,小米s3,华为手环9,最近在拼多多品牌好货1138入手的华为gt3pro灰色真皮款。说一下gt3pro的体验。

蓝宝石玻璃➕钛合金机身,还是挺有质感的,样子也比较帅,和s1比起来没什么明显差距,线下还看过gt4,我更喜欢gt4,更年轻,更有锋芒,这款gt3pro像个中年人戴的表,我还年轻,不是很搭。

和小米的相比,华为的表盘又多又好,我是比较喜欢蓝色表盘的,戴着很清新。显示屏的表盘做不到真实表盘的那种质感,太商务的反而死气沉沉。其中我目前最中意的就是皓月陀飞轮,和时光流转,可能gt4绿色戴绿表盘也会很好看吧。但是小米的表盘免费,华为的收费,还有点贵,我目前想着买拼多多的码,但是觉得不安全,可能最后会单独买一两款表盘。

对华为gt3pro的不满和对智能手表的疑问

运动方面,户外定位还需要一点时间。手环9是直接开始运动的,但定位太差了,跑六圈跑道直接给我少五百米,心率和gt3pro也有明显不同。此外,gt3pro运动模式好像不能遮盖息屏,必须等它自己灭,而且也没有音乐(网易云)模块,我不是很满意。小米s3就有。但是华为运动健康比小米的要更全面些,还是华为的好。更新:定位大概需要10s,跑完之后手腕有汗的话,gt3pro的心率根本不能看,亲眼见证一分钟内从60升到130,所以我合理怀疑运动时已经流汗了的话,gt3pro的心率也不准。

佩戴方面,真皮➕钛合金,我戴5格,会留印子,6格不会,之前我以为是gt3pro材质好,原来是戴松了,我戴过的所有手表都会留印子,我对这点不满意。

睡眠方面,不咋行。有天上午我在坐着用手机看小说然后把手表放口袋里,它竟然记录了我1h19min的小睡,离谱。还有一天,我已经醒过来了,它还记录我接着深睡十几分钟然后醒来,搞笑。

对华为gt3pro的不满和对智能手表的疑问对华为gt3pro的不满和对智能手表的疑问对华为gt3pro的不满和对智能手表的疑问

此外,gt3pro表盘不能够一直亮,只能一直亮息屏表盘,而息屏表盘难看多了,那我怎么显摆?这么帅的手表,这么帅的表盘,锦衣夜行啊。

闹钟设置也不够灵活,不如手环9,不能在设置栏显示音乐,不如小米,调音量也不方便。扬声器也不怎么样,还没有大喇叭音质好。

最后,鸿蒙4.2要更新了,有gt4,手环8,9,但没有gt3pro,这款22年的产品已不是华为的重心,去过的大型线下店也不会摆放它。现在买真的不咋好,买新不买旧,一般人你也根本不需要ecg,不如买gt4。

对智能手表:我真不知道它为什么卖这么贵,和同价位手机比起来,实在是太鸡肋了,我不相信几个传感器要那么多钱,可能智能手表赛道还是不够卷,还是有装b因素,并不完全是一个实用消耗品,这也是消费主义的商品,它的目标用户就不是我,看评论可能有些积蓄中年群体要占大头。那些吹着穷鬼三件套的,如果是穷鬼,就别买运动手表了,不值,心率带➕手机软件完全够用,甚至更好。如果我是个有钱的高中生,可能我就会很痛快地买智能手表,但我是个没啥钱的人,手机随时可以用,智能手表除了运动记录其他功能对我来说真的很鸡肋。我舍不得买贵衣服,500以上的鞋,却买了这个表,真不如把这一千多百亿补贴给自己其他想买的东西升级。就像陈奕迅陀飞轮唱的,买了一只表又能怎么样呢?难道它能帮你提升睡眠质量、运动表现?还不是要靠自己。人别为表活着,别为装B活着,本分过好自己的生活吧。

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH FIT 3 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH FIT 3 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH ULTIMATE DESIGN 非凡大师 1.5英寸 智能手表 金色钛金属表带

21999元起

HUAWEI 华为 4 Pro 4G儿童智能手表 52mm 塑胶表壳(GPS、北斗)

HUAWEI 华为儿童手表 5 Pro

HUAWEI 华为儿童手表 5 Pro

HUAWEI 华为 WATCH 4Pro 木星棕 48mm表盘

• 华为gt4也挺帅的,但是有点子玩具表了,我试过装钢表带,不好看

• 封面是我自己配的蓝色表带,我觉得搭配蓝色表盘挺好看的

• 最近我还试了下gt4,找时间也分享一下使用感受

• 这个表对有条件的人来说可能是个不太贵的小玩具小工具,如果买这种商品还要蹲低价,那我建议还是别买,因为它本身功能不强,它强的是装饰属性。