8年了,我的kindle pw3还能再战?

2023-12-19 17:20:08 20点赞 107收藏 90评论

亚马逊放弃了中国市场,但很多人并没有放弃kindle,比如我。

欢迎评论区加入讨论:

马上2024年了,kindle值得买吗?意义何在?

我用了8年的Kindle paperwhite 3我用了8年的Kindle paperwhite 3

硬件

我是8年kindle pw3用户,至今每天在用,电池续航下降明显,但还能保持“数天”一充。

经过几次固件优化,系统速度不降反升。

屏幕显示像素密度(清晰度)、对比度、色阶,这些和阅读相关的参数一点也不落伍。

尤其是残影的处理,无论文字或图片,从未见过。刷新过度很自然。

总之,pw3的纯阅读体验至今依旧很好,(预算够的话)升级款自然更好。

软件(传书)

虽然亚马逊的国内书店关了,但微信读书网页版却优化了!换了个很舒服的宋体,比之前的“傻黑粗”字体强太多!大大增加了我的使用时长。

如果嫌浏览器阅读体验不好(须保持联网每章会需要加载等待两三秒),大可自己找书源。

kindle的传书方式非常多,也比较方便(在明年6月终止国内传书服务前,换成美国亚马逊账号仍可继续使用)。

www.amazon.com/sendtokindlewww.amazon.com/sendtokindle

而且微信公众号、今日头条等,用手机默认浏览器打开并分享给“kindle阅读”APP,就可以在pw3上稍后阅读(将网页转成azw3格式),非常适合长文阅读和收藏。

在Kindle电纸书上阅读今日头条在Kindle电纸书上阅读今日头条在Kindle电纸书上阅读微信公众号长文在Kindle电纸书上阅读微信公众号长文

关于越狱

最近新的越狱方法又出来了,我研究了一下越狱后的效果,发现没太大必要,对我这种自制力差的可能适得其反。

因为当我沉浸在突破限制后的狂欢时,必定会忽视我本来想做的事:阅读。

谁适合买kindle

1、如果你有纯阅读(包括漫画)需求,非常适合。

封闭系统等限制,与其说落后,不如说更让人专注。

我不是洗白,任何事物都有两面性。比如多人至今钟爱纸质书,是落后吗?每本书不同的厚度、装订、排版、质感和气味,以及书架上书脊的“感召力”,是泡面盒上的电纸书无法比拟的。当然,电纸书的优势就不废话了。

2、如果你有学习(做笔记)需求,不太适合。

学习需要多任务、高效率、大屏幕,以及各种输入输出,因此电脑是最佳选择。

3、如果你想用任何墨水屏产品代替手机甚至电脑是不可能的。

具体可以看我这篇文章:

Kindle系列如何选

2022青春版非常轻巧,最适合长时间手持。Oasis预算够当然更好,但金属背板冬天有点不想碰它。pw5的亮点在大屏和背景灯。

存储容量方面,文字类图书很省空间,8G够看一辈子了。看漫画或PDF最好选大容量和大屏。

还有个老款的青春版,像素密度(分辨率)只有167PPI,以及16级灰度色阶,纯文字够了,漫画和PDF差点意思。

目前热门对比目前热门对比

回到最初的两个问题。

1、目前能买到的kindle产品依旧值得买。单就“阅读体验”来说,并不输同价位竞品,甚至在色阶和。

亚马逊“关店”对新用户来说影响不大,毕竟目前可下载的书源还很多。

2、kindle的意义在于“我只能干这个”——让人更加专注阅读。“啥都能干”的开放系统的本质是在诱惑你下载(体验未必好的)第三方APP,多多少少会稀释你读书的欲望。

以上观点仅供参考,欢迎留言区交流。

认真生活,理性消费,别忘了三连+关注哦。