婴儿看护摄像头怎么选?选对叮零婴儿看护摄像头,养娃轻松不用愁

2023-12-24 20:21:39 29点赞 5收藏 33评论

大家好,我是资深奶爸木阁子(muGezi)。

1.引言

说是资深奶爸,其实也不过才一年多的时间,一年来我最大的感触就是要好好利用现代科技,那些提升生活质感或者降低劳累的生活好物,像婴儿看护摄像头就是其中之一,用了之后能省很多繁琐事,用过之后就再也回不去了。

像我,因为我家没有买床围栏,所以白天把宝宝哄睡着后就要时刻关注着屋内的动静,以防醒了之后掉地上;有时候甚至连吃饭、上厕所的时间心态都很紧绷,总放心不下;另外,白天上班的时候又很挂念宝宝,经常想看看。基于上述现状,我家就想买一个婴儿看护摄像头。

2.婴儿看护摄像头怎么选?

当选购婴儿看护摄像头时,我觉得需要考虑以下几个方面:

2.1视频质量:首先要关注的是摄像头的视频质量,也就是摄像头的像素,选择一个能够提供清晰、高清的视频画面的摄像头,这样可以更清楚地观察到宝宝的情况。越清晰越好,当然价格也越高。

2.2夜视功能:婴儿摄像头应当具备夜视功能,以便在夜间或光线较暗的环境下也能清晰地看到宝宝。确保夜视功能清晰度高,不会对宝宝产生任何干扰。

2.3大广角视角:大广角视角能够提供广角视野,可以更全面地观察宝宝的活动情况。

2.4声音功能:声音功能主要包括声音监测与双向通话,其中,声音监测功能可以让我们随时听到宝宝的声音,确保宝宝的状态,如果能和软件结合起来,有个“哭声检测”的功能就更好啦。双向通话也是摄像头的一个基础配置了,而对于婴儿看护摄像头,双向通话可以使得爸妈及时安抚宝宝。

2.5无线连接和APP控制:现在手机及其普遍,所以针对摄像头我的建议也是选择一个可以通过无线连接并且可以通过手机APP进行控制的摄像头,这样你可以随时随地监控宝宝的情况。

2.6安全性和隐私保护:在选择婴儿摄像头时,一定要确保产品具备安全性和隐私保护功能,防止被黑客入侵或者泄露个人信息。不过这个应该都没问题,毕竟都是经过质检、符合相应标准的才能售卖。

在选购婴儿摄像头时,基于上述这些方面的考虑,并经过市场上产品的对比,我选择了叮零婴儿看护摄像头。

3.外观细节

话不多说,直接来拆箱。这款叮零婴儿看护摄像头走的顺丰快递,物流速度和服务质量都是一流的,直接送货上门也避免了老人带孩子时再去楼下取快递的麻烦。收到快递后,就迫不及待的拆开了,长方体的包装盒是根据里面的摄像头的规格而设计的,包装盒正面从上到下依次印着品牌logo、产品名称及产品图片,背面则有更详细的产品信息。

拆开包装盒后,里面的叮零婴儿看护摄像头千呼万唤始出来,整体以白色为主色调,搭配摄像头部分的黑色和顶部黄色的小夜灯,萌萌的感觉扑面而来,和包装盒封面不能说一模一样,简直是一般无二。

我入手的是套装版,叮零婴儿看护摄像头、说明书、电源适配器、充电线和32G的TF卡就是全部啦,也有不带内存卡的非套装版,如果自己家里有内存卡或者直接用云储存的话,也可以不用买内存卡。如果想储存数据的话也可以买内存卡,这款叮零婴儿看护摄像头最大支持128G的内存卡。

背面是大功率喇叭,亲测声音很大,家用的话把音量调到80%就够用了。

前视图稍微侧面就能看到这款叮零婴儿看护摄像头的摄像头了,摄像头下部还有个收音孔,双向通话时声音传递更高效、更顺滑。

那么,请记住我们的品牌名:叮零dlingsmart。

下部的弹簧夹质量不错,质感满满,开度也很大,无论是想加在婴儿车边还是桌子上,都能满足。弹簧夹上面的充电口是5V DC口,电源线和充电宝供电均可。

对,夹在桌子上就是这样的↓

侧面是内存卡插口和重置【Reset】按钮。

顶部小夜灯亮起来的时候是这样的,暖黄色的光在冬日的黑夜中尤为温暖。

4.功能体验

我选择这款叮零婴儿看护摄像头很大一部分的原因就是看中了支持米家这个功能,因为身为资深米粉,我家有很多智能设备选择的都是小米的,这样就能节省很多不必要的APP,不然一个智能设备一个APP,真的很受不了。

而这款叮零婴儿看护摄像头连接米家的过程也相当简单,重置设备(第一次打开时可忽略这一步)、选择WiFi、验证配对码、连接就成功了。

熟悉米家设备连接的我完全没看说明书就连接上了,成功后可以自由选择放置位置、设置名称及选择是否首页展示等。

软件支持力度很大,刚连接上就提醒有更新了。

软件的自由度很大,多个内容都可以设置。我最喜欢的是布撤防开关,可以自定义报警时间段、报警灵敏度等。

接下来就到了最关注的清晰度环节了,这款叮零婴儿看护摄像头采用2308×1296的分辨率,实现真2K。我觉得清晰度还是很不错的,开灯后视野明亮、细节清晰,即便是黑夜中,因为有了暖黄小夜灯的加持,视野依旧清晰。

其实可以和另一款摄像机对比一下,这款叮零婴儿看护摄像头的暗光显示并不比友商的低。

贴心支持的录像回放功能,可以重点观看宝宝运动时的画面,不错过宝宝成长的每一刻!

5.总结时刻

总的来说,这款摄像头外观精美,采用白色主色调搭配黑色摄像头和顶部暖黄色小夜灯,给人一种萌萌的感觉。性能方面,摄像头配备大功率喇叭,声音清晰响亮;双向通话时,声音传递更高效。同时支持米家功能,连接简单便捷,软件支持力度大,自由度高,清晰度达到2308×1296的分辨率,实现真2K,即使在黑夜中,视野依旧清晰。还有贴心的录像回放功能,让我可以不错过宝宝成长的每一刻。我相信选对叮零婴儿看护摄像头,养娃轻松不用愁!

END