如何选择合适的防晒霜?防晒霜SPF与PA指数,更懂防晒夏日防晒

2024-05-26 20:39:10 16点赞 6收藏 16评论

大家好,我是新人作者柱子,在夏天总有一个话题绕不过,那就是防晒,虽然说防晒是全年都要做的工程,但夏天出现的几率和重视程度那是相当不一般啊,原因就是夏天在体感上穿的更轻薄了,简称一晒就黑,有没有一晒就黑的宝子,举个手,通常都是疗伤一整年,夏日一晒黑,短短一天,一年的功夫白费,太阳太毒辣,一晒就黑,中奖太快。有没有最近练车考驾照的宝子们,夏日暴晒的情况,晒黑那是在所难免了,问题来了,怎么防晒呢?哪些产品好用呢,今天柱子给你们盘一盘。

SPF即防晒指数(sun protection factor),现已作为防晒化妆品效能测试的主要指标,用UVB照射皮肤,SPF=涂防晒出现的晒伤晒红剂量(时间)÷未涂防晒出现的晒伤晒红剂量(时间)。通俗地理解就是,如果一个人在没有涂抹防晒霜的情况下晒15分钟皮肤出现晒红,那么涂抹SPF30的防晒霜,大体意味着450分钟后才会被晒红。可以粗略的认为,SPF值主要代表了防晒品对UVB的防护能力。对有户外需求的可以选择SPF30的防晒产品,如果是长期在户外或去在海边等,建议用SPF50或SPF50+。

资生堂蓝胖子防晒霜~它的“水汗加乘 x 热力感应”技术真的让我大吃一惊,遇水防晒效果反而更好,流越多的汗不仅不会消失,还会和肌肤融合的更加稳固,遇热遇高温,防晒膜紧密度更强,不怕晒伤~暴晒暴汗下雨沙尘都不怕,做到了4重保护,防晒黑、防晒伤、防晒老、防粉尘。水润轻薄很好涂抹,户外&上班都可以,非常跟妆

欧珀莱抗光瓶防晒,这防晒指数也蛮高的,SPF50PA++++,抵御88%uva-1 ~SPF和PA这两个指数再科普一下!!,应该很多妹子不清楚,SPF帮你防晒伤,PA帮你防晒黑,原来我的防晒霜很多国外的,没有PA值,人家老外愿意美黑...现在我知道了,还是不要更更更黑了吧~富含三重养肤成分,10s成膜,轻薄不粘腻~上妆后的底妆没啥氧化和暗沉~亲测暴晒流汗不花妆~

接下来我来盘一下东子的防晒金榜。

①防晒效果很好,脖子和手臂没有明显色差

②有点油,尤其是涂完半小时以内的油感明显,半小

时之后就没啥大感觉了

③不出汗时没颜色,出汗了会有泛白,很细的白汗,不明显,而且出汗了也没晒黑,说明防水防汗

④沾衣领上会有白色痕迹,需要用肥皂清洗

轻松完成了高密度、覆盖式的全波段无死角防护实属「硬防晒」同理,不给黑色素留一点机会!防晒黑更防晒老!但外源性防晒做好,只能说是修丽可的义务内源性淡斑美白?才是这支防晒的发光点!2%烟酰胺+1%传明酸+维生素E这..咋有点眼熟?没猜错,如今市面上挑大梁的那几支美白淡斑精华用的就是这个配方

一瓶就能轻松搞定,小金管你别太卷啦!,防晒黑十防晒伤十防晒老,SPF50+ PA++++的高倍防晒力,把全波段UVA+UVB拿捏死死的!!日常通勤根本不在话下就算大夏天户外、海边都能顶得住!还添加了多重养肤成分,所以肤感也好到爆!!成膜后也一点不拔干就算化爆改妆 都不会跟底妆打架。

上脸肤感真的绝了,推开有提亮作用,在脸上几乎零存在感。但是唯一毛病就是时间长了脸上会越来越油。而且你不会感觉到出油,我用完水涂个Olay方程式再涂它,我妈看见了问我脸是不是肿了。怎么脸都发光了感感如果后续化妆的小可爱应该用挺好的,平时不化妆可能得盖层粉更好点。

咱们就说区区的日常通勤,够够的了,乳液般的质地 上脸贼润贼舒服!!成膜巨巨巨巨巨快,就算后续叠加彩妆也不用担心会搓泥,有一点提亮效果的不假白很自然。

乳液质地,适配市面上90%的底妆/妆前,有润色效果且不考验手法,单手涂抹就能涂匀,不会在脸上一块一块成膜后很清爽,并且防蹭。

资生堂(SHISEIDO)蓝胖子防晒霜50mlSPF50+防水防汗防紫外线防晒乳送男生女生

¥380起 去购买

欧珀莱(AUPRES)烈日抗光瓶轻透防晒60ml防水耐汗618提前购

安热沙(Anessa)小金瓶防晒乳90ml安耐晒防晒霜SPF50+520情人节礼物

¥119起 去购买

修丽可防晒小银伞40ml*2SPF50+护肤品美白淡斑隔离化妆品生日礼物女

¥860起 去购买

欧莱雅小金管防晒霜30ml*2外御内护通勤防晒隔离霜男女生日礼物

¥259起 去购买

兰蔻轻透水漾防晒乳30ml小白管隔离护肤品礼盒生日礼物送女友送妈妈

¥495起 去购买

Mistine蜜丝婷新版小黄帽面部水感防晒霜乳60ml*2组合装户外军训必备

¥128起 去购买

珀莱雅盾护防晒液50ml防水防汗户外高倍防晒SPF50+防晒霜女男士

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏臻效水动力防护乳液

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏臻效水动力防护乳液