治疗小猫耳螨,没你想的那么难

2024-05-02 00:06:12 4点赞 1收藏 3评论

小一是被领养人因为个人原因退养的小,刚接回家的时候,就觉得身上也不太干净,指甲缝也比较脏,就以为耳朵只是脏,没想到一周过去,耳朵总是擦干净了隔一天就又脏了,这才后知后觉地想,这是长耳螨了吧。

好在一接回家就已经用爱沃克给家里所有小猫包括她驱过了虫,在家这一周也一直跟家里的小猫隔离着。

爱沃克对耳螨有效爱沃克对耳螨有效新到家的小猫要跟原住民互相隔离以慢慢适应,新猫有什么问题也能及时发现新到家的小猫要跟原住民互相隔离以慢慢适应,新猫有什么问题也能及时发现

虽然之前并没有处理过类似问题,好在听宠友们说过许多,倒也不慌。

马上买了耳漂和耳肤灵,临时购入,花费甚巨,有失我在大妈家的持家风范,好在耳肤灵第二天就送到了。

耳漂却没那么快,还得等两天,于是朋友支援了我另一瓶洗耳液。

从效果看,不必拘于用耳漂洗耳朵从效果看,不必拘于用耳漂洗耳朵

我按照说明书和商品详情页的视频,先将洗耳液小心地滴进小一的耳道里,然后压住耳朵轻轻揉几下。

她当然不配合,甩我一脸。

然后再把耳肤灵也小心地挤进耳道,说明书说大概一颗黄豆大小,但其实根本无法判断,毕竟端口在耳朵里,但不要紧,轻轻挤一点就好。然后要眼疾手快地摁住小猫以及她的耳朵,省得再次甩人一脸。

揉了几十秒,松开小猫,让她把耳朵里的脏东西甩出来(挡住脸!),然后用湿纸巾把耳朵擦干净。

我看网上治理耳螨都是长期抗战,少则半月多则三月,然而我只如此给她处理了三天,等我带她去绝育,打算让医生给我示范一下洗耳朵之术时,医生看了看,跟我讲她已经好了。

“耳朵很干净啊,不用洗了。”

我大喜,没想到三天就好了。这应当主要还是爱沃克起了作用,那边杀虫阻断,这边抗菌清理,算是既断了根又洁了面。

治疗小猫耳螨,没你想的那么难

除了注意小猫的耳道卫生,环境的干净也很重要。之前三天小猫耳朵里肉眼可见或者不可见的脏东西甩得到处都是,于是回来赶紧把小房的床单,狗窝的毯子,以及她最爱躲藏的隧道都收去清洗消毒烘干,仔细地拖了地,这才算完。

以上,大家看,治理耳螨一点都不难。总结起来就两点:

一,做好驱虫。爱沃克或者大宠爱对耳螨都很有效,但注意正规渠道购买。之前有小伙伴说也用了爱沃克但没用,再问,原来买的刮码,那就是假货。拆售也请敬而远之,贪这小便宜,小猫染上了虫反而要花更多钱,得不偿失。带码的驱虫都可以用兽药APP查验真伪。

注意查出来批号日期与药盒相同且须是第一次查询注意查出来批号日期与药盒相同且须是第一次查询

二,坚持清理耳道。医生说那种拖了很久都没治好的情况大多是不能坚持定时清理耳道治疗小猫耳螨,没你想的那么难

以上。

最后,放两张小一的长腿长尾巴图镇楼,希望她能尽快找到新的领养,而且领养人能爱护她一生。

治疗小猫耳螨,没你想的那么难治疗小猫耳螨,没你想的那么难

advocate 爱沃克 猫咪专用 内外驱虫滴剂 ≤4kg

advocate 爱沃克 猫咪专用 内外驱虫滴剂 ≤4kg

¥25.00

Virbac 维克 Vetoquinol 威隆 Virbac 维克 耳漂猫咪洗耳液猫耳朵清洁狗狗宠物洁耳水幼犬金毛去耳螨耳臭瘙痒滴耳

¥10.90

法国威隆耳肤灵宠物狗狗猫咪去除耳螨耳炎维克耳漂洗耳液

法国威隆耳肤灵宠物狗狗猫咪去除耳螨耳炎维克耳漂洗耳液

¥57.95

advocate 爱沃克 猫咪专用 内外驱虫滴剂 4-8kg

advocate 爱沃克 拜耳爱沃克3支狗狗体内外驱虫药狗体内体外一体小型犬0.4ml艾沃克

Vetoquinol 威隆 法国威隆耳肤灵软膏猫咪耳螨药维克耳漂滴耳液狗狗专用药

Virbac 维克 药浴 香波缓解皮肤病猫藓药

Virbac 维克 药浴 香波缓解皮肤病猫藓药

德国拜耳爱沃克宠物犬猫咪体内外一体驱虫药狗猫艾幼猫体内体外

德国拜耳爱沃克宠物犬猫咪体内外一体驱虫药狗猫艾幼猫体内体外

REVOLUTION 大宠爱 猫咪专用 内外驱虫滴剂 2.6-7.5kg

海乐妙 猫咪专用 体内驱虫咀嚼片 2-8kg

海乐妙 猫咪专用 体内驱虫咀嚼片 2-8kg

贝比熊 宠物狗狗猫咪驱虫药体内外一体驱虫外用体外非泼罗尼滴剂

LANBOTO 朗博特犬猫体内外驱虫滴剂 1支/盒

LANBOTO 朗博特犬猫体内外驱虫滴剂 1支/盒

poainta 普安特 滴派宠物驱虫药猫咪体内外同驱虫滴剂0.8ml 3支

卜尼 BONI 狗狗猫咪体外驱虫药非泼罗尼喷雾喷剂宠物去除跳蚤蜱虫体内外一体

美里美亚 猫咪驱虫药体内外一体狗狗体外滴剂跳蚤蜱虫宠物非泼罗尼

poainta 普安特 猫咪狗狗驱虫药体内外一体宠物跳蚤体外非泼罗尼滴剂爱滴克

八牧 非泼罗尼滴剂宠物猫猫咪小狗狗驱虫药体内体外一体官方旗舰店

佑多萌 佑呼宁盐酸多西环素片猫感冒呼吸道感染咳嗽鼻涕宠物消炎药宠呼宁10mg*12片/盒

花青喵 非泼罗尼宠物驱虫滴剂/芬苯达唑体内驱虫6粒/盒

花青喵 非泼罗尼宠物驱虫滴剂/芬苯达唑体内驱虫6粒/盒