2024-05-27 10:41:15 86点赞 511收藏 249评论

近期各种病毒细菌群魔乱舞

自从全面放开后,我赶紧自己已经偷偷摸摸的中招好几次了,都没有去医院,自己在家顶一下,吃点药就过去了,但是家里的小娃确顶不住,这次起因是咳嗽,光咳嗽也没理他,就让他一直咳嗽了一个多月,最后还是没有自愈,去幼儿园又进行了病毒大乱斗,最终我家的毒株被斗败了,成功感染了支原体。

没有办法,这个支原体还是很缠人的,只好还是去了本地的儿童医院看看。

第一天就扔里大几百,检查费用没有办法,但是当我看到这个雾化项目的时候,脑子就活起来了。一个雾化面罩要22!!!!别再花钱买贵的压缩雾化机当怨种了,那就是个打气泵!!!雾化杯子才是效果的核心!!!别再花钱买贵的压缩雾化机当怨种了,那就是个打气泵!!!雾化杯子才是效果的核心!!!

东哥加的面罩多少钱,我不说大家自己看。不过着急用么。也只能先拿了。然后就是雾化机器的使用,用一次是14块钱,雾化药才7块钱,如今改革后,这个药品真的便宜了。使用设备真的贵的离谱,考虑到我家这个雾化次数会比较多。于是就决定买个雾化机在家雾化,省事了。

我趁着打点滴的时间上东哥家研究了下这个压缩式雾化机。发现医院同款的雾化机比较贵,400多,还有一些200出头的雾化机也是40系列的。我观察了一下这个产品的不同,发现这个医院用的这款,属于比较耐造,支持24小时,全天工作,牛马看了泪水都留了下来。。

压缩雾化还是超声波雾化,原理不同

我记得家里原来有个雾化器是手持的,那个原理和加湿器是一样的。靠超声波振动杯子里面的水,然后还有个塑料小碗放到水上面,把药品放到小碗里。这样就隔绝了药品和振动的水。

我到东哥家看看这个东西卖的也不便宜啊。我感觉这个成本不应该超过加湿器的物料成本。最多值个100块钱,而且雾化主要是在家固定雾化,所以我就对这个手持设备不太感兴趣。还是选了医院同款的压缩雾化。

压缩雾化原理

其实听到压缩雾化,我是很好奇的,好奇这个机器怎么能把药品压缩成小颗粒让小朋友雾化。经过查阅资料,发现这个雾化的效果并不是靠这个雾化器的机器,这个机器就是一个打气泵。作用类似于根车胎充气的打气泵,真正起到雾化作用的,竟然是那个十来块钱的雾化杯子

就是这个添加药的雾化杯子,才是雾化好坏的核心。雾化的原理主要是伯努利原理

不得不说这个伯努利是个人才,他的原理在空气动力学上那简直是上帝的存在。

空气就是从这个杯子里面的小尖嘴吹到这个雾化杯里面,然后气流就会因为伯努利原理膨胀变快,然后走进雾化杯子的两个风道,其实就是利用风力把这个药液体粉碎了。

也就是说,其实就是没有雾化机,你就是用嘴吹,只要你的肺活量够大,也能产生雾化效果。杯子才是关键

于是我就看到了网上各种骚操作大神,竟然还有人用鱼缸的打气泵,给家里娃娃应急做雾化的,这样的应急做一下问题也不大,现在咱也不缺那个钱了。还是别用鱼缸打气泵了把。

于是我决定买便宜的压缩式雾化器

经过考虑后还是去东家加找了两款价格相似的,最后经过外贸协会的选择,选择了个白色雾化器。

60元雾化机到手体验

机器到手后,尺寸并不大,非常的小巧,颜值不错。盒子上写的二类医疗器械这几个字让我心里安定不少,不管多便宜,既然是二类医疗器械,那他的标准还是应该可以的。

机器很小巧,就手掌大小,和空调遥控器差不多长,看外观很像天猫精灵方糖,12v供电携带比较方便。

二话不说,直接开始上药开始雾化。这个机器上也送了一个雾化杯子。

经过对比测试,果然雾化效果和这个雾化杯子是相关的。医院的杯子底部的吹气小洞更小,伯努利效应更明显,药业很干净。机器原带这个雾化杯会留下一些残渣液体。但是无论怎么样,这个雾化器买的是不错。小巧又好用。

很多家长担心家用雾化机说是雾化不够细腻,这个担心是大可不必的,因为我买这个便宜的雾化机也是二级医疗设备,上面的雾化要求也是很标准的,既然是医疗器械,那肯定是能够达到标准的才能出厂。

雾化器参数大分析

看看这个说明标准,多详细,我们一条一条的分析!!

第一条:气流量大于3L每分钟。这个参数就完全说明了,雾化器的主机就是一个打气泵,一分钟能打3L以上的气体,以后家里的篮球足球没气了,也能用这个雾化机打气,一机多用,挺好的。

第二条:雾化压力范围。雾化压力也并不是越大越好,应该在40kp--80kp之间,也就是你机器大也不行,大机器压力也不能太大,所以大机器更大功率,更大气压这个好处也不能体现出来,所以便宜的小机器就够用了

第三条:雾化颗粒度。雾化的颗粒直径是3.2um,小于5um的颗粒比小于百分之70

这里我们对比儿童医院用的那个1000元的雾化机,你看看他怎么写的。中位数颗粒直径3.9um,5um下的颗粒占比65%。你看看,这个数据甚至还不如这个小的雾化器。这个怎么解释??唯一的解释就是这个雾化机就是一个打气泵,真正决定雾化效果的还真就是那个便宜的雾化杯子。

所以啊,别再花钱买贵的雾化机了。多买几个雾化杯子才是王道!!看看最后那个杯子设计好,雾化效果好。便宜的雾化器和上千的雾化器最大的差别,就是便宜的只能连续工作4小时,贵的能24小时工作~~~看来贵雾化器以后当个鱼缸打气泵也行吧。

而且这个雾化机也和医院的一样,也带空气净化棉。毕竟是医疗设备,该有的东西还都是有的。只是医院的可以连续开机使用,质量更稳定。但是自己用的话,家里一个娃,雾化时间也就十分钟。完全是没有问题的。而且还保修三年别再花钱买贵的压缩雾化机当怨种了,那就是个打气泵!!!雾化杯子才是效果的核心!!!别再花钱买贵的压缩雾化机当怨种了,那就是个打气泵!!!雾化杯子才是效果的核心!!!

最后使用效果总结

在家雾化还是比较开心的,没有那种大呼小叫的环境,而且雾化效果也是不错。看着电视就做完雾化了。

个人感觉这种60元的雾化器就完全够用了。毕竟雾化机只是一个打气泵。真正起作用的是这个雾化杯子。正确的做法应该是,买好点的雾化杯子,按时更换。雾化机不用买太贵的。不过就是贵也贵不了多少钱也就一百多块钱。别买那种几百块的就行,那个真的是陷入消费陷阱了。毕竟现在不都说经济下滑么??用就用平替产品。别再花钱买贵的压缩雾化机当怨种了,那就是个打气泵!!!雾化杯子才是效果的核心!!!别再花钱买贵的压缩雾化机当怨种了,那就是个打气泵!!!雾化杯子才是效果的核心!!!别再花钱买贵的压缩雾化机当怨种了,那就是个打气泵!!!雾化杯子才是效果的核心!!!

乐康雾化器配件儿童成人家用医用可调雾通用雾化机面罩咬嘴雾化杯

鱼跃雾化器403T家用空气压缩式雾化器儿童婴幼儿小儿咳嗽医用级雾化机雾化器403T散热升级手提便携

¥199起 去购买

鱼跃(Yuwell)雾化器家用雾化机儿童成人医用雾化仪便携家庭婴幼儿小孩压缩式空气雾化器【微米雾化】雾大细腻403M

¥229起 去购买

鱼跃(Yuwell)雾化器雾化机家用医用级成人儿童婴儿吸入器压缩空气式雾气机带雾化面罩【高端院线】24H运行药液残留少407A

¥490起 去购买

鱼跃(YUWELL)手持雾化器M102儿童成人咳嗽哮喘家用轻音低噪便携式医用手持网式雾化机面罩

邦力健雾化器儿童雾化机家用成人医用压缩式雾化器雾化泵吸入器

yuwell 鱼跃 M102 雾化器

yuwell 鱼跃 M102 雾化器

淳紫乐康 乐康雾化器配件 雾化机面罩咬嘴雾化杯

淳紫乐康 乐康雾化器配件 雾化机面罩咬嘴雾化杯

鱼跃(Yuwell)雾化机儿童成人家用医用压缩式雾化器403D

yuwell 鱼跃 雾化机 家用医用网式雾化器M118

yuwell 鱼跃 雾化机 家用医用网式雾化器M118

yuwell 鱼跃 雾化器雾化机儿童成人家用医用空气压缩式雾化器403E

鱼跃(Yuwell)雾化器雾化机 家用医用级成人儿童婴儿 吸入器压缩空气式雾气机 带雾化面罩 【高端院线】24H运行药液残留少407A

yuwell 鱼跃 雾化器 403S

yuwell 鱼跃 雾化器 403S

淳紫乐康 乐康医用雾化机家用儿童医疗雾化型化痰止咳大人小婴儿宠物猫咪雾化器

京东 淳紫乐康 乐康雾化器配件 雾化机面罩咬嘴雾化杯
京东 yuwell 鱼跃 M102 雾化器
京东 皓康雾化机医用级雾化器儿童家用婴儿宝宝成人带雾化面罩雾化杯压缩式雾化仪医用喷雾器WH02
京东 邦力健 雾化器 雾化泵吸入器

• 买了2500的帕瑞,好像比在医院做的雾化效果还好,颗粒很细,漂浮的效果很好,哈哈。可能有很多智商税在里面,但是确实比几百的百瑞好。

那确实,我这儿童医院用的机器才1000出头 [喜极而泣] [喜极而泣]

据说啊,据说,不保真,越细作用的越深,如果是支气管发炎,适合粗一点,如果是肺部,那就要细点,

• 确实杯子也很重要就是了,一个pari的杯子就要1000多了,雾确实细,参数更好,孩子在家做了一次雾化就立马不咳了

这是啥杯子??没听过 [黑线] [黑线]

• 之前买的200的雾化机效果很差,简直就是浪费药,买了1000多的欧姆龙明显效果好,孩子咳嗽好的快,亲测,建议还是测试一下治病效果

医院都是用氧气瓶或者氧气管道雾化,雾化机可有可无的

我们去的医院儿科就是用的帕瑞的啊,只有成人住院用氧气驱动的雾化器

• 孩子今年两三个月前刚做了雾化,先是在医院做了5天,后来回家买了个雾化机,把雾化杯拿回来做的,也就是说同一个杯子用了不同的机子,明显雾化时间和雾气的细腻度不一样,我也不知道其中奥妙在哪,但确实不一样

医院的不是氧气管道做的雾化吗? 雾大且细腻,氧气吸起来也让人舒服好多

不是,我这的儿童医院就是用的一千多那个鱼跃医疗的407a

• 气流、杯子影响有效雾化颗粒,颗粒的检验标准也不一样,贵的品牌溢价肯定有的,如果普通的咳嗽用便宜的可以,但下呼吸道建议还是买贵的,省心。

对,同一个雾化杯,医院的氧气和鱼跃,欧姆龙,效果都不一样,

下呼吸道及以下比如肺部需要更细的颗粒, 对雾化机要求更高,

• 你们儿童医院还真是不厚道,自己用就买百瑞,三岁以内用红芯,12以内用黄芯,成人用蓝芯。几百块那种,雾化颗粒太大,5um的基本小孩都吸不到肺深处和肺泡里。要3.5um70%以上。还有那种电动雾化杯,最小只能8um,压根没用,鱼跃还是算了吧,欧姆龙的凑和,低端也别买,看参数下手。

雾化杯有啥推荐的吗

你帮我解惑了,海淘的说明书德文的,没整明白,看了淘宝结实用的黄心的

• 使用多的 无脑上pari就对了 再买个洗鼻子的雾化杯 要是一年用个一两次(一次5-7天),欧姆龙900多那款就可以

• 雾化器是一个打气泵说的没错。主要就是提供稳定的气流,便宜的气流输出不稳定,甚至好像脉冲一样,一阵一阵的。另外一个重要参数就是噪音,例如鱼跃不同价位,功能基本一样,但静音的就贵很多,重量也重很多。既隔音,又要保持散热,成本分分钟比那个压缩机还贵。至于联系可使用时间,对于家庭来说不重要,但对医院来说就很重要,这也算价格差别。

• 照这么说进口的布地奈德才是王道

核心!

无脑用进口!仿制药谨慎

• 评论目前还没有一个能有理有据的,我觉得楼主说的有道理。

家里三个雾化杯子,还是好杯子在哪里都好。不过我看大佬说,更核心的是进口雾化药。我的雾化药。医院开的才5块3毛钱。比不上雾化费 [哭泣] [哭泣]

• 实际使用下来,差别还是很大的,别为了推商品误导别人

我可没推商品啊,我是真自己买了便宜的。我觉得差别还是在那个雾化管子上。机器不大。

因为一样的小机器,儿童医院那个22的管子效果明显比买机器原配的效果好,如果是机器重要,他们应该是一样的。

• 打气机要和杯子匹配的。。低端的无所谓。往高端上走,不匹配没有那效果。高端机子中位数直径小,而且比例高不是那么好模仿的。

你说这个就有点玄学了吧,气压要求都有了,你还能怎么匹配?就打个气,你还能打出花来??

保险送的车载打气机和自己几百买的区别还是挺大的 布地奈德也挺贵 自己把握吧

• 机器提供的只是一个气源,只要能提供稳定的压缩空气就没问题,我们这边的县医院直接都是接到氧气阀上使用的

你们县医院好高级,我这还是市儿童医院。还在用雾化机。不过从这面也说明,只要有一定压力气流就行了,不一定要雾化机。接氧气上肯定更好。氧气含量高 [皱眉] [皱眉]

省三甲也说直接接氧气

• 小孩身上的钱不能省,砸锅卖铁也要把娃带好,不然做妈的心里痛,要买就买个一两千的进口的才好

我这三娃了,不值钱。所以养的比较过分。小时候都是喝临期便宜奶粉长大的 [哭泣] [哭泣]

这句话我认同,量力而行,我家小孩第一次感冒去儿童医院待了五天两千多,然后出院了还没有好我带他去社区医院做了三天雾化加一瓶排痰要才不到150,并不是越高级越好,只要治好病,经济上不觉得累,我觉得满足这两点就是生活

• 进口布地奈德和国产有什么区别?

进口的是原研药 阿斯利康,制造工艺好一点

国产5块3毛 [邪恶]

• 疫情期间媳妇买了一个,放了两年包装都没拆,今年老大用完老二用,老二用完同事孩子用 [皱眉]

这个机器全是物尽其用了 [鼓掌] [鼓掌]

大人也可以用,老人跟着用 [观察]

• 热毒宁是中药注射液吧?

是的,中药挂的点滴。是抗病毒的。

心大。。。

• 还是买个牌子货吧,小孩身上不能省,且不说实际效果怎么样,杂牌的雾化机标注的参数,你能完全信吗?

十五倍的差价,然后基本是一个东西

你敢保证外壳用料的安全性吗?一分钱一分货

• 加湿器可以代替这个不 感觉原理差不多吧

不一样,发出来的雾化颗粒大小不一样。颗粒太大不行太小也不行。

加湿器是超声波雾化。和这个压缩雾化原理不一样。。家里以前有个超声波雾化器。

• [喜极而泣] 怎么办,我觉得up说的有道理,楼里各位说的也有道理

不放心就就买鱼跃医疗的200的,大品牌。也多花不了多少钱。。不会太吃亏。别买那好几千的都行 [喜极而泣] [喜极而泣]