登高迎新展未来,去上海中心!

2024-01-01 21:54:14 0点赞 0收藏 0评论

新年登高是中华民族的传统,这几年开始家里也出现了这个习惯,新年多了一项仪式感。前几年去的还是佘山,今年元旦上海的雾霾有点严重,加上家里人都有点咳嗽,不敢长时间在户外运动,登高地点选在了市内最高的上海中心。

早上起床一查节假日人不多,放心开车前往,在小程序上买了门票,大人180元一张,小朋友半价,老人120元,票价还是略贵,付款的时候选了中行借记卡300-20的优惠券(正愁用不出去)。

来到B2观光厅入口,过安检,有一些上海本地知识的科普,带小朋友蛮好的,认识上海的高楼进化历史,同时也会展示世界其他地方高楼大厦的情况。

登高迎新展未来,去上海中心!

排队刷二维码,再次排队进入电梯入口,首先引入眼帘的是“上海之巅 旅程开始”。

进入观光电梯前的入口展示进入观光电梯前的入口展示

上海中心的观光电梯,速度极快,118层的观光厅,上行大概40-50秒就高了,速度从0提升到18m/s,需要不停咽口水,否则耳膜受不了,下行的速度是10m/s,特意听了下需要76秒。

到了观光层,确实不一样,抬眼望去能看到整个上海的景色,360度无死角,金茂和环球中心看过去瞬间像小弟弟,怪不得这两年去这两家观光的人也不多了,早上开车过来发现冷冷清清的。

金茂和环球瞬间踩在脚底金茂和环球瞬间踩在脚底天空画境,艺术走廊天空画境,艺术走廊

黄浦江轮船如梭,大为震撼,以前在江边看还没这样的感觉。

一江一河,交汇之处一江一河,交汇之处

元旦的天气不好,能勉强看到周边10来公里的建筑,再远需要凭感觉去猜测,相信天朗气清的时候再来看会有不一样的感觉。

整个旅程花费大约1个小时时间,不管是初来上海的游客还是久居城市的上海人,都能够通过上帝视角远眺建筑更好地了解上海这座城市。新年登高的计划达成,欢迎大家都能来看看!