2024-08-24 12:38:12 0点赞 0收藏 0评论

对于“耳返”这个词汇,可能很多人还会把它列入专业设备的范畴,因为我们看到耳返的场景,大多是在演唱会或者综艺节目中,主持人或者演员们总是会带着类似于耳机的东西,这实际上就是耳返,它的作用就是实时反馈真实的声音。如今,随着短视频和直播的兴起,个人用户也需要用到耳返了,因为它可以让创作者及时把握节奏,让录制成功率更高,效果更好。最近我就入手了一套LE WL Pocket 无线监听耳返系统,这个名称中,“WL”代表无线,“Pocket”代表小巧,所以这套设备最大的优势就是便携,至于效果嘛,咱们就一起来体验。

LE WL Pocket 无线监听耳返系统的包装是我非常喜欢的,它一改传统的纸质包装盒,而是定制了一个收纳袋,方便我们随身携带,另外红黑的配色看上去也很有视觉冲击力。这个收纳袋的细节设计也很赞,既有提手又有腕带,盒子里面还送了一根背带,所以想怎么拿都行。

来一张全家福,LE WL Pocket 无线监听耳返系统的主机分成发射端与接收端两部分,另外附送了AUX音频线,一拖二的USB充电线,还有3.5mm转6.35mm的转接头,考虑得很周到。

先来看看发射端与接收端两个主机,带天线的是发射器,相对较小的是接收器,也就是我们常说的腰包。虽然标配是各一个,实际上这套系统是支持一发多收的,就是说我们可以增配多个接收器,这样在舞台这样的场合,可以多人同时接收同一个信号,关键是接收器的数量还没有上限哦,无论多少都可以支持。

LE WL Pocket 无线监听耳返系统的发射端与接收端的体积都很小巧,而且很轻薄,一手便可轻松掌控,它们统一采用深灰配色,外壳上带“LE”字样的按钮用于控制开关和配对,而且可以通过不同颜色的灯光来识别其工作状态。

够便携,信号也很稳!LE WL Pocket 无线监听耳返系统体验够便携,信号也很稳!LE WL Pocket 无线监听耳返系统体验

发射器的天线可以自由收折,收拢之后与机身完全就是一个整体,进一步提升了便携性。

发射器的接口都位于机身背部,包括Type-C充电口、3.5mm音频接口及采样率切换按键。可以看到它的采样率有48khz和96khz两种,现在采样率高达96khz/24bit的耳返都是属于相当高的参数了。

发射器通常会放置在桌面上,主机的底部还设计了四块橡胶脚垫,可以起到防滑的作用。

相对于发射器,腰包的体积控制更为重要,因为它是需要佩戴在身上的,在腰包的背面设计有背夹,弹力适中,而且比较宽大,可以很方便地进行佩戴。

腰包上除了Type-C的充电口之外,还有音量控制滚轮及采样率切换按键,实际使用中这里的采样率设置需要与发射器一致。

腰包的另一端,还有耳机插口,可以使用任何3.5mm标准接口的耳机,LE本次也随机附送了一对EB-1监听耳机,它采用半入耳设计,音质中规中矩。

既然是无线设备,必然要内置电池,发射器和腰包内置的电池容量分别是1200mAh和1000mAh,可以支撑像演唱会这样长时间的使用需求。咱们先来充个电,因为是一套设备,LE专门配备了一拖二的充电线,考虑得挺周到。在充电过程中,机器表面的指示灯会亮红灯。

直播的时候我通常都是用的桌面麦克风,麦克风上有3.5mm插口,可以外接耳返,这里我就用3.5mm音频连接线将麦克风与LE WL Pocket 的发射器进行连接。当然,实际使用中,我们也可以把发射器直接与电脑声卡连接,然后接收器就可以直接收到来自声卡的实时声音。

开始使用之前,只需按下接收器和腰包的开关即可自动配对,成功之后,指示灯从白色闪烁状态变成常亮。

至于腰包一般都是随身携带,最好的方式是利用背夹将它别在腰部,由于这个腰包十分轻薄,实际使用中完全感觉不到任何负担。

耳返最重要的就是声音的实时性,我将EB-1监听耳机插在腰包上开启游戏直播,耳机中听到的声音与实际说话完全感觉不到任何延迟,这套系统的延迟低至8ms,这样的表现在便携耳返中算是不错了。

我试着移动到另一间屋子,让家人继续在麦克风前说话,结果居然没有任何杂音,声音非常流畅,而且效果也没有减弱,从官方数据来看,这套系统的有效距离是30米,即使是大型的舞台也完全足够了。

在用LE WL Pocket 无线监听耳返系统之前,还没有明显感觉,真正用了才切实感觉到在耳机中听到自己的实时声音效果是多么爽。对于直播来说,更便于随时掌握到自己的声音状态,及时调整,达到更好的效果。值得一提的是,如果将采样率调至96khz,再搭配更专业的耳机,那效果还会提升一个档次。

好吧,关于LE WL Pocket 无线监听耳返系统的体验到这里就要告一段落了,在我看来,这套系统最大的优势在于小巧便携的主机设计,搭配无线传输,可以让我们在直播或者舞台表演中得到更好的发挥,而且不会造成负担,至于效果方面,高达96khz的采样率是相当不错的规格了,如果想要更好的效果,可以搭配更加专业的耳机,相信实际效果一定会给你惊喜的。

SHANLING 山灵 H0 微型桌面USB解码耳放

SHANLING 山灵 H0 微型桌面USB解码耳放

全民K歌MZ38 无线手提便携式户外广场舞音响套装桌面家用低音炮儿童麦克风话筒K歌家庭KTV米黄色音箱+双麦

全民K歌MZ38 无线手提便携式户外广场舞音响套装桌面家用低音炮儿童麦克风话筒K歌家庭KTV黑色音箱+双麦

SHANLING 山灵 AE10 十动铁入耳式HiFi耳机

SHANLING 山灵 AE10 十动铁入耳式HiFi耳机

iBasso艾巴索DC07PRO平衡解码耳放4.4平衡3.5插孔TYPEC可换线HIFI便携安卓电脑小尾巴转接线 银色

ONIX英国ONIX欧尼士Alpha便携解码耳放HIFI 3.5单端+4.4平衡双输出小尾巴type-c电脑便携可换线 Alpha(含Type-C线)

HIFIMAN 海菲曼 SUSVARA UNVEILED 平板振膜头戴式监听耳机

SONY 索尼 MDR-M1 监听耳机

SONY 索尼 MDR-M1 监听耳机

mOmA 猛玛 Lark m1无线领夹麦克风猛犸小蜜蜂一拖二抖音直播设备全套电商带货采访户外录音手机单反收音麦

iBasso艾巴索D16 TAIPAN 便携1bit分立原件解码平衡耳放 黑色

MIJIA 米家 K歌麦克风

MIJIA 米家 K歌麦克风

FiiO 飞傲 FT1 头戴式监听耳机 黑色

FiiO 飞傲 FT1 头戴式监听耳机 黑色

全民K歌YZ31话筒音响儿童双麦麦克风迷你手提便携式话筒K歌蓝牙音箱一体家庭KTV套装户外大音量广场舞音响

Colorfly七彩虹可视化HiFi便携解码耳放 Type-C接口电脑声卡3.5/4.4输出 DSD 手机小尾巴 CDA-M2 TI