书包里的“减压舱”:为升高一小侄子选个护脊新伙伴

2024-08-26 10:03:20 3点赞 2收藏 8评论

大家好,我是主业读童书,业余搞心理的乐妈~

你们有没有发现,随着孩子年级的升高,他们的书包也越来越沉,里面装的不仅仅是书本,还有他们未来的压力。要知道现在就业率和学历越来越倒挂,高学历可不一定等于好工作呢。马上我大侄子马上要升高一了,暑期期间参加补习,去他家做客,发现孩子来也匆匆去也匆匆、那书包我掂了掂,哎呦喂,老沉了,都快把他压成小老头了。看着他那因为书包重量,压得略显弯曲的小身板,我这个姑姑的心里真不是滋味。

书包里的“减压舱”:为升高一小侄子选个护脊新伙伴

学习上的重担我们无法替孩子分担,但至少,我们可以在物理层面上,给他减减负。刚好听孩子他妈说,想买一个新书包给孩子迎接高一的生活,这任务就交给我这姑姑吧。经过一番搜寻和比较,我为侄子找到一款适合大孩子使用的多特deuter Cotogy优习26L护脊书包。

书包里的“减压舱”:为升高一小侄子选个护脊新伙伴书包里的“减压舱”:为升高一小侄子选个护脊新伙伴

那么,这款书包是如何成为小侄子的“双肩减负小伙伴”的呢?

一、书包,孩子成长的“重”要伙伴

书包,对于孩子们来说,是上学路上的必备伙伴。但随着年级的升高,书包的重量也在不断增加。讲真,小学阶段的乐然的书包,我拎着都沉甸甸,大侄子的高中生书包,重量更是吓死人。平时送孩子上学路上,我常常看到孩子们背着沉重的书包,步履蹒跚,甚至出现了弯腰驼背的现象。

书包里的“减压舱”:为升高一小侄子选个护脊新伙伴

这不仅影响了孩子们的体态,更有可能对他们的脊柱健康造成损害。

选择一款护脊书包,对于正在发育中的孩子来说至关重要。护脊书包通过特殊的设计,能够有效分散书包的重量,减轻孩子肩部和脊柱的负担。这样,孩子们在背负书包时,就能够保持更好的体态,避免因长时间背负重物而导致的脊柱问题。

二、我为什么选择多特dueter的Cotogy优习26L护脊书包?

说到多特deuter,这是以个有着120多年背包制造经验的德国老牌。它的学生书包,简直就是时尚界的“护脊侠”,既酷炫又实用,让孩子们背着它,走在校园里,既拉风又舒适。

这款书包的设计,简约而不简单,线条流畅,色彩搭配得当,简直就是中学生的时尚单品。小侄子选的是纯黑色,低调中带着点酷,且经脏,连我这个大人看了都心动。高中生的课本、练习册、卷子嘎嘎多,加上文具、学具,书包容量小一点都顶不住。多特这款书包的“肚子”可真大,26L的超大容量,别说课本和练习册等东西了了,就是把大侄子的模型玩具塞进去都绰绰有余。

书包里的“减压舱”:为升高一小侄子选个护脊新伙伴

科目众多、课本、练习册、卷子军团数量庞大,能否分层收纳,方便孩子快速找到所需,至关重要。多特书包内部的多功能分层设计,就像是给书本和文具安排的“10人集体宿舍”,让每样东西都有自己的“房间”,帮助孩子们有序地存放各种学习用品。书本、文具、电子设备等,每一样都有自己的专属位置,孩子找起东西来更加方便快捷,也帮助他们培养了良好的整理习惯。小侄子的书包负担重,我最关注的自然是书包的护脊功能了。书包的背负系统,借鉴了专业登山包的设计,那块3D环绕背板和蝶形腰椎护垫,把重量均匀分散,让小侄子的肩膀和脊柱都轻松多了

书包里的“减压舱”:为升高一小侄子选个护脊新伙伴

为了测试书包的护脊效果,我试着背了一下书包。讲真,书包自重不轻,加上大侄子的学习用品,我差点没拎起书包。没想到上身以后,除了肩部,背部、腰部、前胸都能使上劲儿,沉甸甸的书包背在身上显得轻松很多。

书包里的“减压舱”:为升高一小侄子选个护脊新伙伴

小侄子也很喜欢,背上书包后,总算可以昂首挺胸,背出年轻小伙子的朝气了。多特Cotogy优习26L的材质也非常结实,毕竟多特是做户外背包出身的,所以做出来的背包非常抗造,加上黑色款,怎么折腾都不怕。拉链和卡扣选用的是YKK。给大家科普下,YKK作为世界著名的拉链制造商,以其产品的丝滑顺畅和耐用性闻名。每一次拉链的开合都流畅无阻,不仅方便了孩子们的使用,也让书包的耐用性也更有保障。

书包里的“减压舱”:为升高一小侄子选个护脊新伙伴

面料方面采用的是PFC FREE无氟面料,这是环保界的“三好学生”,具有良好的防水、防油、防污的性能。孩子们的书包经常会沾上各种污渍,PFC FREE无氟面料的防水防污特性,让清洁工作变得简单许多。无论是泥点、笔迹还是食物残渣,只需用湿布轻轻一擦,就能恢复干净,让我们省不少心

书包里的“减压舱”:为升高一小侄子选个护脊新伙伴

另外,孩子的皮肤娇嫩,对化学物质的敏感度较高。PFC FREE无氟面料的无毒、无害特性,能够更好地保护孩子的肌肤,避免因接触有害物质而引起的皮肤问题。每天背着这款书包上学,孩子健康就多了一重保障。

书包里的“减压舱”:为升高一小侄子选个护脊新伙伴

书包上的反光条采用3M反光材料,这种高反光强度的条带能够在路灯或过往车辆的灯光照射下,显著提高孩子的被看见度。无论是晚自习后回家的路上,还是清晨赶去学校的小路上,反光条都默默地守护着孩子们的安全,让人放心。

书包里的“减压舱”:为升高一小侄子选个护脊新伙伴

出线孔的设计,体现了多特deuter对学生生活习惯的洞察。孩子们喜欢在上下学的路上听听音乐,或是练习英语听力,又或者作为充电宝的出线孔。有了这个小孔,孩子们就可以不用手持设备,直接通过书包将耳机线/充电宝整理得井井有条,让上学和放学的路途变得更加便利。

书包里的“减压舱”:为升高一小侄子选个护脊新伙伴

侄子最喜欢的,居然是眼镜悬挂孔这个小设计。这是一个看似不起眼,却非常实用的设计。孩子们的眼镜在不使用时容易遗忘或弄丢,而这个小孔让眼镜有了专属的位置。无论是课堂上还是操场上,孩子们都可以方便地取下眼镜,挂回书包上,再也不用担心找不到眼镜或是不小心压坏了。

书包里的“减压舱”:为升高一小侄子选个护脊新伙伴

侧袋的束口设计,能够紧紧包裹住物品,防止它们在孩子日常掉落或碰撞,另外像雨伞、水杯等这些物品,孩子们都能方便拿取。

书包里的“减压舱”:为升高一小侄子选个护脊新伙伴

三、小侄子的“减压舱”体验

自从小侄子换上了这款多特deuter Cotogy优习26L护脊书包,非常期待他的高一新生活。他说,背上这款书包,感觉整个人都轻松了许多。由于非常轻便,暑假去图书馆学习,他也喜欢背上这款书包,一年四季这款书包都能派上用场了。更重要的是,这款书包的高颜值,让他在同学中赚足了面子。他告诉我,好几个同学都羡慕他的书包,甚至还有同学向他询问从哪里买的呢。

书包里的“减压舱”:为升高一小侄子选个护脊新伙伴

选择一款好书包,不仅仅是为了装载书本,更是为了孩子的健康成长。多特deuter Cotogy优习26L护脊书包,以其时尚的外观、实用的功能和护脊的设计,真是孩子成长路上的好伙伴。

书包里的“减压舱”:为升高一小侄子选个护脊新伙伴

如果你也在为孩子的书包问题而烦恼,不妨考虑多特deuter Cotogy优习26L护脊书包。它不仅能减轻孩子的身体负担,更能提升他们的学习体验,让他们在成长的道路上更加自信、健康。

书包里的“减压舱”:为升高一小侄子选个护脊新伙伴

最后,愿每个孩子都能在新学期里,背着轻松的书包,带着愉悦的心情,迎接每一个充满希望的早晨。让我们一起为孩子们的成长,选择一个更好的开始吧!

deuter 多特 Speed Lite 速特21L轻量户外徒步登山包男女日常旅行双肩背包

多特学霸书包初中生减负双肩背包 3-9年级 优习/曜石黑26L

多特(Deuter)Ultra尖峰户外重装技术登山包轻便贴合徒步运动双肩包男女 锡白-男款50+5L

多特(Deuter)户外背包 速特 Speed Lite系列 轻量户外登山包 徒步旅行双肩包 靛蓝锡白 17L

deuter 多特 速特 Speed Lite 中性双肩包 341001870000

deuter 多特 户外背包 萤火虫AC Lite 轻便徒步背包 运动户外双肩包 辣椒红 17L

DEUTER 多特德国进口AC LITE萤火虫徒步背包户外旅游轻量登山休闲双肩包 青苔绿30L 配套防雨罩

deuter 多特 户外背包 萤火虫AC Lite 轻便徒步背包 辣椒红卡其 23L

deuter 多特 Speed Lite 速特轻量户外徒步登山包 男女日常旅行双肩背包 椴花黄17L

多特(Deuter)亲子旅行游儿童背架舒适户外旅行背娃 背架配件-遮阳棚

多特(Deuter)户外背包 萤火虫AC Lite 轻便徒步背包 运动户外双肩包 配防雨罩 松绿 17L

多特(Deuter)Speed Lite 速特轻量户外徒步登山包 男女日常旅行双肩背包 页岩色21L

deuter 多特 户外背包 萤火虫AC Lite 轻便徒步背包 运动户外双肩包 配防雨罩 北极蓝 16L

多特(Deuter)户外背包 萤火虫AC Lite 轻便徒步背包 运动户外双肩包 配防雨罩 雾蓝 15SL

deuter 多特 Futura福特拉户外登山包 空浮透气1-2日徒步双肩包 石墨灰-顶包款 26L

多特(Deuter)户外背包 速特 Speed Lite系列 轻量户外登山包 徒步旅行双肩包 靛蓝锡白 21L

• 这个书包的颜值,功能区分隔,材质都不错,底部的设计也很好,使用的时候不会因为放书多了而下坠,但也是因为这点,教室书桌小的话书包放不进去。

• 可爱的娃!

• 不是,现在书包都这么贵了吗?现在流行一个新词“烂尾娃”,经济下行,不是说非得给娃最好的,现在中年人都怕被失业,如履薄冰。我一认识的人教培行业,暂时还没失业,靠好多张信用卡来回倒腾,我看着都心惊肉跳的。我娃的兴趣班从这学期开始能听的都停了,现在最主要的是减少开支降低负债。我最近看书包完全可以用有背负系统的国产登山包平替,百多块钱都挺不错的,我自己也在用,能省则省吧

完全同意。方便推荐下你的说的登山包吗?

最近看了不少登山包,国产带背负系统的真不少,价格有高有低,我主要骑车用,最开始看凯乐石的,四五百块,有点犹豫,毕竟现在要省着点花钱,最后买的艾王30L的登山包,一百来块,有背负系统背着真不错,坏了也不心疼,看自己选择吧

• 这么小的孩子,看着七八岁,已经升高一了?万里无一的神童啊

• 是小一吧

• 多特品质不错