2024年平价骨传导卷王之争,五款高销量百元耳机相博弈,谁才是最高性价比?

2024-01-31 19:08:07 0点赞 3收藏 0评论

好久没出耳机横屏,最近有朋友私信问我,为什么年末是数码产品购买高峰期,而你却不出耳机横屏了?何况现在市面上多了很多新品。

其实前段时间我也看了很多博主的推荐,多是关于高价位耳机的推广,并且反响也很不错,我反思了自己。到底是我实力太弱,还是网友太强?为什么现在这么人都看不上几百的骨传导耳机了,问我能不能做一期贵的骨传导耳机评测?

这个,实力暂时不太允许!

原因有二:一个是我的耳机测评全部是自费购买成本太高,目前的能力暂时负担不起。二是,我的主要目的是帮助学生党选择适合自己的产品,大部分学生党的能力都有限,我也不推荐他们去买自己能力范围之外的产品。

所以,年前为了帮助大家选购到适合自己的骨传导耳机,我又按照销量挑选了几款我个人觉得还不错的骨传导进行对比。

分别是戴灵S800、南卡CC4、QCY Link2、倾听者A2、嘿喽BC04。

其中了解我的朋友知道,戴灵S800这款我之前已经做过测评,当时用过之后就觉得这个耳机确实很好,所以后面也买过它们家的其他两款产品,分别是戴灵S600和戴灵OS2。后面每一次买新骨传导耳机的时候,我都忍不住拿它当对比,其实心里已经是默默把它当做一个骨传导性价比的标杆了,不知道这一期的产品比对中能不能有超越它的产品。

南卡CC4是最近的新品,我之前试过它的前辈CC3,和CC2,当时感觉都还可以吧,网友都比较关心这次的第四版会不会有所改进,所以买来试试。而倾听者,它的X10和X8,我也都试过,感觉中规中矩,这次的A2被客服力荐,不知道会不会有什么别样的惊喜。嘿喽就是我第一次接触了,产品颜值很高,希望体验感也不错。

赶时间的朋友,可以直接看下“标题四”的戴灵S800,是本次测评中我觉得性价比最高的一款耳机,颜值在线,音质优秀,并且价格也十分友好,不管是对于骨传导小白还是学生党来说都是非常值得选购的。

最近趁年货节入手还是很划算的~

话不多说,这几款耳机全部都按照我当时的购买价格,来进行逐一测评:

一、嘿喽BC04

当时的入手价是199元,原价是279元,在某淘百亿补贴买的。

• 材质:钛合金耳挂

• 蓝牙版本:5.2

• 防水性能:IPX5级

• 内存:无

• 音质:升级二代振子,16mm专属单元

• 续航:10小时

• 降噪:cVc降噪,通话清晰

• 重量:27.1g

• 充电方式:type—C充电口

使用感受:

包装上很简单,但不廉价,可能外盒看起来有点随意。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

但打开之后整个耳机几乎是“嵌”在内盒包装上的,耳机牢牢固定在那里就显得很有安全感,在快递配送的时候就不会随意晃动。

耳机总体的重量是27.1g,在骨传导耳机中算是比较轻的,耳挂处实际佩戴的时候也比较舒适,很贴合耳部。它的外观上相较于其他的骨传导耳机更加有记忆点,后挂处和耳挂处的部分都比较细,重量都集中在了中间部分,加上浅绿色和黑色结合的设计,整体看起来还是很亮眼的,夜跑的时候很适合戴。

细节展示如下:

不过蓝牙版本5.2显得有些低了,我现在接触的绝多数蓝牙耳机都是5.3甚至是5.4了,当所有的耳机都优秀时,它的不够优秀就显得落后了。

IPX5级的防水能力,表示设备在受到喷射水的情况下能保持正常运行,平时戴着跑步是没啥问题的,但是下水游泳肯定是不可能的;并且它是type-C的充电接口,这种充电方式相较于磁吸的有好有坏。

好的地方就是出门的时候不用再除了手机数据线之外再另带一个磁吸充电线了,不好的地方就是这种接口的耳机不是很利于防水,一般防水等级高的骨传导耳机都是采用磁吸的充电方式。

音质方面,我当时连上蓝牙的第一感觉就是觉得它的音量有点大,在办公室的时候只开到了一格,就可以听的很明显了。可能运动的时候戴会比较合适,一般运动的时候对音量的要求会高一点,一般安静些的场合,像图书馆和工作场合就不是很合适了。

但因为它的音量有点大,就会觉得底噪有点明显,人声部分有时候有些听不清楚;通话降噪的表现也不是很好,电话的时候有点糊感,最多是五分的效果了。

总的来说,这款耳机对音质要求高的朋友不太建议买,适合户外运动时喜欢听一些动感音乐、最好是喜欢混响乐的朋友使用,舒适度及其他方面的表现还是不错的,以当时199元的价格来讲,还算是符合我心中的预期。

二、QCY Link2

当时某多入手价210,原价239,官方送了优惠券买的。

• 材质:硅胶加钛合金后挂

• 防水性能:IPX5级

• 内存:无

• 音质:BSGV聚能低频发声振子

• 续航:12小时

• 降噪:DNS神经网络通话降噪

• 重量:37.7g

使用感受:

包装简单,配色大胆,现在的很多骨传导耳机配色都挺新奇的,这种颜色比较鲜亮的耳机很适合夜跑的时候佩戴。

内部包装还是比较用心的,包括装配件的小盒子,在这个价位里的做工也都算得上“精致”,配件附赠的有一副耳塞,但不建议户外运动的时候使用。

耳机整体的重量第一眼看成了37.7g,属实是有些超乎我的想象了,它看起来不想是很重的样子,上称的时候我甚至怀疑了一下是不是秤出问题了。定睛一看,原来是31.7g,但它确实用料太实在了,显然,骨传导耳机可不是该下猛料的地方。

耳机除了戴上去有点沉,没什么大问题, 加上三角定点结构戴上去很稳,即使是甩也不容易掉,但是不建议运动的时候戴,长时间会觉得坠耳朵。

细节展示如下:

和上款耳机一样,是IPX5级的防水能力,不过它采用的是磁吸的充电方式,可能相较于前者会好一点。它的硅胶材质很舒服,接触皮肤的时候没什么异物感,但是结构上面不是很贴耳,而且机身比较重所以不适合长时间佩戴。

音质表现的话,就是中规中矩的感觉吧,音量比较大,所以显得底噪有些明显,偶尔还会有种电流声的感觉,但不会太明显。三频反响平平,没有明显的优缺点,对得起它的价位。通话降噪方便表现还好,接电话的时候可以听的比较清晰,但还是没达到我对它的理想预期。

总的来说,这款耳机不是很适合在运动的时候佩戴,它的挂耳部分可能是有点大,所以我戴的时候觉得不贴耳,如果是脸比较小的朋友,不太建议买这款耳机;其他方面的话,表现就符合这个价位的标准,但整体的性价比不是很高。

三、倾听者A2

当时入手价是219.04元,原价是二百三十多,在某多买的有优惠券。

• 材质:天然液态硅胶

• 防水性能:IPX7级

• 内存:32G

• 音质:双金标音质

• 降噪:CVC高清通话

• 重量:27.4g

使用感受:

倾听者的耳机我使用过不少,但这次的包装明显让我感受到了用心,叠加的两层包装里,还有一个布艺的收纳盒,平时不用的时候收纳起来也非常方便。

这个收纳盒对于包小的女孩子可能不是很友好,比较适合平时在家觉得会长时间不用的时候挂在墙上,有个盒子不容易丢,想用的时候也比较好找。

机身整体的重量是27.4g,相较于嘿喽那款重了0.3g,但是基本没什么感觉,这个颜色有点偏男生审美了,如果再浅一点可能会更好看一些。外观上和市面上骨传骨传导都类似,没有太明显的记忆点,机身是硅胶的材质所以佩戴的时候会比较舒服。

细节展示如下:

IPX7级的防水等级,表示产品放置1米水深,浸泡时间为30分钟,若通过测试后产品能正常使用,不受影响,则判断为成功合格。一般的雨天戴它,根本毫无杀伤力,并且它采用的是磁吸式的充电方式,所以机身也不容易进水,但是下水游泳的话,还是最好选择IPX8级防水能力的耳机。

相较于上一款耳机,它有32G的内存,大概可以储存六千多首歌曲,对于平时喜欢跑步不带手机听歌的朋友来讲,有内存的耳机就可以派上很大用场。

它的音量和嘿喽相反,嘿喽的音量有点偏大,而它的音量又有点偏小,把声音开大的话会感觉解析力不太行,女声听不清楚,还会有点电流音的感觉,比较适合平时用来听混响乐。通话降噪的效果不是很明显,可能是我对它要求有点高,所以觉得不是很满意,没有我想要的那种能听清周围环境的清晰感。

总的来说,这款耳机在音质和通话上表现上不是很理想,但胜在包装用心和32G内存及IPX7级的防水能力,相对于倾听者之前的产品,这款A2的进步还是很大的。

四、戴灵S800

趁年货节246.38元入手,原价一直是299元。

• 材质:钛合金+硅胶

• 防水性能:IPX8级

• 内存:32G

• 音质:14mm骨传导振子,立体环绕声场

• 降噪:数字通话降噪

• 重量:27.1g

使用感受:

戴灵S800是我已经入手很久的一款耳机了,也是我心里觉得性价比很高的一款,所以在测评平价骨传导耳机时,我一般都拿它来做标杆。上次入手的是荧光绿的颜色,小外甥说喜欢,于是就送给他了,后来又入手了他们家的黑色还有最近新出的肤色。

它的包装相比上一版做了升级,不仅摈弃了原来绿色的包装盒,新的包装盒上还做了烫金的工艺,整体显得很高级,可以看出来确实费了心思,不管是自用还是送礼都是没问题的。

这次入手的颜色是肤色,相较于荧光绿的配色比较低调,但也很好看。耳机整体的价格是27.1g,还算是一个比较轻的重量,材质上它是钛合金的材质加上表面亲肤的硅胶,摸起来很舒服,戴的时候也可以随意调节大小,不会像有些耳机一样因为太硬而没法调节。

相比前面的三款产品,它的配件也是很用心,不仅附赠了两幅耳塞,还送了一个可调节松紧的“弹力绳”,对于我这种头比较小的人用上弹力绳戴上就不用担心掉了。并且,在运动的时候,如果担心强烈的运动会掉的话,也可以用调节绳进行绑一下。

关于怎么使用调节绳,小林也专门拜托了朋友帮忙拍个视频。

IPX8级的防水能力,意味着设备能够在水下1.5至30米的深度持续工作30分钟而不受损害,这种防水基本可以应对生活中任何正常运动场景,一般来说想戴着游泳的耳机我都会推荐IPX8级防水能力的。并且磁吸的充电方式,加上耳机的精细做工,都为它的防水增添了保障。

32G的内存犹如虎上添翼,让它二百多的价格性价比直接拉满,目前还是很少见平价耳机能兼具IPX8级防水能力和这么大内存的。

五款耳机中,它的音质是我最喜欢的,虽不能上比肩有线,下超越HIFI,但在同价位骨传导耳机卷王之争还能混上超高性价比的封号,实属不易。别人有的它没有,别人没有的它却有,像一些很让人心烦的底噪声和电流声,我在使用它的时候是完全没用感觉到的,相反,很多骨传导耳机表达不出来的音乐细节却能听的很清楚,并且没什么漏音的感觉。

人声细腻,三频均衡,要说骨传导耳机能做到这种程度已经很不错了,何况它的价格只需要两百多块钱。在通话降噪上,它的表现也相较于其他几款耳机更加优异,能做到在嘈杂的环境下打电话也听的很清楚,对于经常户外活动和其他特殊情况的朋友来讲,戴上它就不用担心在外接电话听不清楚了。

总的来说,作为一款二百多块钱的骨传导耳机,戴灵S800不仅在音质、舒适度及降噪上做的十分优异;并且防水和内存方面也是极致性价比拉满了,配件上也是把能用到的都送了,买它回去是绝对不亏的。

五、南卡CC4

某多入手,原价300元,到手价293元。

• 材质:铝合金材质

• 是否支持智能一拖二:支持

• 重量:25.9g

• 充电方式:磁吸

使用感受:

南卡的风一直很大,之前试过它们家的CC3感觉中规中矩,最近又有很多人问我能不能测评它最近新出的CC4?于是我趁活动从某多拼了一个回来。

外包装上一如以往的传统,比较简单。

配件中除了充电线和说明书之外,只有一副耳塞。

机身的重量是25.9g,是这五款耳机中最轻的一个,这点值得一夸;外形设计上也和前几款一个模子,很有自身的记忆点。挂耳处的结构挂上去还是很舒服的,就是表层的材质不够亲肤,耳机不可以折,会断。

细节展示图如下:

IPX6级的防水等级可以应对生活中绝大多数运动,但下水游泳就不行了,4G内存也可以储存一些歌曲,日常当个随身听也不错。

但是!它的音质真的有点差,我都要怀疑是不是自己买到了盗版,还看了一眼确保是在官店购买的。它的音质甚至不如上一代的感觉,呕哑嘲哳难为听,并且漏音也很严重,我当时拿完快递顺便就戴上在办公室试听了,过了一会同事忍不住问我:“你是在外放吗?”

我……

恕我直言,南卡CC4这次的表现真的很让我失望,听歌的时候电流音很严重,特别是在听高频乐曲的时候,很多刺啦刺啦的声音,运动的时候戴上都想把它甩掉。可能我用的是苹果手机,音量本身要大一点,但在办公室的时候只开了一格,也像外放一样。

总的来说,这次的体验让我很不满意,除了IPX6级的防水能力和4G内存,没有能抓住我的点,追求音质和担心声音外漏的朋友慎入。

综述

综上来看 ,在本次测评之中,戴灵S800目前依旧是稳居第一的状态,不管是在防水、内存上,都相较于其他几款耳机有主观上的优势,在音质方面,我也询问了好几位同事,客观上我们也一直认为戴灵的音质要相对其他几款耳机有突出的优势,并且它的佩戴上也是非常舒适的。

所以如果有想体验骨传导的朋友,我建议可以先从这一款入手,先简单体验下实际感受!

本次骨传导耳机的测评就先到这里了,下期大家想看关于什么的测评呢?