过年一定要吃知味观的桃花酥!

2024-02-02 22:06:10 12点赞 5收藏 13评论

“知味停车,闻香下马 。欲知我味,观料便知。”是中华老字号杭州知味观的写照!

知味观由孙翼斋先生于1913 年创建。知味观东临繁华商业街 —延安路,西濒湖滨商贸特色街及风景秀丽的西子湖,是国家商务部首批认定的中国十大餐饮品 牌企业,是杭城最具知名度的餐饮企业之一。

今天跟大家分享下,知味观的点心!

来杭州一定要吃的中式糕点,那就是知味观的各种口味的中式糕点!

第一款:桃花酥,有山楂和奶油红豆两种口味,一盒里有相同味道的4个桃花酥,背部没有过多装饰,表面是桃花的造型,很有春天的氛围感,整个粉粉的。红豆口味入口比较扎实,奶香味,内陷能看到红豆皮,虽然不是那种细腻的袋装红豆沙,我更喜欢能吃出红豆颗粒的中式糕点!山楂口味的,我特别喜欢,微微一点酸,混着奶香味,真的特别好吃。

过年一定要吃知味观的桃花酥!过年一定要吃知味观的桃花酥!

第二款:荷花酥,一盒里面有2枚分别是山楂馅和桂花龙井馅的,整体是一个花苞的造型,内陷满满的山楂,配料表显示还添加了冬瓜,浅尝一口酸中带甜,是熟悉的山楂卷的味道。这漂亮的糕点,我都不下嘴了!

过年一定要吃知味观的桃花酥!

第三款:龙井酥,为什么叫龙井酥,那么我们从龙井茶开始说起,龙井茶起源于浙江省杭州市西湖区,是中国最著名的绿茶之一。其独特的品质和产地环境使其成为茶中的珍品,这一款龙井酥主要采用杭州特产的龙井茶作为原料,经过低温超微粉碎,最大程度保留龙井茶的香味和色泽制成茶酥皮!馅料采用去皮绿豆,经控温泡豆高温蒸制,压豆碾碎等工序后,精心炒制成绿豆沙 作为馅料!就是绿豆口味的龙井酥,另外还有红豆馅 ,金沙奶黄馅等口味,不仅传承了传统老底子的味道,以茶入酥,给传统中式糕点提升了一个新台阶。一口下去淡淡的茶香!

过年一定要吃知味观的桃花酥!

另外还有秋意酥、知春酥、梨花酥等等,外观都非常漂亮,就跟工艺品一样,忍不住想给它们拍照留念啊!好看又好吃,宝子们,杭州特别试一试,不会让你失望…

过年一定要吃知味观的桃花酥!

百年老店—杭州知味观,东临繁华商业街—延安路,西濒湖滨商贸特色街及风景秀丽的西子湖,是杭城档次最高,规模最大,设备最先进,技术最雄厚的餐饮企业。最初由孙翼斋先生于1913年创建。“欲知我味,观料便知”是其创业之本,“质量至上、超值服务”的理念一直贯穿着知味观的成长发展之路。

近百年的沧桑,使知味观变得更加成熟,经过历代经营者的艰苦奋斗,知味观有了搏击现代市场风浪的经验和能力。有目共睹的成长业绩并未使知味观感到满足,卓越的品质和优良的服务是

知味观不变的坚持。知味观正以名店品牌,走餐饮连锁经营的理念,实现企业滚动式的发展之路。 1993年知味观被评为中华老字号

过年一定要吃知味观的桃花酥!

【顺丰发货】知味观梨花酥桃花酥杭州特产伴手礼中式糕点零食茶点

【顺丰发货】知味观龙井茶酥杭州特产绿茶酥糕点零食小吃伴手礼品

¥22.37起 去购买

ZHIWEIGUAN 知味观 艾草豆沙青团

ZHIWEIGUAN 知味观 艾草豆沙青团

知味观 艾草豆沙青团棵糯米糍叽叽杭州特产糕点清明果420克*2袋

ZHIWEIGUAN 知味观 桂花绿豆糕

ZHIWEIGUAN 知味观 桂花绿豆糕

ZHIWEIGUAN 知味观 龙井茶酥 绿茶馅 120g

ZHIWEIGUAN 知味观 龙井茶酥 绿茶馅 120g

ZHIWEIGUAN 知味观 麻薯糯米团子组合装 3口味 1kg(麻芯味420g+蛋黄肉松味420g+豆沙味160)

知味观 彩虹蛋黄酥 中华特产 中式蛋糕点心 早餐休闲零食品100g

ZHIWEIGUAN 知味观 知味饼礼 绿豆糕 544g 礼盒装

知味观 桂花糕板栗味 中华 杭州特产 饼干蛋糕点心 早餐零食品190g

知味观 绿豆糕 桂花龙井绿茶味 糕点心 杭州特产中华休闲零食100g

知味观 梨花酥桃花酥杭州特产中式糕点零食茶点

知味观 梨花酥桃花酥杭州特产中式糕点零食茶点

ZHIWEIGUAN 知味观 龙井酥 绿茶馅

ZHIWEIGUAN 知味观 龙井酥 绿茶馅

【晟铭臻选】知味观艾草青团蛋黄肉松棵糕点糯叽叽零食小吃清明果

知味观龙井茶酥绿茶糕点心杭州传统特产糕点桃花酥心零食小吃

知味观龙井茶酥绿茶糕点心杭州传统特产糕点桃花酥心零食小吃