带对象回家过年能被多重视?这波操作太夸张了!我彻底看懵啦!

2024-02-11 10:30:10 0点赞 0收藏 0评论

每年过年的固定项目,除了催单身狗快点找对象,就是带对象见爸妈了!

第一次见公婆或者岳父岳母,不但当事人紧张,会精心准备,爸爸妈妈其实比孩子们更紧张呢!

来看看我家小妹的分享,第一次见家长被重视有多幸福!

带对象回家过年能被多重视?这波操作太夸张了!我彻底看懵啦!

准妹夫家门口是个池塘,建房子的时候为了安全,做了栏杆,阿姨觉得栏杆旧了不好看,为了给新媳妇一个好印象,年前赶着将栏杆换成了今年最时兴的款式!虽然小妹早就去过他们家了,这也太有仪式感了吧!

带对象回家过年能被多重视?这波操作太夸张了!我彻底看懵啦!

连小池塘的台阶上,也特意加了个栏杆,虽然并不会让客人去池塘做啥事哈哈,这也太细心了!

带对象回家过年能被多重视?这波操作太夸张了!我彻底看懵啦!

家里的窗帘全部都换成新的了,还是时下最时髦的双色拼接款式,窗户擦得可以当镜子照啦!喜庆的吉兔一挂上,年味浓浓!

带对象回家过年能被多重视?这波操作太夸张了!我彻底看懵啦!

听说全家整整花了两天时间,把两层楼房从地到天擦洗得一干二净!就连平日里不怎么用得到的凳子,都一条条用水洗干净了!

带对象回家过年能被多重视?这波操作太夸张了!我彻底看懵啦!

厨房干净成啥样?垃圾桶盖都是发亮的,连锅子都特意换成新的了!问妹妹是怎么发现的,妹妹说无意中看到锅上的标签都还没完全去掉哈哈。

带对象回家过年能被多重视?这波操作太夸张了!我彻底看懵啦!

为了迎接小妹的到来,小院子从里到外都经过了精心的收拾,普普通通的农村楼房,房子虽然不大,但看着干干净净清清爽爽,大红灯笼和对联一个都不少,看着就是讲究的人家呢!

带对象回家过年能被多重视?这波操作太夸张了!我彻底看懵啦!

对于我这个吃货来说,最关注的就是吃了哈哈。

过年这几天,家家户户都要摆上点心招待客人,这桌点心,整整12种!再加上四个果盘和一个瓜子花生盘子,主人也太用心啦!

带对象回家过年能被多重视?这波操作太夸张了!我彻底看懵啦!

要是说前面这种种都不算啥,小妹给我看年夜饭的照片这一刻,简直让我惊呆了!

第一次见到22个菜的年夜饭!不仅荤素搭配,连摆盘都那么用心!在餐厅工作的人肯定知道,我们老家的规矩,普通客人12个菜,要好的亲朋14个菜,贵宾16个菜,最高水平18个菜!这顿特意为小妹做的年夜菜,竟然22个菜!这是啥规格!!连我这个亲姐都有点嫉妒了!

虽然不是大富大贵的人家,但这么用心的人家,绝对是值得托付!