佩戴舒适的西圣Olite开放式耳机

2024-02-13 19:57:07 15点赞 10收藏 3评论

手机和耳机已经成为我们出门必带的必需品,耳机在我们的生活中扮演着不可或缺的角色,无论是在上下班途中还是进行锻炼运动,都离不开它们的陪伴。特别是在高铁上,没有耳机就好像没有乘坐高铁一样。最近我购买了一款全新的耳机,它是一款挂耳式的开放式蓝牙耳机,不仅舒适度非常出色,而且音质也不逊于价格高达千元的耳机,性价比直接拉满。现在的耳机发展到了这种程度,我们一起来看看它的表现如何吧。

佩戴舒适的西圣Olite开放式耳机

这款耳机的外包装设计简洁时尚,包装盒上展示了耳机的外观和产品LOGO以及型号。打开包装盒,里面有耳机、充电盒、使用说明书以及一个Type-C充电线。值得一提的是,该耳机的充电盒采用织物材料,手感舒适,并具有防滑效果。它不容易弄脏,也不需要特别打理,不会留下指纹,非常实用和贴心。充电盒的开启方式也很特别,采用了拉链头设计,可以作为一个收纳包使用,非常有创意和独特,但不适合急性子的人,因为打开速度较慢。

佩戴舒适的西圣Olite开放式耳机

充电盒的另一侧配备了Type-C充电口。内置了390毫安时的电池,充满电仅需2.5小时,使用起来可以支持长达54小时,让你在任何情况下都不用担心电量问题,续航能力完全够用一周。

佩戴舒适的西圣Olite开放式耳机

打开充电盒,可以看到耳机整齐地放置在里面。耳机和充电盒之间使用主流的磁吸式充电方式进行连接,触点设计也能保证日常防水性能,这在运动耳机中至关重要。

佩戴舒适的西圣Olite开放式耳机

耳机本身的外观和配色都比较文艺,卡其色有点像奶油的颜色,戴在耳朵上非常好看。耳机采用了光面和磨砂两种涂层材质,内侧的亮银色金属光泽立即提升了产品的品质感。尽管耳机的主机尺寸约为38*19*16mm(不包括耳挂),相对较大,但整体重量只有9克,非常适合戴眼镜的人使用,不会给他们带来负担。这款耳机的结构决定了它的佩戴舒适度。西圣Olite采用了全新的ErgoFit贴耳工学结构和黄金三区支撑设计,使得耳机的贴合度大大提高。此外,耳挂部分采用了母婴级液态硅胶材质,即使在高强度运动并长时间佩戴的情况下,耳朵也没有任何不适感。

佩戴舒适的西圣Olite开放式耳机

西圣Olite耳机的操作方式与一般的蓝牙耳机相似,都使用触摸操作。操作简单,容易上手。它采用了蓝牙5.3技术进行连接,并搭载了专为开放式耳机定制的高端蓝牙5.3音频SoC芯片,可以完美兼容Android和iOS系统。它不仅能提供更稳定的信号传输,还能够实现更远的连接距离,并支持最高96kHz/24bit采样率的数据传输,从而清晰真实地还原音乐的各个细节。

佩戴舒适的西圣Olite开放式耳机

音质方面无需过分担心,如今的开放式耳机已经越来越出色。这款耳机搭载了16.2mm超大动圈,更大的发声单元能够带来更卓越的音质表现。再加上搭载的自研SurroundWave 3D音频处理技术,低音低沉有力,高音澎湃,穿透力十足,中音清澈通透,整体音质和音场效果非常出色。即使用来看视频也没有问题,不会引起耳膜不适感,呈现出饱满通透的音色,并营造出一种在电影院的身临其境和空间感。

佩戴舒适的西圣Olite开放式耳机

目前,大家普遍关注的一个问题是耳机的漏音。这款耳机搭载了SonicFocus定向传音技术,可以精确地将声音传递到指定的方向,解决了开放式耳机常见的声音发散和漏音问题,让声音能够准确传达到佩戴者的耳内。在实际测试中,当音量设置为50%时,正常社交距离下完全听不到耳机里的内容。尽管ANC通话降噪功能已经成为耳机的标配,但Olite却搭载了两个全指向性降噪麦克风。这两个麦克风能够分别识别环境噪声和人声,并通过智能降噪技术去除噪音、增强人声,从而在嘈杂的环境中,即使是开放式耳机也能够实现清晰通话,让你在地铁或超市等地方也可以放心接听电话。

佩戴舒适的西圣Olite开放式耳机

最后,说说运动体验。这款耳机非常轻便且贴合耳廓,在锻炼过程中不会掉落,而且不入耳的设计也非常舒适。再加上IPX5级别的防水性能,即使在户外运动时也能享受清爽透气的感觉,随时还能听到周围的环境声音,更加安全。

总结一下,通过使用西圣/XISEM Olite耳机,我发现它的最大特点就是舒适、健康。同时,定向传音、降噪、音质以及独特的外观等一系列软硬件的加持,使得它的性价比完全超出你的想象。喜欢的朋友可以考虑购买,入手它绝对不会亏。