3899买的京造H6收货拆机及体验实测!

2024-01-29 15:04:25 60点赞 79收藏 169评论

本来想着过年了歇会,年后弄的,但留言实在有点多,想想也就做了。

一.京造H6

3899买的京造H6收货拆机及体验实测!

介于众筹价格3899,外加4D气囊机芯+气囊电动小腿伸缩的诱惑,很让人心动

3899买的京造H6收货拆机及体验实测!

同时介于众筹款,评价还没出来,

3899买的京造H6收货拆机及体验实测!

消费者体验情况很难判定,

那么话不多说,咱们一探究竟

二.实机拆机

1.  机芯

3899买的京造H6收货拆机及体验实测!

材质上,曲臂用的是铁的,其他的是塑料壳子,,外面气囊用的是铁包起来的

3899买的京造H6收货拆机及体验实测!

但无可厚非对于H5提升还是有的,不过整体机芯偏小,基本这个价格,也没啥好说的了

3899买的京造H6收货拆机及体验实测!

黑色的地方是气囊,在机芯的金属框架里使用了一个气囊抵住外面的机芯,用气泵充气达到上端部分凸起效果。

3899买的京造H6收货拆机及体验实测!

虽说根据以往的拆解经验来说,这个价格想要个不减配的机芯是挺难的,不过好歹用上了气囊,虽然是是迷你版的,但还是不错了,这个价格可以的

相较于H5单薄的质感,提升还是很明显的

这种结构其实很少见

3899买的京造H6收货拆机及体验实测!

机芯转轴中间的这个弹簧也不多见,有点怀疑如果这个机芯没有这个弹簧有概率出现异响,所以须要增加弹簧把其拉住增加平衡性。

2.  外观&做工

质感如图所示:

按摩椅整体中间使用pu皮革

3899买的京造H6收货拆机及体验实测!

同时吸取H5的经验,在靠背地方加上了布缝耐磨层,这个点个赞,有所提升

对比其他同价位的耐磨层还是稍微有点略显单薄

3899买的京造H6收货拆机及体验实测!

但对比H5直接是一块海绵垫不错了。

3899买的京造H6收货拆机及体验实测!

侧面和海尔一样,使用的是一大块的科技布。

3899买的京造H6收货拆机及体验实测!

(不知道是不是工期很赶的问题,收到时味道比较冲,建议通风以后再发)

触控屏中规中矩。

3899买的京造H6收货拆机及体验实测!

可圈可点的地方是操控方面,加入了傻瓜式按键操作。

3899买的京造H6收货拆机及体验实测!

简单易懂的嵌入式按键,功能也比较全面,在同价位按摩椅里肯定是好评一个!

排线:

3899买的京造H6收货拆机及体验实测!

背部框架,虽说材质上没啥讲究,但厚度上有点单薄,在这个价位也算可接受。

正面图

3.  坐感

坐深也是区别按摩椅舒适性的一部分

大概40左右的坐深,

某哒的坐深

3899买的京造H6收货拆机及体验实测!

坐感,这个算是很少聊的一部分,但从之前的H5杠尾椎就有不少朋友聊了这个话题,

有水友提醒我尺寸上明显要比其他按摩椅小,有一种不和谐的感觉,看上去成本能省下不少,

但之前一直没想明白哪里出了问题,总觉得哪里别扭。

这次稍微留心了下,

3899买的京造H6收货拆机及体验实测!

40左右的坐深,外加110°左右的夹角,坐感就有点这种感觉。

3899买的京造H6收货拆机及体验实测!

左边H5/6,右边正常按摩椅。身体有点难以完全放松,有种紧绷感。

而臀部也因为无法放松导致容易尾椎凸起被顶住,

大家可以试试坐在凳子上,如果坐正的时候,尾椎是不是凸出来的,而向后130°左右,身体放松尾椎又会收起来,想通了就懂了。

3899买的京造H6收货拆机及体验实测!

这样图就比较明显了,人整体坐上去是有点被靠强迫立起来的感觉

嗯。。。外加上坐上去海绵部分有点硬,这样坐的就更(nan)挺(shou)了。

4.气泵

还是那个问题,气泵缩水有点小。

3899买的京造H6收货拆机及体验实测!

看上去和H5大小是一样的,应该是同款。

3899买的京造H6收货拆机及体验实测!

几个朋友体验下来都觉得气囊力度有点太小,

仿佛在用几百块老年机玩原神的那种感觉。

5.  电动伸缩小腿

本来我以为是像荣泰奥佳华他们这种靠芯片感应实现电动小腿伸缩,但是他的小腿的自动伸缩靠气囊实现我是着实没想到的。

3899买的京造H6收货拆机及体验实测!

很惊讶靠的是气泵+气囊实现的,可以看到我的脚跟并没有贴紧。

本来气泵主机就小了,还要额外分给这么一个气囊来实现“伸缩”。。。

3899买的京造H6收货拆机及体验实测!

同时脚底部的回馈感觉有点奇怪,放张动图大家就懂了。

3899买的京造H6收货拆机及体验实测!

无法贴合,脚部大概是这种感觉:

3899买的京造H6收货拆机及体验实测!

脚后跟没有贴合,电机就已经停下来。不知道是不是感应装置的问题,还是个例。

以至于按摩脚底的时候不像在“按”,更多的像是在“挠”,脚底根本贴合不紧,导致

脚掌按摩像是在摸,感受不到滚轮的力

三.总结

丛价格来说,京造H6价格做到了3800,是气囊小机芯加气囊小腿伸缩配置厂家肯定是不咋赚钱的,

价格绝对没有话说

如果对细节有要求的,我建议等等H6的改进款,

并不是谁都能接受尾椎被怼的情况,按摩椅的作用是放松,而不是遭罪,尤其是恢复能力差的在中老年人。

最后碎碎念

现在随着按摩椅行业也越来越成熟了,大家对于什么配置什么价格都有了大致的了解,所以有的

配置价格出现甚至超出了我的认知之外,按摩椅的本质是躺在上面好好放松,有的配置你确实通过一些方法弄出来,但是感觉有点画蛇添足。

具体我也不敢多说了,且看且珍惜!

欢迎在评论区留下你的疑问和其他你感兴趣的按摩椅型号,年后见。

京东京造 京造 JZAMY-H6 按摩椅

京东京造 京造 JZAMY-H6 按摩椅

京东京造 按摩椅家用全身太空舱H5s 全自动多功能智能电动沙发按摩机 3D机芯零重力腰部按摩

京东京造 JZAMY-H7 按摩椅 黑色

京东京造 JZAMY-H7 按摩椅 黑色

京东京造 智能按摩椅家用全身 迷你小型按摩椅电动多功能按摩沙发椅太空舱 H3s静谧绿 男生日礼物女妈

京东京造 JZAMY-H5 按摩椅 黑色

京东京造 JZAMY-H5 按摩椅 黑色

京东京造 JZAMY-1 按摩椅 灰色

京东京造 JZAMY-1 按摩椅 灰色

京东京造 智能按摩椅家用全身H7全自动按摩椅子太空舱电动按摩机4D

京东京造 JZ-OG03系列 按摩椅

京东京造 JZ-OG03系列 按摩椅

京东京造私享式家用按摩沙发 仿真人手按摩沙发 零重力全自动 多功能家用小型按摩椅 阳光橙

京东京造私享式家用按摩沙发 仿真人手按摩沙发 零重力全自动 多功能家用小型按摩椅 太空灰

瑞德玛 Redcamp 6201 按摩椅

瑞德玛 Redcamp 按摩椅 6220黑色

瑞德玛 Redcamp 按摩椅 6220黑色

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

瑞德玛 8315Pro(非凡至尊款)

瑞德玛 8315Pro(非凡至尊款)

京东 京东京造 京造 JZAMY-H6 按摩椅

• 跟H5同款框架吧,尾椎疼居然都一样一样的。

应该是同一个模具的

我买的也是这款,我老爸说用完屁股上面那块骨头有点咯着,已退!

• 大神NB,速度太快了 [赞一个]

很多朋友留言催更,没办法 [喜极而泣]

总体看来就是比H5强点,但是不多,亮点在气囊机芯。另外提到的坐姿角度导致不够放松的问题,开启零重力抬升之后会有改善吗?

• 前几天到的,体验了几天。
    有几点认同,有些感觉没拿差
    1,坐姿,按摩的话一定是零重力,做到那身体呈现直角什么的 感觉并不明显。所以这个个人感觉没啥问题 毕竟不会坐着按摩
    2,脚底部按摩,确实有点不贴合,自动伸缩感应,不太准确,脚前贴合了,脚后跟空着的。我都是手动控制伸缩腿,或者脚用力踩。
    3,气泵,也如大神说的,特别是胳膊 跟闹着玩的 ,感觉不大。 腿部的气泵可以,压紧腿然后按摩脚底板 有力度。 肩膀气泵也是鸡肋
    4,机芯个人感觉可以,按摩,特别是敲打全身OK的,可能体验的少,体验的都是便宜货吧。
    5,有一点疑惑就是按摩肩,顶出来的 疼的要用头把颈椎 肩顶起来。 尾椎也是顶的厉害, 屁股要翘 怕疼。 这个4d按摩怎么设置 按理说是感应的 不会顶的那么厉害,还是就是这样设置的,才有按摩的效果。这块不是很懂,希望大神可以帮忙解答 [亲亲]
    外观啥的我个人不在乎,以上就是个人体验,百分之八九十会留下来。

因为我体验的按摩椅比较多,可能感受比较细腻吧,他这个靠背与座椅的夹角说实话我从来还没有在其他品牌按摩椅上面看到过,我体验下来舒适感觉得一般,第二个,如果气囊腿部伸缩需要你用脚用力踩,那用这个不是画蛇添足吗,还不如原来的弹簧伸缩,他只是需要被动的力顶着,而你这个需要主动的力踩着,三四我们体验都差不多,第五个,我觉得就是按摩椅夹角的问题,导致两个凸起的地方顶着厉害,所以体感上凸出的地方会感觉痛,你可以有时间去线下体验一下奥佳华或者荣泰的,你坐上去以后你就能明显的感觉到区别了

7000有什么推荐???

• [喜极而泣] 尾椎疼的问题,客服跟我说垫个垫子,我垫了以后感觉还行吧。足底按摩的话,把脚尖翘起来,滚轮会上来很多,可以将就。手臂气囊无力实在无法。在考虑要不要留下来。

这个每个人体感不一样,要求也不一样,我也不好给你建议。。。我是觉得这个东西是买来享受的,而不是迁就的把 [喜极而泣]

[哭泣] 迁就的点确实太多,所以我在纠结要不要换成6201,但是6201没有包退换运费。。。大佬,实际体验的话,h6和6201的机芯效果,哪个比较舒服?

• 买了h7还行,还过感觉还是差了点,买的话真的要一步到位

是的,这个如果对体验要求比较高,肯定要配置到位的,不到位的就肯定差点意思的

本来想买摩摩哒那个双机芯的,但当时h7优惠力度大点

• 沙发

沙发有点硬 [喜极而泣]

• 还有两天就到货啦,作者最关键的咋没说,整体按摩舒适性怎么样啊 [皱眉]

我是觉得很一般,他整体缩减了尺寸,比正常的按摩椅短,就会导致背部与坐垫尺寸夹角偏小,对比同类型的会感觉很别扭

那等我到货了感受一下,这个是不是与身高有关系啊,反正30天体验期,不怕

• 给楼主点个赞吧

谢谢,有啥问题都可以随时交流

• 那这款和瑞德玛6201比,哪款按的舒服?

我觉得这个座的都不是很舒适,我觉得6201吧

瑞德吗退货运费不全包,这点京东京造就赢了。瑞德吗坐着晕,退货亏了我两百多。站全是它的广告推广。

• 和荣泰A50还有奥佳华7508neo海尔HQY对比哪个好些?哪个最值得买 [观察]

这个我个人不是很推荐,孩儿那个塑料机芯也不是很推荐,荣泰A50或者7508neo都可以的,还有摩摩哒630pro和瑞德玛6201他们配置都一样,那个便宜买那个

• 看来弄个6201吧!满足一下虚荣心就可以了。

这个看你需求,适合自己 的最重要

• 想不到只有一个座位的h6居然要近4000块钱,前段时间卖了5个座位的长城h6一叶子才6000多呀

那。。这么说的话。。之前咱这儿还有GL8座椅改电脑椅的。。

ε(○´∀`)зε(´∀`●)з牵手手

碰瓷h6是吧 [邪恶]

• 跟其他牌子同价位的比怎么样?

我对这个体验持保守态度,我觉得这个设计不太对,躺上去体验一般

• 大佬,瑞德玛8315和9302主要差别是什么

这个9302我没有买过,不太清楚,看详情页估计就是多了一键前移的功能,贵了那么多,估计是交智商税的

谢谢大佬

• 如果h6和h5同模具,为什么大佬在h5测得座深46到了h6只有40

不对,我刚刚仔细量了一下,座椅宽度也不一样,差两三公分,这个H6比H5S更紧凑一点,磨具应该是不一样的,这个夹角更小一点,谢谢你的提醒,就是要这样,大家仔细找出问题,然后一起探讨 [高兴]

• 好多年不看这个东西了,这个东西比日本产的怎么样现在?

松下的我也买过,我觉得也很一般,国内有很多做的我觉得比日本的还好一点

嗯,我是好多年前看过,后面没有在研究了,当年的时候是说日本有一些品牌只日本国内卖,不往中国卖的。不知道这几年中国技术进步的怎么样了,有没有超过日本?

• 感谢评测

方便可以文章点赞收藏打赏一下,这样我动力更强一些

• 看了一圈,都太大太蠢画蛇添足,多此一举的功能太多。感觉还是买个最简单最小的h3s算了,up觉得咋样?

那也可以的,性价比比较高

多谢

• 值友你好,摩摩哒M640和M810有拆解过吗,奥佳华和荣泰万元下的机器看来看去都不怎么样,万元下有什么综合下来比较推荐的

瑞德玛8315配置还挺可以的,3D精钢齿轮+电动小腿伸缩和泰式拉筋

不考虑这款的话呢?没有自营店的品牌排除了

• 刚到没两天,正在体验。后面过节去店里体验一下其他牌子然后看留下来不

这样是比较明智的,可以对比一下,看一下自己是否适合这个是比较重要的