2024-01-27 12:46:11 1点赞 1收藏 0评论

序:

家里的宝宝经常白天睡的多,晚上睡的少,睡眠也比较浅,睡一会就容易醒,有时候凌晨两三点还在哭闹不睡觉,不得不说,大人跟着受累不说,主要是这样对宝宝的身体健康也非常有影响,我真的怕长不高还影响智力发育,经常焦虑的不行。也尝试过喂、哄睡、甚至抱睡也没什么效果。

像我们成年人有一些运动手环类的产品可以给我们进行睡眠监测,之前一直没有产品能监测宝宝的睡眠状况,但是没想到2024年的开年好消息是,朋友送给我TCSC潼芯盒子的婴儿睡眠监测床中床。经过了一段时间的试用,今天来给大家分享一下我的使用经验。

能给宝宝睡眠监测的床中床,TCSC潼芯盒子轻量胎婴舱A1体验能给宝宝睡眠监测的床中床,TCSC潼芯盒子轻量胎婴舱A1体验

TCSC潼芯盒子睡眠监测原理:

因为这个睡眠监测很高科技,我也通过官网了解了一下他们的睡眠监测原理,看得懂的看,看不懂的往下滑就好。

①T-sleep零感睡眠监测系统是基于CPC睡眠分析技术原理之上,自主研发而来。

②通过TEConnectivity压电薄膜传感器能精准地对宝宝呼吸、心跳、翻身等多维度体动信号进行物理位移信号采集,通过数据运算推导出呼吸率、心率的变化,从而进行睡眠分析。

③TSS睡眠分析算法基于心肺耦合睡眠分析技术原理,结合了婴幼儿睡眠评估(BSQI)判断指标和匹兹堡睡眠质量指数(PSQI)建立的多维度婴幼儿睡眠特征分析模型

开箱使用体验:

TCSC轻量胎婴舱A1的包装还是非常大的,整体也是沉甸甸的,包装上面印有行星星球的图案,给人的感觉是来自外星的礼物,设计也是细节满满。

打开外包装后就可以看到蓝色小床了,整体非常圆润可爱,和月子中心的胎婴舱外形相似,但是TCSC轻量胎婴舱A1更加小巧,可以放在大床的中间,使用起来更加便携。

全家福包括TCSC睡眠监测床中床一个,监测主机一个,接收器一个,说明书一份,充电线一条。配件的造型可爱精致富有质感。

TCSC轻量胎婴舱A1采用的是宫型环抱豌豆型仿生设计,模拟母胎的形态,像新生儿宝宝出生以后有一种本能的紧张感,像这样床体的设计可以让宝宝躺下去后有很好的包裹感,这样可以增加宝宝的安全感,睡的也更安稳。胎婴舱采用了一体成型工艺,材料回弹力非常不错,舱芯净重高达3.5kg,整个床体的支撑性很好,可以让宝宝躺在上面时整个身体受力均匀,这样可以有助于宝宝的脊柱发育。

材质的安全是宝爸宝妈最为关注的,婴幼儿产品的材质要求极高,作为贴身的产品自然不敢懈怠,首先开箱以后没有闻到任何的异味,在触感方面这个材料很亲肤很柔软舒适,特意看了材质使用的也是A类母婴级的材质,做到了0 胶水、0 甲醛、0 荧光剂,所以材质安全可以放心,也不用担心宝宝的皮肤过敏发红等问题。

这个TCSC床中床外部的布料是可以拆洗的,如果是小宝宝吐奶了,脏了之类的情况,也可以拆下来进行清洗,这个可拆洗设计就很人性化,而且让整个床也更加干净卫生。

床中床的右上角分布了一个磁吸底座,四个金属触点是用来放监测盒的,监测盒可以自动磁吸上去。

监测盒外形很像飞碟,正面是星星点点的渐变区域,中间分布了一条灯带,给人的感觉仿佛来到了外太空。飞碟侧边设计有type-C充电口、开关按键、音乐播放键以及音量大小调节按键。

监测主机还可以播放白噪音舒缓的助眠音乐,早教囊括了零到3月、3到6月、6到12月宝宝的分级内容。

数据监测使用体验:

TCSC胎婴舱A1是一款具有实时睡眠监测、智能睡眠管理、专业睡眠健康评估、音乐助眠启蒙等多功能的婴儿睡眠管理床中床。

使用方法也很简单,首先在微信搜索“TCSC潼芯盒子”找到对应的小程序,然后注册账号

注册好以后,就进行设备连接,需要把网关、睡眠监测盒开机,网关和睡眠监测盒会自动链接,然后进行手机和监测主机的设备配对就可以了,在小程序绑定设备的时候,有配网指引,按照指引操作就可以了。

值得注意的是WiFi一定要是2.4Ghz的频段,否则无法联网成功。

接下来我就按照小程序呈现页面一一给大家进行介绍一下。

首页首先展现的是宝宝的实时状态,当前状态包括不在床/在床/深睡三种模式;

像下面图上的弧形进度条可以看到宝宝的睡眠状态,往左是睡的安稳,往右是比较活跃;

这个本次睡眠时长就是指宝宝的单次睡眠时长;

再下面就是宝宝的实时睡眠呼吸率和实时睡眠心率的记录了。

首页有一个音乐专区功能,可以通过主机也可以通过小程序来播放音乐。

TCSC轻量胎婴舱A1的音乐专区系统里有200多首启蒙音乐,这些都和音乐专家一起筛选出来的曲目,有安抚入睡的音乐,也有舒缓情绪的音乐,还有早教、记忆力强化的音乐。

以前是奶睡和抱睡,现在我都是采用音乐助眠的方式,感觉带娃也轻松了不少。

另外大家也可以按需设置健康提醒的功能,这个功能开启以后,如果宝宝睡眠呼吸/心率异常时会主动提醒父母,也有风险预测,比如要是被衣物挡住口鼻也会提醒,也可以设置短信提醒,这个很好的一点是免费提醒的,不像有些软件还要收取费用,这点很不错。

再往下看,就是咱们的睡眠监测数据板块,可以看到的是睡眠监测是通过睡眠总时长、觉醒习惯、睡眠质量来分析的。

【睡眠总时长】我们可以通过这个板块了解到宝宝今日的睡眠时长是否达标,它除了给你展现宝宝的睡眠时长外,还会根据宝宝的月龄给到一个标准,宝宝月龄增加以后也会跟随变化;

【觉醒习惯】这个主要是白天和晚上分别睡了多少个小时,小程序上也能清晰的展现,如果宝宝白天和晚上睡眠时间颠倒通过这个就能查看,这样也能辅助父母主动去给宝宝进行调整

【睡眠质量】这个我特别喜欢,主要是因为可以看到宝宝的深睡和浅睡比例,像我就会比较关注深睡的时长,因为这个深睡是影响宝宝的成长发育的。像睡眠质量我们平常是无法自己进行查看的,所以这个东东能帮我监测到,我觉得太好了。

另外刚刚的睡眠总时长、觉醒习惯、睡眠质量,睡眠健康四个维度的数据都是有对应的日、周、月数据,家长可以针对性这四个维度深度全面的了解宝宝的睡眠状况,主动帮助宝宝改善睡眠环境与习惯,最终形成良性循环。

它还会通过睡眠总量、觉醒习惯、睡眠质量、睡眠健康这四个方面对睡眠进行评分,连续使用一周后会生成睡眠周报,在周报中对本周的睡眠程度进行分析,当然也可以生成月报和睡眠建议,对父母帮助很大。打分后会提出宝宝的睡眠表现与需要提升的建议,让家长全面了解掌握宝宝睡眠质量与睡眠环境,补足睡眠中的不足,提高睡眠的质量。

总结:

TCSC轻量胎婴舱A1主打全方位的睡眠监测,“睡眠总量”、“睡眠习惯”、“睡眠质量”以及“睡眠健康”四大核心维度,并且生成每日、每周、每月的睡眠报告。详尽记录宝宝的数字健康睡眠数据,同时作为床中床也非常的有安全感包裹感和支撑性,营造了一个舒适且安全的睡眠环境,并能提前发现潜在的睡眠问题,提升父母的主动睡眠管理意识,让宝宝成长发育更健康。

ANGI BABY 婴儿可拼接床带尿布台 莫兰迪灰 尿布台+椰棕

婴儿多功能护理尿布台

婴儿多功能护理尿布台

gb 好孩子 MC306-J311 婴儿床 原木色

gb 好孩子 MC306-J311 婴儿床 原木色

BoBDoG 巴布豆 Log系列 601-2 森呼吸婴儿床 120*65cm+椰棕床垫 4cm

费林斯曼 尿布台婴儿护理台多功能操作台新生儿抚触台宝宝洗澡换尿布台 银河灰

ABCmokoo 尿布台婴儿护理台多功能可折叠-莫兰迪灰PROMAX款-直播专享

COOL BABY 酷豆丁 婴儿床可折叠拼接大床便携式床移动新生多功能移动式宝宝床

babycare BC2010003 婴儿尿布台

babycare BC2010003 婴儿尿布台

coolbaby 婴儿床 含床垫+置物篮+固定带

coolbaby 婴儿床 含床垫+置物篮+固定带

coolbaby 婴儿床可调高度可移动拼接床多功能折叠新生儿宝宝床灰色基础款

ABCmokoo 尿布台婴儿护理台新生儿换尿布抚触多功能可折叠-莫兰迪灰PRO款

ABCmokoo 折叠婴儿床拼接大床多功能新生便携可移动宝宝床-莫兰迪灰AIR款

elittile G607 四代婴儿床 烤漆离子灰

elittile G607 四代婴儿床 烤漆离子灰

babyviva 儿童玩具收纳架落地多层家用宝宝置物玩具架简易分类整理箱储物柜

ABCmokoo 婴儿床折叠宝宝床可移动新生儿多功能拼接大床-吉拉法鹿SE款

zhibei 智贝 婴儿床实木无漆多功能带尿布台新生儿宝宝可拼接加长儿童床ZB698