户外·旅游 篇二十二:崔克大容量水壶,骑行在外的补水保证!

2024-01-19 18:48:59 16点赞 7收藏 48评论

朋友们好,我是热爱生活,喜欢折腾又热衷分享的雷军!第1步点关注不迷路(^▽^),共同探讨生活的各种问题!

我是北方农村长大的,小学初中的时候在水缸里舀一瓢水就喝。尤其是冬天,水缸上面结一层冰,敲碎冰舀一杯冰水照样喝也不会肚子痛。时过境迁,现在夏天雪糕都不敢多吃ಥ⌣ಥ。都说年轻不照顾身体,迟早会撂撅子(¬_¬)ノ。这个道理我还是懂得有点晚了(҂⌣̀_⌣́)。

夏天出去骑行,杯架我一般喜欢放一瓶尖叫,就是为了运动瓶盖好喝水。虽然有点不够喝,但一般只敢喝一瓶,主要还是因为凉的少喝为妙。现在天冷,都不知道该整啥瓶子喝水了。刚好张大妈“全民众测”有一款TREK崔克Voda Ice系列保温保冷大容量便携骑行水壶,就用积分兑换了一个。第1次用这么专业的骑行水壶。

崔克大容量水壶,骑行在外的补水保证!崔克大容量水壶,骑行在外的补水保证!

款式和容量

这款水壶有星条旗、白色、蓝色波点三种颜色,591毫升(20盎司)和828毫升(28盎司)两种规格。我的这一款是星条旗828毫升。上面说了,骑行时间稍微长一些500毫升的不够,我觉得这一款大容量的刚刚好。

壶盖

FLOW TOP 壶盖采用安全旋盖设计,密封性好不遗漏。壶嘴阀芯推/拉密封锁扣,丝滑好操作,单手也方便。这个很重要,骑行的时候就可以单手操作喝水。

材质

水壶并不是真空保温,其实是分为三层结构,最外侧是透明保护层,中间一层采用铝箔纸阳光反射层及方型底泡棉,材质类似于快递小哥送送餐时,那个大保温箱里边金色的保温部分。壶身采用环保的PP材质,不含双酚A奶瓶级安全保障,经过食品安全认证,可以放心使用。不含 BPA和邻苯二甲酸盐,用料环保可回收。

挤压

壶身和壶芯都经过严格的耐疲劳测试,壶嘴闭合滴水不漏,喝水的时候通过挤压可以进行快速补水。

清洁

不喜欢洗东西的朋友有福了,除了日常手工清洗之外,还可以用洗碗机进行清洗。这一点是我没想到的。ಠ_ಠ

抓握

运动水壶中间小蛮腰设计,靠上的部分覆盖有粘性纹理材质,就算有水也可以起到很好的防滑作用。通体柔性材料,抓握的手感舒适。就像现在冬天这个季节,拿在手里也不会显得很冷。

崔克大容量水壶,骑行在外的补水保证!

这个容量安放在杯架上,26寸的自行车位置刚刚好,应该是我这个尺寸的自行车,最大极限了。房子在杯架上安稳不怕颠簸,每次取水的时候也很方便。

说到最后

相比于玻璃材质或者不锈钢材质的杯子,这种材质的运动水壶更实用,每次拿取也很方便,抓握的牢固性也比以上的材质要好。尤其是冬天,拿在手里也不会冷。我觉得唯一一点,希望后期升级可以给这个便捷水壶,水嘴的位置设计一个盖子。不过话又说回来,对于运动骑车来说,便捷和卫生有点矛盾,一个动作和两个动作喝水需要个人取舍。总的来说,无论材质和使用体验都特别好,很适合喜欢骑行和户外的人使用。

DECATHLON 迪卡侬 越野跑步胶囊水袋 8640777 蓝色 1L

爱山客 户外烧水壶泡茶专用露营锅具炊具明火煮水野炊茶壶野营用品

牧高笛 可折叠硅胶杯烧水壶户外露营便携不锈钢茶壶可伸缩水杯

Naturehike 户外泡茶纯钛小茶杯

Naturehike 户外泡茶纯钛小茶杯

DECATHLON 迪卡侬 男子冲浪沙滩裤 8652348

DECATHLON 迪卡侬 男子冲浪沙滩裤 8652348

PANFENG 攀峰 抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 荧光绿520ML

燃大师 户外烧水壶露营水壶茶壶泡茶烧水茶具便携304不锈钢煮水壶

TAKUMURANO 户外露营马克杯烧水壶咖啡杯子折叠便携式水杯家用茶杯煮茶炉装备

MAKTOUM/马科途 营地车马科途营地车户外拖车野营车四轮折叠便携手拉车拖车拉货野营拉车运锋 大号越野轮 4轮刹车+轴承

牧高笛黑化露营铝合金餐具便携式酒精炉喝茶户外煮烧水壶野餐水杯

DECATHLON 迪卡侬 保温杯不锈钢户外水壶旅行运动水杯直饮口便携式大容量ODCT

Fire-Maple 火枫 盛宴火锅 З65

Fire-Maple 火枫 盛宴火锅 З65