80亿人口

2024-02-20 23:39:10 2点赞 4收藏 2评论

读这本除了想了解世界人口多有啥影响外,也想了解全球化下各国如何应对挑战,以及人口增加是否有峰值。

80亿人口

更想了解由于人口变化带来的直接影响有哪些,或许书中没有直接的答案,但带着问题去读,不但增加了阅读兴趣,而且也提高了阅读的质量。《80亿人口》这本书比预想更值得推荐,本书把理论和实际相结合,抓住几个重要的关键点进行研究分析,读起来不会觉得太庞大繁琐。因为数据比较翔实,反而觉得一下子了解到人口知识的精华。 从全局上来看,这本书有点类似《人类简史》,把与人类发展相关的底层逻辑分析透测,让读者置身于全球的视野考虑和分析问题,开阔了眼界打开了格局。 从局部来看,这本书有点类似《乡土中国》,从社会学角度特别是人口结构和各地的风俗来研究和探讨其趋势和意义,使得读者了解到各地的差异,并能从不同角度思考问题。 总而言之,读完这本书对于个人是一种拔高,你将会变得跟原来不一样,或者可以说对于个人的大局观和领导力有质的提升,很值得抽空读一读。

80亿人口

读这本书可以更系统地充实自己的知识面并能站在更高角度看待世界人口变化趋势。

80亿人口

总之,这本书的知识涵盖面像大海一样宽广,这里只列举了沧海一粟,这本书甚至可以作为一本百科全书来读。读这本书时不知不觉就会被书中文字吸引,且没有预想那么枯燥,甚至有很感兴趣的内容。

《统计学入门·离真实世界更近的91个统计思维》

《统计学入门·离真实世界更近的91个统计思维》

《21天告别低效人生》

《21天告别低效人生》

64种逆思维:帮你从社交坏情绪中轻松脱困解压书从烦恼到快乐当当

《为什么你说话别人不爱听》

《为什么你说话别人不爱听》

刻意暂停:“6阶段重启法”摆脱精神内耗,让大脑宛若新生

刻意暂停:“6阶段重启法”摆脱精神内耗,让大脑宛若新生

《认知觉醒:开启自我改变的原动力》

《认知觉醒:开启自我改变的原动力》

每天活用黄金1小时 挤出能够磨练自己的1小时,升职加薪等着你

爆款内容的底层逻辑 京东定制签章版

爆款内容的底层逻辑 京东定制签章版

《干得漂亮》

《干得漂亮》

《思考,快与慢》(精装)

《思考,快与慢》(精装)

自营 脉络 小我与大势 吴军作品 文津得主 吴军 格局 见识 态度 富足 全球科技通史 吴军 对重要问题的思考 看清个人发展脉络 中信出版社 脉络:小我与大势

《少有人走的路》(套装共8册)

《少有人走的路》(套装共8册)

百亿补贴《不丧》

百亿补贴《不丧》

自营 万亿指数 指数基金和ETF 指数投资的历史与未来 指数投资发展史 金融创新史 指数投资3.0 罗宾·威格斯沃思 银行螺丝钉 中信出版社