我就是“反面教材”,错误除甲醛的结果...

2024-02-21 09:31:10 1点赞 4收藏 0评论

听亲戚所说闷放除甲醛很管用,我连想都没想就直接开干,谁能想到墙面脱皮开裂,装修钱直接打水漂 !后来趁着师傅重新装修的功夫,各种做攻略,好在补救及时,跟着正确的方法操作,终于除醛上岸了~

注意这几个雷点:
1.千万确保乳胶漆全部干透了之后再开始闷放,不然墙面受潮,一通风很容易损坏墙面
2.新家具上面的塑料膜要第一时间就撕掉,以免阻碍甲醛挥发,都闷在里面
3.吸附材料千万选择不容易饱和的,避免忘记更换,被家具二次吸收

✅高温湿闷蒸
我先把门窗关好,打开空调的制热模式到30℃,接着我往屋里放了几盆水+毛巾做成加湿器,让屋内湿度保持在70%上下,闷蒸5h以后���甲醛会充分释放出来。

⭕觉得房间味道比较大的,可以往水盆里兑点花露水,增香盖味,不过这个不能除甲醛哈~

✅开窗通风排散游离甲醛
闷蒸好后就可以开窗通风了,秋冬季节比较冷,风大,所以通风一小时左右就可以把屋里的甲醛排出去了,通风流动可以交换室内外空气。

✅吸附死角甲醛
甲醛容易在一些橱柜、抽屉、床底的位置堆积,针对这些甲醛,我用纳净石治理,可以吸附甲醛,还能持续吸附甲醛,不会饱和,半个与之后检测就看到效果啦!

喷光触媒分解深层甲醛
✅光触媒是很多专业除醛公司也在用的除醛工具,我家用的是沐美纳净喷雾,它里面有CLO净化因子、银离子等,复合渗透分解甲醛,无光也能用,母婴安全,还不伤家具,每次喷完都感觉家里味道淡了一些!

我就是“反面教材”,错误除甲醛的结果...

我家用了一个来月,甲醛稳定在0.03,入住后也没有反弹,住得很安心~推荐大家也试试。

除甲醛 甲醛 新房除甲醛 甲醛治理 去甲醛 甲醛危害

活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包送检

活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包送检

日本理研甲醛检测仪租赁测评仪检测专业租老爸评测甲醛测试仪美国4160甲醛仪intersan租用気力士 日本理研甲醛仪租赁,每天租金

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 需换购———YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒160g

AIR FUNK 厕所除臭空气清新剂 300ml

AIR FUNK 厕所除臭空气清新剂 300ml

老管家 冰箱除味剂120g*2

老管家 冰箱除味剂120g*2

ZIRANLP 质然良品 香薰室内持久酒店高级无火香氛 50ml

YANXUAN 网易严选 除菌除螨喷雾

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml

MINISO 名创优品 香薰室内持久家用车载50ML

MINISO 名创优品 香薰室内持久家用车载50ML

绿之源 冰箱除味剂去味神器非杀菌消毒除臭去除异味盒家用竹炭包

MINISO 名创优品 北欧风系列 藤条香薰 50ml

MINISO 名创优品 北欧风系列 藤条香薰 50ml