长期喝茶,这6种茶就不要再喝了,卖茶的都不喝,也不建议你喝。

2024-06-17 21:08:12 32点赞 99收藏 47评论

长期喝茶确实有一些需要注意的地方,特别是关于选择合适的茶叶种类。根据相关资料,中国有六大茶类适合长期饮用,包括绿茶红茶乌龙茶普洱茶白茶和黄茶。这些茶类各自具有不同的养生功效,适合不同人群天天饮用。例如,绿茶有助于提神醒脑、增强记忆力,适合年轻人和办公室一族;红茶具有养胃健脾、增强食欲的功效,适合胃寒、消化不良的人群;乌龙茶则介于绿茶与红茶之间,具有提神醒脑、消解疲劳等功效,适合需要提神、减肥的人群。

这6种茶就不要再喝了,卖茶的都不喝,也不建议你喝。

第一个,是碎银子。现在还有很多人把碎银子当好茶,就爱喝那糯香味这玩意实话实说只能保证喝不,但干不干净保证不了,就是用果胶把茶渣子粘一块,内行懂行的碰都不碰。

第二个,小青柑。买点陈皮,新会的、广西的、四川的皮子都行,毕竟真的新会陈皮也不多,配点熟普、黑茶都行。皮是皮,茶是茶,看的清楚,喝的明白。小青柑是没有成熟的果皮,作用和成熟的大红皮是完全相反的,长期喝并不好。你觉得好的熟普会塞到青柑里吗?这么说够明白了吧?

第三个,老白茶。先不说做旧的事,老白茶的概念是2014年才兴起的,14年之后才开始有茶商有意识地去存点白茶,14年之前大多是卖不出去的滞销品。另外,白茶的工艺简单,后期会有转化,但转化不是无限的,5年之后的转化就慢了。所以别相信年份越久越好,年份越久越贵倒是真的。

第四个,香精花茶。香精茉莉花茶就只有香,:喝完之后嗓子明显的不舒服,那些八九窖的卖两310斤的,八成就是香精茉莉花茶。喝花茶咱不贪便宜啊,要是预算不够,我们就喝点正经的三窨茉莉花茶也很好。

第五个,糖炒红茶。红茶是重揉捻、重发酵,喝着会有一丝的甜,但如果这个茶喝着特别甜,焦糖香还很明显,没有什么茶香。鉴别的好方法就是用盖碗泡茶头道特别甜,第二道往后的甜度掉的特别快,甚至没什么味了,很可能就是糖炒茶。

第六个老茶头就是熟普,在渥堆发酵的时候没有及时翻堆,形成解不开的块,没什么值得喝的,它也不是那几百斤茶才能出一斤的精华,真有那好的早就被人定走了,留不到咱们。

选择适合自己体质和需求的茶叶,并注意饮茶的方式和温度,是长期饮茶的关键。同时,避免饮用可能对健康产生不利影响的茶叶,可以更好地享受喝茶带来的益处。

茶莉斯顿 特级英红九号 高端英德红茶 120g

茶莉斯顿 特级英红九号 高端英德红茶 120g

茶莉斯顿英德红茶核心产区2024英红九号浓香型9号功夫红茶自饮口粮茶 单罐口粮/120g

茶莉斯顿核心产区严选英德绿茶高山春茶高香炒青茶云雾绿茶自饮口粮 高山春茶150g-袋泡装

库洛茶(COULO TEA) 清新悠香 鲜爽甘甜 高山特级春茶鸭屎香 凤凰单丛茶叶 清香型/110g

MO SHENG 末笙 云南凤庆正宗滇红茶金丝蜜香罐装 250g

虹桥别恋人参桑葚黑枸杞红枸杞养生红枣干茶花果茶男女熬夜疲劳体虚茶30包 养生红枣干茶30包

MO SHENG 末笙 正宗新会天马小青柑普洱熟茶罐装 250g

翠春园 铁观音 256g/袋 浓香味

翠春园 铁观音 256g/袋 浓香味

虹桥别恋青桔金桔柠檬百香果茶冻干速溶水果块茶冷泡水果茶包花果茶20包 花果茶20包

虹桥别恋早c晚a茶水果组合花茶 刺梨柠檬早c茶*10包 黑枸杞桑葚晚a茶*10包

绿满堂 特二级 2022年 六安瓜片 125g

绿满堂 特二级 2022年 六安瓜片 125g

谢裕大 黄山毛峰茶 100g

谢裕大 黄山毛峰茶 100g

吴家世茶 黄山毛峰 特级 100g

吴家世茶 黄山毛峰 特级 100g

林湖飘雪 一级 茉莉花茶 250g

林湖飘雪 一级 茉莉花茶 250g

小罐茶 莫兰迪茶叶礼盒装 64g(大红袍茶+金骏眉红茶+铁观音茶+茉莉花茶)

虹桥别恋黄芪当归党参红枣枸杞玫瑰花独立包装花草茶双补男女枸杞10g/20包

• 普耳和老白茶都是炒作

• 我就喜欢楼主一本正经的胡说八道

• @AI小值-食品生鲜 解释解释碎银子茶叶是指的什么茶叶

碎银子是普洱熟茶的一种精细化产品,由8年以上优质老茶头切割筛选制成,具有香高、汤厚、绵滑的特点。它性质温和,适合养胃,但市场上有些碎银子可能添加了香精或粘合剂,质量参差不齐,购买时需谨慎。

值得买的人工智能越来越好了,如果没有人工干预,都是自动生成回帖的,那确实值得表扬,希望能用好我们这些用户数据,走出国门

• 之前喝过那种 ,包装超级好,99块一大桶,喝完老是喉咙不舒服,然后就把茶扔了,留下那个好看的桶

新版买椟还珠(不是)

• 不懂茶,就喝起耍,不是香精茶就可以

• 爱喝茉莉花茶推荐江西老字号春蕾,我外公活到九十多,早起就是一缸浓茶

春蕾也有好几款,哪种经济实惠性价比高?

我家以前是买大袋的,现在不能超过50一斤,特级一级喝不出差别,纯口粮茶,哪个划算买哪个

• @AI小值-食品生鲜 长期喝茶确实有一些需要注意的地方

长期喝茶应注意选择合适的茶类,如绿茶、红茶、乌龙茶、普洱、白茶和黄茶。避免饮用碎银子、小青柑、老白茶、香精花茶、糖炒红茶和老茶头,这些可能对健康不利。选择适合自己体质的茶叶,并注意饮用方式。

• 文章详细列出了不建议喝的茶类,很有参考价值!希望后续能分享更多茶叶的选购技巧!

• 来信阳请你喝毛尖

• 正八经的茶头喝着也没啥问题 就当普通的普洱喝就行 耐泡点

• 某音上。。天然的果胶会呼吸 [苦恼] [苦恼]

• 建议考虑一下六堡茶,虽然贵,但真心比熟普好喝

广西六堡茶,属于黑茶吧?和湖南安化黑茶类似。

• 又增加了新知识,点个赞

• 其实花茶你奶牌子货就好啦,那些杂牌就不要管啦…张一元吴裕泰那些

买了个猴子的茉莉花,听说重庆西大的也不错?

不知道哦…我也在试之前鬼使神差也搞了个重庆的但还没排到喝哈哈哈

• 我去过一次英德市,然后就喜欢上了物美价廉的英红九号

广东很多人喝这个

• 其实老白茶挺扯淡的。现在吵的挺厉害,越来越贵还。买当年的新寿眉,存个两三年喝起来舒舒服服滴

• @AI小值-食品生鲜 就想问问哪些是适合普罗大众的呢?

绿茶、红茶、乌龙茶、普洱茶、白茶和黄茶是适合长期饮用的,它们各有养生功效。选择适合自己体质和需求的即可。

• 我老家就是茶文化浓重的地方,陈茶最好不喝,那些便宜的都是陈茶为主,新茶都有股清香味,虽然我很少喝茶,但是新茶陈茶都能分的清

• 碎银子真的是真的好喝

• 这篇文章里的茶叶都是网红茶重灾区。