隔音窗帘是智商税吗?隔音窗帘怎么选?COZE隔音窗帘使用感受分享

2024-06-20 12:41:11 0点赞 0收藏 0评论

在一切飞速发的现代,噪音已成为危害人们健康生活的一个重要因素,而关于噪音的防范,不少人觉得窗户是噪音侵入的一个首要入口,从而把精力完全投放在改造窗户上,甚至隔音窗帘买了一堆又一堆,但全都觉得交智商税了。

不要问我是怎么知道的,问就是周围同事天天为这事吐槽,而我家住在菜市场旁边,每天凌晨4点钟睡意最浓的时候总是要被菜贩子呼来喝去的声音吵醒,第二天顶着对熊猫眼去上班,人也一整天浑浑噩噩。所以在选购窗帘上我也踩过不少坑。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

直到两三个月前,邻居家女儿从日本留学归来,顺便带回的一款叫做日本快适空间工房COZE隔音窗帘(以下简称COZE隔音窗帘),邻居说终于能睡个好觉啦。我听着动心,也要了链接下单一款试用(因为踩的坑太多,不敢一次性买多款)

让我没想到的是,这款COZE隔音窗帘和以往的真不一样,定制尺寸,5层结构,隔音遮光隔热安装简单。自从主卧里安装好这款窗帘后,我才真正获得了质量良好的睡眠。

也是从这件事里我明白了一个事实:隔音窗帘不是智商税!有这种想法的人是和我一样,没有get到正确选购窗帘的方法。下面我把总结的经验和使用COZE隔音窗帘的感受和大家一起分享一下。

一、隔音窗帘是什么?与普通窗帘有什么不同?

1、材质和厚度:

隔音窗帘一般采用较厚的织物或隔音材料,而普通窗帘则一般是较薄的面料,以保证窗帘的透气性和轻便性。

买了临街房,再没睡过好觉!隔音窗帘是不是智商税啊?可以买吗?

2、安装方式:

隔音窗帘通常要注意缝隙问题,特别是顶端。如罗马杆这种因为缝隙大,那么隔音窗帘的效果也会大打折扣!所以根据需要可以安装窗幔等。而普通窗帘则用罗马杆或者窗帘盒都可。

3、隔音效果:

隔音窗帘通常使用高密度的织物或者隔音材料结合制成,可以有效地减少噪音的传入。而普通窗帘则只能起到遮光和装饰的作用,对于隔音几乎没有太大的作用。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

二、买隔音窗帘是在交智商税吗

首先说明,买隔音窗帘并不是交智商税!

隔音窗帘确实可以起到一定的隔音效果,现在专业的隔音窗帘平均可吸收12-18分贝的噪音,安装好之后屋外的风声、雨声、说话声是听不到的。

所以像我一样买了临菜市场或临街房的朋友,隔音窗帘还是值得投资的。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

三、 隔音窗帘从哪几个角度选

隔音窗帘根据不同的材质、厚度、安装方式都会影响到其隔音效果。要想买回家之后隔音确实有效,这几个方面不得不看:

1、 材质和厚度:

隔音窗帘通常使用较厚的织物或隔音材料,以增加其隔音效果。隔音窗帘越厚、面密度越高,隔音性能也就越好。

材质上,隔音效果柞蚕丝>涤纶>腈纶>棉麻>澳毛;

面料纹理上,华夫格>平纹织物>斜纹织物>缎纹织物;

2、 密闭性越强越好

专业的隔音窗帘会增加丙烯树脂纤维的高分子材料涂层,这会很大程度增加整体的密闭性,让声波更难穿透。选择隔音窗帘时有涂层材料的隔音效果更佳。

3、安装方式

隔音窗帘的气密性越强隔音效果越好,一般的隔音窗帘在普通安装的情况下顶部还是会有漏音的情况,所以最好是有配套对顶部进行声音阻隔,可以安装窗幔、窗帘盒等。

而我家里现在用的这款COZE隔音窗帘,密闭性和气密性都不错,5层隔音窗帘结构+华夫格面料+特殊面料涂层,安装后菜市场的叫卖声音降低很多,再也不影响不到睡眠,所以打算每间卧室里都装上一款的。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

四、COZE隔音窗帘的使用感受

COZE隔音窗帘的色彩丰富,布质厚重。

这款窗帘为日系简单的纯色风格,除了百搭的米色之外,还有黑色,棕色,绿色,粉色可供选择,可供不同年龄段人的不同喜好。

厚实的布料质感厚实舒适,令人安心的精致日本造,这也是隔音的关键。

这款窗帘是五层结构,能有效地吸音降噪。其中表面的吸音层为凹凸不平的华夫饼状结构,能有效减轻噪音。

内层则是叠加两枚三明治结构的隔音布,一枚隔音布两面都有特殊树脂隔音涂层,合计三层布料,共5层构造升级,整个窗帘没有褶皱,顺滑垂坠。

这款窗帘在宽度和安装方面比普通窗帘的表现要优秀很多。

在宽度方面,它的刚好贴合窗面的宽度能有效阻隔从缝隙渗入噪音,这是有些普通窗帘做不到的,它们要么宽度不够,留有缝隙;要么太宽,没贴合窗面,噪音就从缝隙里溜进来了。

在安装方面,COZE隔音窗帘很省事,即使普通窗轨也适用,有些厚重的隔音窗帘通常就不适用于普通窗轨。

还有,COZE隔音窗帘的重量适中,合适窗帘挂钩,悬挂位置可自由调节。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

至于安全方面,COZE隔音窗帘每安全环保,母婴放心。它是日本F4星级,无甲醛。

“F星级标准”源于日本农林省的JAS标准规定,星级由低到高,4星 为最高。而甲醛释放需要达到0.005mg/㎡h以下。

五、COZE隔音窗帘能彻底消除噪音吗

很多人都以为买了隔音窗帘就能彻底消除噪音,但事实上是不行的,即使是COZE隔音窗帘升级了的5层结构,也只能作为隔音辅助品使用。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

总之,大家在买隔音窗帘时,若想不交智商税,就得从材质和厚度、安装方式、隔音效果等方面去考量,不过如果是办公室或者临街房等日常受噪音环境影响的人群,这款定制大尺寸日本制快适空间工房隔音窗帘COZE环保噪音pialiving就可以闭眼入了,不仅隔音效果好,安装还省事,而且接受定制,可谓是享受不操心购物哦!

日本制快适空间工房隔音窗帘COZE全遮光隔热环保pialiving噪音

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

JINCHAN 金蝉 高遮光窗帘

JINCHAN 金蝉 高遮光窗帘

FOOJO 富居 窗帘挂钩窗帘成品辅料配件四爪钩30只装

FOOJO 富居 窗帘挂钩窗帘成品辅料配件四爪钩30只装

美纳美 遮阳帘窗户遮光卷帘伸缩窗帘阳台免打孔家用吸盘式隔热帘支持定制 宽68cm*125cm长

美尔耐免打孔百叶窗帘卧室卫生间浴室厕所防水铝合金厨房升降遮光帘6010 免钉【标准亮光】白色 1平方米

NITORI 宜得利 家居 阳台简约素雅纱帘透光成品窗纱 克洛切 TBL 克洛切 TBL 150x176x1片

贵品 家用实木百叶窗木质窗帘办公室书房客厅餐厅遮光遮阳电动升降

NITORI 宜得利 家居 现代简约透光全屋卧室NT窗纱 阿迈迪翁 白色 单开/双开(每米面料价格)