《伏罪》渡十鸦

2024-06-10 15:15:11 0点赞 0收藏 0评论
《伏罪》渡十鸦

初看到这本的设定:天才心理师VS刑侦大队队长的黄金搭档模式,5个独立案件+1个长达13年的连环案,形成了整本书的案件框架。我还在想这个设定太有网文感了吧!没想到还真是!不过读完这本书之后,我觉得——黑猫白猫,抓到耗子就是好猫,不纠结,精彩就完事儿!好在5个独立案件各有各的精彩。

《伏罪》渡十鸦

《木偶人》属于系列案中比较复杂的案件了。模仿推理小说《木偶人》的犯案手法,一把将这本书的作者姜安拉入了局,傅队从此有了这个心理师搭档。线索从丧生者的朋友指向了上司,又指向了笼罩在当地的黑暗势力,当按照破了的时候,他们也驱散了当地的乌云,打掉了保护伞。

《伏罪》渡十鸦

《人祭》神秘充满灵异色彩的案发现场,神秘消失的器官,长达几年的校园霸凌,促使受害者心里崩溃的心理实验,是谁推动了嫌疑人行动?

《消失的孩子》心理有问题的学校老师,长期被暴力对待的住校孩子,辛苦打工挣学费却无暇顾及孩子的家长,到底是谁让悲剧上演?

《伏罪》渡十鸦

《雪人藏尸》街头小卖部旁的雪人里埋藏了一个天大的秘密,只要踢倒它,就能发现惊悚的画面。是谁然后它出现在公众视野?它的出现又有多少家庭破碎?

《日落黄昏》长达13年的追凶,4年没有醒来的梦魇。心理师和大队长的相互救赎只能是——抓到凶手!凶手永远不会离自己的猎物太远,一直蛰伏在他们身边的变态连环凶手怎么还不浮出水面?

《伏罪》渡十鸦

整本书的案件侦查和逻辑梳理很好看,侦查状态和案件描写,以及高能反转,让我觉得很精彩。但里面的感情戏让我觉得有一点点没必要,甚至有一点出戏。不涉及感情戏的推理小说也挺好,也不必为了加感情戏强行上演一些小戏码。另外,女主姐姐那条线可以单开,明艳动人的心理顾问也很吸引人啊!

伏罪(京东首发亲签版)

伏罪(京东首发亲签版)

失去的过去与未来的犯罪(日本星云得主、知名科幻大师小林泰三科幻悬疑大作。一次有关人格记忆大脑与灵魂的思想实验奇谈)

CS-BOOKY 博集天卷 《Prist系列作品集》(共11册)

【】马伯庸小说作品集 长安十二时辰 两京十五日 风起陇西 古董局中局 七候笔录 三国机密 龙与地下铁 显微镜下的大明 三国配角演义 【13册】

一个杀手的自白 斯蒂芬·金犯罪小说重磅新作 双线叙事,在回忆与现实中反复横跳,触碰冷面杀手内心的柔软,直面复杂的人性挣扎 悬疑惊悚小说 博集天卷 红色

《芙蓉如面柳如眉》

《芙蓉如面柳如眉》

未曾遗忘(京东专享亲笔签名版 犯罪心理档案系列作者刚雪印新作 恶毒的审判肆无忌惮的攻击,网络上有多少人会真正在意真相)

黑色睡莲

黑色睡莲

《我喜欢这个功利的世界》

《我喜欢这个功利的世界》

《从甲午到抗战》(2019新版)

《从甲午到抗战》(2019新版)

特殊罪案调查组(悬疑作家九滴水全新推理系列)

特殊罪案调查组(悬疑作家九滴水全新推理系列)

黑暗中飘香的谎言

黑暗中飘香的谎言

《山茶文具店》

《山茶文具店》

福尔摩斯探案全集(1400余条知识注释,揭秘隐藏故事彩蛋,福迷不可错过的精彩本! )

《睡美人》(上下册套装 )

《睡美人》(上下册套装 )

识骨寻踪(根据16年一线法医工作经历创作。没有一块尸骨会破碎到留不下任何线索!)