《纽约时报》畅销书第一?什么神作?(多图预警)

2024-06-24 16:15:38 4点赞 2收藏 4评论

《神探狗狗》和《胖龙蓝蓝》是我家长期兜底的睡前读物,《胖龙蓝蓝》内容相对浅显易懂,更符合三岁+孩子的认知习惯,《神探狗狗》因为漫画的画风,众多的人物和稍显复杂的故事情节,更适合大小孩来阅读,不过别小瞧了孩子对漫画的理解力,纶宝非常喜欢读这套《神探狗狗》,对里面的众多人物和情节朗朗上口。

上次去SKP SELECT看到《神探狗狗》、《胖龙蓝蓝》、《猫小子》等书的展架,在前面徜徉了好久,还命令老母亲一定要把《神探狗狗》集齐,对于孩子的美好愿望,老母亲必须紧锣密鼓的安排。

1、基本信息

书名:《神探狗狗》(6-10册)

分册名称:《野性之战》《球为谁而滚》《追捕二十二只蝌蚪》《爱恨对决》《爱是永恒》

出版社:后浪出版公司

作者:【美】戴夫·皮尔奇 编&绘

适合年龄:3岁+

2、分册内容

虽然《神探狗狗》的每一分册的页数都达到了200页+,不过读起来一气呵成,甚至意犹未尽,而且故事前后都有关联,所以最好先读过之前的1-5册,再来看后5册,降低认知难度~

先来概括下,每一本的大意~

《野性之战》

《纽约时报》畅销书第一?什么神作?(多图预警)

神探狗狗的英勇事迹,被改编成了黏土动画,还特意给警察局送去了20张首映礼的门票,不过不管是电影票还是警长给神探狗狗演示的黏土,都让神探狗狗给吞了;

猫咪彼蒂在做不做一只好猫的抉择中反复横跳,它的克隆儿子猫小子及时捕捉到了爸爸需要被宽慰的情绪,带着超怕80去看他;

《纽约时报》畅销书第一?什么神作?(多图预警)

神探狗狗被诬陷盗窃银行,被关到了狗狗监狱,警长带着超怕80去营救他,还救出了其他的狗狗,跳蚤帮的几个坏蛋又开始搞事情,它们用生命喷雾让黏土复活了,最后神探狗狗靠它的吞土神技把黏土全吞到了肚子里,化解了危机。

《球为谁而滚》

《纽约时报》畅销书第一?什么神作?(多图预警)

猫咪彼蒂因为驱赶坏人得到了赦免,他第一时间就去找了他的克隆仔小彼蒂,小彼蒂纯良可爱,对世界尽是美好的想象,彼蒂想到了抛弃自己的爸爸,小彼蒂派超怕80把爷爷找了出来;

《纽约时报》畅销书第一?什么神作?(多图预警)《纽约时报》畅销书第一?什么神作?(多图预警)《纽约时报》畅销书第一?什么神作?(多图预警)《纽约时报》畅销书第一?什么神作?(多图预警)《纽约时报》畅销书第一?什么神作?(多图预警)

城市里有了一个新坏人,渣渣博士,其实他在第一册就出现过,渣渣博士发明了贼球,而神探狗狗刚被训练了恐惧球球,于是躲到了垃圾箱里,无所作为,小彼蒂带着彼蒂力挽狂澜,驾驶着它们新发明的机器鼠2000,与渣渣博士发明的机器巨人2000决一死战;

同时,猪仔和他的新搭档达里尔,去博物馆里“偷”到了希望心情戒指;

《纽约时报》畅销书第一?什么神作?(多图预警)

这时候,彼蒂驾驶着新发明的新鼠蝶出发,摧毁了机器巨人2000,纸杯蛋糕司令大吉姆出马了,不小心绊着了渣渣博士,于是人们认为是纸杯蛋糕司令抓住了渣渣博士,没有人认可彼蒂的功劳;

大吉姆是有点狗屎运在身上的大吉姆是有点狗屎运在身上的

回到家,老彼蒂已经把家洗劫一空,只留下了小彼蒂画的漫画,彼蒂把小彼蒂送到神探狗狗那里、归来的途中也释然了。

《追捕二十二只蝌蚪》

《纽约时报》畅销书第一?什么神作?(多图预警)

公平仙女是一个主打公平电视节目的主持人,她因为节目频繁失误,被大量投诉,被电视台解雇了,她怀恨在心;

过量服用超级脑力丸会引发超级念力、爆发出巨大的超能力,在神探狗狗回收的过程中,不小心把药丸倒进了水中,水中的22只蝌蚪拥有了超级念力,正好被在河边的公平仙女利用,她因为失去了工作萌生了恶念,想让所有人失去一切;

老彼蒂被关进了猫咪监狱,彼蒂和小彼蒂去探望他,老彼蒂越狱成功和公平仙女联合到一起干坏事;

超级伙伴小彼蒂研发了超级脑力的解药,让22只蝌蚪复原,在公平仙女和老彼蒂逃跑的过程中,误打误撞被纸杯蛋糕司令大吉姆撞上,大吉姆再次立功……

《爱恨对决》

《纽约时报》畅销书第一?什么神作?(多图预警)

市长因为神探狗狗捣乱,解雇了他;

《纽约时报》畅销书第一?什么神作?(多图预警)

老彼蒂发明了一个超级动力大脑,可以放大人的本质,他自己带上这个大脑,变成了讨厌鬼,而小彼蒂为神探狗狗发明了猫咪头,他重新去警局应聘,以猫头警探的方式官复原职;

讨厌鬼老彼蒂到处搞破坏,他还用生命喷雾复活了一个纸袋,猫小子漫画俱乐部的小伙伴们一起在纸袋上画画,嚼嚼先生羞愧难当,跑走了;

彼蒂与老彼蒂展开终极对话,彼蒂原谅了老彼蒂对自己和母亲的伤害,老彼蒂摘下超级动力大脑头盔,羞愧难当,彼蒂带着小彼蒂来到了妈妈的坟墓前,感受着妈妈的气息,爱最终战胜了恨。

《爱是永恒》

《纽约时报》畅销书第一?什么神作?(多图预警)

神探狗狗上厕所时受伤了,带上了耻辱头罩,小彼蒂和超怕80给他设计了一个新的机械战甲;

《纽约时报》畅销书第一?什么神作?(多图预警)

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

《纽约时报》畅销书第一?什么神作?(多图预警)

警长爱上了护士,可是羞于表达;

《纽约时报》畅销书第一?什么神作?(多图预警)

老彼蒂穿戴上大吉姆新制作的机器人,在城市里到处找生命喷雾和成长罐头,可是一无所获,而彼蒂因为改邪归正,接受了记者的采访,并展示了自己收藏的生命喷雾和成长罐头,这一幕被老彼蒂看到,他和大吉姆马不停蹄得来到了彼蒂家里,误打误撞得复活了两个学饮杯,这两个学饮杯越变越大,它们开始到处搞破坏,在妄图破坏医院的过程中,警长和护士的爱情得到了见证和升华;

而神探狗狗和茉莉智斗学饮杯怪物,并取得了胜利;

《纽约时报》畅销书第一?什么神作?(多图预警)

彼蒂的家变成了一片废墟,他和小彼蒂住到了神探狗狗家里,爱一直都在,永永远远~

3、清奇画风

《纽约时报》畅销书第一?什么神作?(多图预警)

这部漫画系列前前后后有十多个人物悉数登场,有造型可爱的神探狗狗、小彼蒂、有长手长脚的彼蒂、超怕80、有邪恶因子爆棚的渣渣博士、公平仙女……人物性格与外在造型密不可分,小彼蒂就像一个懵懵懂懂但是性格纯良的小孩子,满眼的童真,神探狗狗虽然略显呆萌,但是关键时刻总能和它的特质结合,歪打正着,惩奸除恶。

正派——

反派——

作者还提供了每一本书核心人物的简笔画法,详细到一笔一画,如果孩子感兴趣,可以照着画得八九不离十。

4、温暖人心的台词

看这套书,不仅会被天马行空、脑洞大开的故事情节折服,还会深深沉醉里里面富含哲理的台词和话语,这些哲思通常是通过彼蒂、小彼蒂这些会说话的角色呈现的,分享几例,跟纶宝妈妈一起分享这些感动的moment吧~

1⃣️没有哪种动物比猫咪更自由,但长久以来,我们都是一盘猫砂,人人为我,我们为你;

《纽约时报》畅销书第一?什么神作?(多图预警)

2⃣️爱不仅是一种感觉,爱也是一种行动,有时候,你必须先有行动,然后才会有感觉;

《纽约时报》畅销书第一?什么神作?(多图预警)

3⃣️这个世界有很多问题,但他绝不是一个可怕的地方,因为有你在;

4⃣️这是我妈妈的,我找它找了好久,我还以为我把它弄丢了,原来它一直在我身边。

5、《神探狗狗》的多重玩法

1⃣️翻翻乐

左手放左边,右手放右边,快速翻动,配音,就会产生奇特的动画效果,不过因为页数太少,动画效果差一下,不过毕竟是一个好玩得尝试么~

2⃣️画漫画

每一本书的结尾,作者都提供了详尽的漫画画法,有主要角色,也有关键反派,一步一步非常详细,想带着孩子练笔,照着画准没错哦

3⃣️学英语&学语文

学英语直接可以购买《神探狗狗》的原版漫画,如果要提高中文素养,翻译作者翻译的版本就非常不错,句式流畅工整,文采飞扬,多读几遍,孩子的语文素养蹭蹭提高哦~

4⃣️学会分享、包容和爱

这里面的爱心担当主要是童真的小彼蒂,它虽然跟彼蒂的DNA一模一样,但完全是他性格的反面,这里面彼蒂和小彼蒂是一对相亲相爱的父子,彼蒂经常在当好猫和继续作恶之间来回横跳, 是小彼蒂重新唤醒了它冰封的心。看着它们父子之间的互动,太有爱啦,感动得不行~

前期可以买中文原版,提升孩子的语文能力,后期孩子英语的词汇量大了,还可以买英文原版来读,用地道的英语俚语给孩子提升语感,感谢作者戴夫·皮尔奇,原来地球上还有这么有意思的漫画呀~

|我是纶宝妈妈,传播学硕士,值得买年度母婴达人,关注我,持续推荐优质绘本、育儿好物、家居美物、滋养美食、遛娃好去处,陪8090后爸爸妈妈一起,打造高品质的育儿生活

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~