变速箱渗油的姑息疗法

2024-07-02 19:13:11 1点赞 1收藏 0评论

上次那篇换机油的文章最后提到,发现变速箱前端有少许渗油迹象

估计是哪张床破损了,但是自己换床是个成本很低操作极麻烦的事情,而且现在人手少这个变速箱又是巨型基本在家里没法靠自己抬下来,花钱找人干又是个很贵的开销,尤其是我这种变速箱下面还有2根元宝梁,这种去4s基本四位数打底,外面野鸡厂又怕越修越坏(4是其实也可能越修越坏,举个最简单的网上就有视频说不少变速箱放油螺丝被4s拧滑丝的)所以在这种情况下,加上对自己的车的判断分析,决定暂时先采取姑息疗法看一阵再说。

我这个车今年第七年马上要进8了,之前几次换机油都没发现变速箱外面有油迹,也就是最近一次换机油(上个月时候)发现的,往前倒推去年曾经拆过尿素喷头的时候都还是好好的,也就是说渗油是今年甚至更近期发生的事,分析下来可能跟今年五一出去玩回来时候赶路高速上长时间放快速有关。发现有渗油迹象后首先看了地面是干净的,之后一段时间经常趴下去看变速箱下面的地面,没有滴油,至少说明静态的时候没有漏,只是轻微的渗,动态的情况下我没法把车子顶起来进档踩油门又同时趴下去看,只能通过看补足变速箱油的量来猜测渗漏程度。

618的时候网上买了一桶变速箱油,说明书上写美孚80w-90c

变速箱渗油的姑息疗法但是美孚官旗店说他们是api-gl4的不适合我这个gl5的所以买了又退掉了但是美孚官旗店说他们是api-gl4的不适合我这个gl5的所以买了又退掉了变速箱渗油的姑息疗法

官旗店没有GL-5的产品卖,只能找第三方了,网上有江铃GL-5的油,便宜一点,大概112-115的样子,想想算了还是买美孚吧,一共貌似只有2家,一家160包邮,另一家加运费137(后来几天看到的),买了那家便宜的,因为说实话都不知道真假,就全当是假的少亏一点是一点,

变速箱渗油的姑息疗法

昨天收到的,说是发货地上海实际安徽揽收,说是支持鉴定,实际是无法鉴定

20年生产的,保质期5年,明年到期,也不知道那时候还没有搞那种数字防伪还是就是假的(无法辨别,因为我以前4s店买的机油也是没有美孚后来搞出来的那种九宫格数字加一个防伪标签的)20年生产的,保质期5年,明年到期,也不知道那时候还没有搞那种数字防伪还是就是假的(无法辨别,因为我以前4s店买的机油也是没有美孚后来搞出来的那种九宫格数字加一个防伪标签的)变速箱渗油的姑息疗法变速箱渗油的姑息疗法

另外买了一个60ml的注射器和3根输液皮条,因为我只是准备把油补满,并不想换掉,极有可能换上去的油还不如原车出厂的油,所以不准备松放油螺丝,但是我也要看一下变速箱里油的颜色,如果真的像机油那样浑浊得一塌糊涂了,就全换,所以最简单的办法就是从加油孔里往外抽一点看看。

此外,还买了一个油壶,家里已经有两个油壶了,一个是干净机油,一个是废机油,不想在变速箱油里混进机油(也懒得腾来腾去,事实在太多了)重新买了一个

变速箱渗油的姑息疗法

前阵子连续下了2个礼拜的雨,好不容易今天雨停就是1个多礼拜的高温,趁着今天34明后天都是36、37度,赶紧钻车底下

24号套筒加大飞杠,结果很松,根本不需要用力(我还特地多拿了一把扭力扳杠变速箱渗油的姑息疗法

输液皮条拆掉针头部分,剪去另一头把针筒套上去,一头塞加油孔里往外抽,只需要取样一点点看颜色就行了输液皮条拆掉针头部分,剪去另一头把针筒套上去,一头塞加油孔里往外抽,只需要取样一点点看颜色就行了

抽出来的油颜色很好,很清澈的红色,我车只有4w公里出头一点,平时都是国道基本不放90码以上不需要全部换掉

大桶里的油往小壶里灌,用小壶往加油孔里滋,就不需要漏斗什么的也不需要从排挡杆这边塞下去了,直接趴车底下干,还好我车底盘高,不顶也能钻进去大桶里的油往小壶里灌,用小壶往加油孔里滋,就不需要漏斗什么的也不需要从排挡杆这边塞下去了,直接趴车底下干,还好我车底盘高,不顶也能钻进去一开始看不太清,半壶滋进去也没反应,后来戴了个头灯,继续滋到将近一壶的时候往外渗了,这个壶300ml,我估计滋进去200+,又满溢出来一点,总的来说变速箱油缺得不多,或者说漏得不多一开始看不太清,半壶滋进去也没反应,后来戴了个头灯,继续滋到将近一壶的时候往外渗了,这个壶300ml,我估计滋进去200+,又满溢出来一点,总的来说变速箱油缺得不多,或者说漏得不多

把加油螺丝拧回去,mark线对准初始位置就算结束了,暂时先这样,再观察一段时间(走个一两千公里勤查查)如果问题不大就这么将就着用,反正现在拉货查得紧已经基本都叫货拉拉送了,这车完全变成半买菜车,就算用到15年之后里程数也不会很大,再之后就算验车我能搞定每年都在提高的排放限行标准谁也搞不定,现在就花大钱去修有点不划算。而且车子从很多方面来讲就和人一样,人即使得了癌症也有积极疗法和姑息疗法,至少在我身边见到的,那些特别积极的人,走得也挺积极变速箱渗油的姑息疗法

江铃全顺顺达凯运凯锐专用齿轮油变速箱油后尾牙油差速器油80w-90

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别
链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

¥125起 去购买

医用输液管一次性点滴输液器带针打吊针静脉注射输液针浇花软管瓶

¥0.95起 去购买

针筒针管大号大容量注射器喂食一次性医用灌肠鼻饲流食助推冲洗器

¥0.59起 去购买

高压透明机油壶250ml软嘴塑料耐摔铜尖嘴软管机油枪注油器加油壶

ZF 采埃孚 DV7 齿轮油 1L

ZF 采埃孚 DV7 齿轮油 1L

江铃全顺顺达凯运凯锐齿轮油变速箱油后尾牙油差速器油80w-90

Fuchs 福斯 75W-90 手动齿轮油 1L

Fuchs 福斯 75W-90 手动齿轮油 1L

64元

BOSCH 博世 齿轮油GL-4 75W90合成型汽车摩托车波箱油TM手动挡变速箱油1L

ZERO SPORTS/零牌 全合成摩托车齿轮油 80W-140 120ml

ZF 采埃孚 MT 齿轮油 75W-90 合成型 1L*3瓶装

FUCHS/福斯 泰坦合成型超级车辆齿轮油 75W-90 1L*3

192元

RED LINE 红线 全合成齿轮油 MT90 0.946L