OCR工具大盘点:告别手动录入,一键提取文字,高效办公学习,这些工具你值得拥有

2024-06-21 11:07:12 3点赞 32收藏 1评论

在日常工作中,我们常常会需要找一些模版,如果直接下载编辑某某文档,都是要花钱的。

比如领导让我找个法律文书,改成我们的内容,网上有很多的参考文档,但是不论哪个,下载都要钱,也不能复制文字内容,这种情况难道只能手工打字或者花钱了事吗?

当然不!我找到个“偷懒”的方式。直接用微信截图,然后提取文字就可以复制了!

这时,微信的文字提取功能就像是一位随身的“扫描仪”,让我们能够轻松地将这些信息转化为可编辑、可搜索的文本。

简单来说这种图片文字提取技术,就是OCR技术。

OCR技术的应用为工作和生活带来了诸多便利。

首先,OCR技术大大提高了文本信息处理的效率,减少了人工输入和校对的工作量。其次,OCR技术使得纸质文档的数字化成为可能,便于存储、传输和搜索。

OCR技术的应用场景

OCR技术的应用场景广泛,几乎涵盖了所有需要处理大量文档和图像数据的领域。以下是一些典型的应用场景:

1. 办公自动化:OCR技术可以用于文档管理和自动化,如扫描纸质文件、合同和发票,将它们转换为可编辑和可搜索的电子格式。这大大提高了数据检索效率,简化了档案保管工作。

2. 银行和金融服务:OCR技术在银行和金融行业中用于自动处理支票、银行对账单、贷款申请表等文档,提高了数据录入的速度和准确性,减少了手工处理的需求。

3. 医疗保健:OCR技术能够帮助医疗机构自动化病历管理,将患者记录、处方和医疗报告转换为电子格式,提高了记录的可访问性,有助于提升患者护理的质量。

4. 法律领域:OCR可以用于管理大量的法律文档,如案件文件、判决书和合同,将其转换为可搜索的格式,简化了法律研究和案件审理工作。

推荐几款实用的OCR软件

1、FreeOCR:FreeOCR是一款适用于Windows的免费OCR软件,搭载开源的Tesseract OCR引擎,支持多种语言,使用方便且没有文件大小限制。

2、Easy Screen OCR:这是一款简单易用的PC屏幕截图OCR和翻译应用程序,支持截图OCR,可以从屏幕截图和图像中提取文本,并翻译成其他语言。

3、PandaOCR:PandaOCR是一款免费的OCR文字识别工具,内置了多个平台的识别和翻译接口,支持翻译功能、朗读功能、文本修正合并等。

4、ShareX:ShareX是一款免费开源的截图工具,内置有OCR文字识别功能,支持多国语言,简单易用。

5、天若OCR:天若OCR是一款简单轻量级的免费OCR文字识别软件,支持多国语言、表格、公式识别和文本格式优化。

总的来说,OCR技术以其高效、准确的特点,在数字化时代扮演着越来越重要的角色。希望通过这篇文章,能够让大家对OCR技术有更深入的了解,也能更好的帮助大家通过OCR来提高办公效率。

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月卡+哔哩哔哩大会员年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月卡+哔哩哔哩大会员年卡

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

WPS 金山软件 超级会员15个月+芒果TV年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月+芒果TV年卡

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 超级会员季卡

WPS 金山软件 超级会员季卡

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

SANGFOR 深信服科技 AF-2000-FH2130B-SY 下一代防火墙

SANGFOR 深信服科技 VDI授权与配件

SANGFOR 深信服科技 VDI授权与配件

SWIT 啄木鸟系列 MC-1200 手机信息点验分析系统(标准版)

• OCR工具盘点文章实用!很高兴看到这么全面的OCR工具推荐,希望能分享更多OCR的实际应用场景哦~