0涂层的破壁机是创新or智商税?蓝宝0涂层蒸汽破壁机是否值得入手?

2024-07-09 17:36:14 1点赞 0收藏 0评论

一回家,老妈告诉我家里用了两年的破壁机前几天因为水漏到电机里而报废了,我委实有点难过。我是超级讨厌喝稀饭的,如果没有破壁机,那么老妈做的早饭只会是稀饭,那对我来说就是折磨!

为了我的饮食,我决定给家里购置一台破壁机,做了攻略以后,我选择了蓝宝0涂层蒸汽破壁机,从一开始的生疏到和它打得火热也就用了一个周左右,如果你要问我的使用感受是什么,那就是:我嘞个豆,以前过的都是什么苦日子?!

为什么这样说呢,请先容许我吐槽+对比一下吧

用以前的破壁机打豆浆的时候得打四十来分钟,做的时间超长但是喝得很快,有的时候想用它做个豆浆,在等待它制作的时候就会没了胃口不再想喝了。

但是新买的蓝宝0涂层蒸汽破壁机打豆浆超级快,十五分钟左右就搞定了,做水果冰激凌、奶昔一类的也很快,从心悦来潮想吃准备食材,到做好以后美美开吃只需要二十来分钟。

以前的破壁机做完豆浆以后底部还会有厚厚的一层粘在上面,看着就让人心烦,而且一旦拖延一段时间后去清洗就会超级麻烦。

这段时间用蓝宝0涂层蒸汽破壁机不管是做什么都没有过糊底的情况,而且清洗是高温蒸汽清洗,洗的很干净,不需要我再次清洗。

我睡眠浅又离厨房近,以前的破壁机早上一响我就能听见,嘈杂的电机声持续响四十多分钟,很让人崩溃!但是用蓝宝0涂层蒸汽破壁机就没有这个情况,早上压根听不到一点声音,睡得倍儿香。

在挑选的时候,我就注意到市面上只有蓝宝的破壁机是0涂层,其余破壁机都采用的是各种材料的涂层,相信很多宝子在选购的时候看到这里都会一愣“什么是‘0涂层’?” “不会是智商税吧?”

在查阅相关资料以及实际体验过后,我想说:0涂层的破壁机真的是一个很棒的创新点!至于为什么,请大家耐心看一下下面的科普部分吧~

关于破壁机杯体知识的科普

大多数情况大家判断破壁机的性能与品质时,都是把眼光放在刀片、电机等部件上面,但杯体也是破壁机的核心的部件之一,也是同等重要的。

杯体作为直接承载食材并经历高速旋转、切割、研磨的容器,其材质与设计的优劣直接影响到破壁机的使用效果、耐用性以及食品安全。

材质

在破壁机刚出现在市面上的时候,大都采用加热快、十分耐用的不锈钢作为杯体,但是在使用过程中大家逐渐发现不锈钢杯体最大的弊端就是容易糊底,从不易清理到无法清理再到影响使用,非常让人头疼。

后来为了避免这一弊端,各品牌纷纷改良杯体,又出现了麦饭石、陶瓷釉涂层等不沾涂层,宣称这样就不会糊底。

的确,这些“不沾涂层”的主要材料构成是聚四氟乙烯,学过“大学物理化学”的宝子会知道这种物质的摩擦系数极低,食物确实不会粘附在表面,但是经不住咱们长期用,涂层容易因高温、被金属器具刮伤而脱落,前者是发生在在打豆浆的过程中,而后者可能就是平时用钢丝球清洁的时候了。

这样不仅使用寿命不长,而且脱落的涂层很有可能会混入到正在被烹饪的饮品中,有一定的食品安全隐患。

而蓝宝0涂层蒸汽破壁机采用了纯玻璃杯体,彻底摒弃了传统涂层材料,从根本上消除了涂层脱落、化学物质渗入食物的风险。这种零涂层的纯玻璃杯体,不仅耐高温、耐腐蚀,还能更好地保留食材的原汁原味与营养成分。

结构

在破壁机的世界里,杯底的结构设计直接关乎到使用的便捷性与清洁效率,但是有些设计却往往伴随着劣势。

采用硅胶衔接设计的杯底,虽然看似灵活,但在长期使用中,食物残渣容易卡在硅胶与金属或塑料部件的接缝处,难以彻底清洁,不仅影响美观,还可能滋生细菌,影响健康。
为了便于清洗,市场上也有可拆洗刀片设计的破壁机,这种设计虽然让刀片部分能够轻松取出清洗,但复杂的组装结构也增加了漏水的风险,尤其是在高速运转时,一旦密封不严,就会引发漏水问题,不仅损坏机器,还可能造成安全隐患。

正是基于对这些传统设计劣势的深刻洞察,蓝宝破壁机选择了截然不同的道路——采用纯玻璃杯体设计,其杯底与杯身浑然一体,无需任何复杂的衔接或可拆部件。这种设计不仅从根本上避免了卡渣和漏水的问题,还使得整个杯体更加坚固耐用,易于清洁。

蓝宝首创且唯一的零涂层纯玻璃杯体真的能够保证咱们的饮食安全,这个创新点真的棒极了!

说了这么多,大家的好奇心肯定按捺不住了叭!蓝宝0涂层蒸汽破壁机究竟怎么样呢?下面就让我们进入本文的重头戏——测评部分

蓝宝0涂层蒸汽破壁机测评

打豆浆测评

这就是蓝宝0涂层蒸汽破壁机的所有零件,有水箱、底座、玻璃杯、隔音罩这四大部件,除此之外还赠送了蒸蛋托盘、大小清洁刷、量杯、除垢剂。

作为破壁场所的玻璃杯,蓝宝做的是可视化设计,在外部就能看到里面的食材,底部做的就是上面和大家提到的0涂层纯玻璃杯体设计,整个杯体采用的是一体式食品级高硼硅玻璃,没有涂层和胶圈,能够有效避免掉涂层和胶圈藏污纳垢的问题,食品安全很有保障。

杯体是单独的,没有和电机连在一起,这样就极大程度上减轻了它的重量,单手就能拿起来。

我觉得蓝宝0涂层蒸汽破壁机便捷的一点就是:打豆浆的时候不再需要提前泡豆了,用以前的破壁机想喝豆浆必须提前一晚把豆子泡上,泡软以后才能做豆浆,有的时候心血来潮想喝豆浆都没办法;但是它打豆浆的时候不需要泡豆,把干的豆子倒进去直接打就可以了。

它能做到这一点是因为在里面加入了蒸汽,高温蒸汽能够均匀地包裹住黄豆,进而快速软化黄豆,不仅省事而且省时。

蓝宝0涂层蒸汽破壁机蒸汽和破壁机内水的来源都是水箱,它采用的是水豆分离的设计,将水箱和豆子分离开,我们可以提前预约,到了规定时间以后水箱里面的水就会自动进入到破壁机内。如果不预约,想喝一次说喝就喝的豆浆的话也是一样的流程。

它的水箱容量很大,有两千毫升,用来制作饮品和制造蒸汽绰绰有余。

我特意记录了一下它制造蒸汽的时间,我在水箱里面加入了600毫升的水,高温蒸汽的制作时间还不到十秒。

这得益于蓝宝为蒸汽破壁机研发的ISE聚能蒸汽系统,蓝宝0涂层蒸汽破壁机内置1200W蒸汽发生器,蒸汽制作得非常快,再加上它是和热水一起通过底部双排口进入杯内,双通道格外通畅,蒸汽能够迅速充盈整个内腔。

传统破壁机采用的是底盘加热的方法,用之前的破壁机打豆浆的时候豆子不会这样翻滚,但是蓝宝的这款破壁机采用的是蒸汽加热的方式,高温蒸汽带动食材,让食材受热均匀翻滚。至于这有什么好处,咱们在下面用事实说话!

破壁机的运行噪音是很多宝子都关注的一点,请大家看蓝宝这款破壁机的运行噪音指数吧,为了方便对照我分别测量了家里安静时、破壁机工作离得近时、破壁机工作隔门时的声音,这指数,大家可以放心用了,绝对不会出现大早上吵醒我们的情况,用起来一点负担都没有。

在开始打豆浆的时候我就在计时,给大家看一下我打完豆浆的计时图片,真的超级快,全程还不到十五分钟。
大家有没有感到疑惑:蓝宝0涂层蒸汽破壁机为什么会比普通破壁机运作时间更短呢?

以事实为证,在这里给大家解答一下:

首先,蓝宝破壁机在基础配置上,搭配的是500W的高配电机,能够达到23500转/分的高转速,破壁效率很高。

其次,传统破壁机采用的是底盘加热的方式,从底盘热起来到传递给水再到传递给物体,这就需要一部分时间了。加热效率很低,所以制作时间长。而蓝宝的这款破壁机刚刚跟大家提到了它是蒸汽加热的,蒸汽直接接触并包裹食材,这样就会提高加热效率,进而缩短工作时间。

对于会偶尔突然想喝豆浆的我来说,不用再泡豆+运作时间短简直就是神仙一般的存在!

得益于蒸汽的加入,让黄豆变得更加软烂容易被打磨,再加上它锋利的8叶双层钢刀,能够把豆浆打磨得非常细腻。给大家看一下蓝宝0涂层蒸汽破壁机打出来的豆浆,在滤筛的过滤下,上面几乎没有残留。

给大家讲个笑话:我老爹一向是不关注家务的,他并不知道家里原本的破壁机坏了,前几天突然问我妈豆浆里面放了什么,怎么感觉比以前的豆浆更好喝了,我和我妈就在笑,这才告诉他我们换了破壁机。

蓝宝的破壁机是用蒸汽技术加热的,蒸汽的加入一方面使得黄豆的营养释放更充分,另一方面蒸汽能够让食材快速煮熟,黄豆会被瞬间泡发并且软化,这样磨出的豆浆的口感就会更加细腻香醇,没有豆腥味。我爸就在感慨得亏我回家后买了新破壁机,不然我妈能一直不买新的,他也就喝不到好喝的豆浆了,毫无疑问的,他就被我老妈揍了。

给大家看下打完豆浆后蓝宝破壁机底部的图片,因为它是蒸汽带动,3D喷发翻滚式加热,食材在被打磨的过程中一直是翻滚的,既不会堆积在底部,又不会因为底盘过热而粘附在上面,所以就没有糊底的困扰了。

做完饮品的最后一步就是清洗啦,蓝宝0涂层蒸汽破壁机的蒸汽不仅运用在了制作方面,还用在了清洗方面。

我们可以选择它的清洗功能,随后它就会快速产生大量的高温蒸汽去冲击杯内的每一个部位,在里面的水达到一定程度后它会伴随着高温蒸汽开始搅打。给大家看清洗后的破壁机真的很干净,不需要再次清洁了。

多功能测评

要知道,破壁机和豆浆机的最通俗易懂的区别就在于破壁机是有多种功能的,下面让我来为大家展示一下。

蓝宝破壁机有14项功能,除了大多数破壁机都有的普通功能外,它比普通破壁机多的功能就是能够蒸食物。

咱们用店铺赠送的蒸蛋托盘就可以了,除了蒸鸡蛋,还可以蒸南瓜、红薯、玉米等。蒸鸡蛋用自设模式蒸13分钟就能达到熟透的鸡蛋啦

我一般早上会蒸鸡蛋和南瓜吃,再喝两杯香甜的豆浆,然后开启这一天的生活。

晚上我一般会用果汁功能依据网上的食谱做果蔬汁喝,再搭配上低卡高饱腹感的蒸紫薯,我的减肥大业指日可待!

这不夏天到了嘛,在吃完午饭后我一般会给家里人用冷冻的水果和牛奶选择奶昔模式做冰激凌奶昔,看着是不是超级精致?夏天这样吃,不仅清凉解暑,而且还比外面买的雪糕健康很多!

有谁爱喝南瓜米糊举个爪?!一开始我做南瓜米糊是因为姥姥牙口不好,想着做点容易吞咽的食物给她吃,做了一次以后我们全家都爱上了,赞不绝口。我是用米糊功能,放入大米、小米和牛奶,打个十来分钟就能打出香甜的南瓜米糊,饮食幸福感爆棚!

蓝宝0涂层蒸汽破壁机相比较其他普通破壁机而言,采用了蒸汽技术和0涂层全玻璃杯体,不仅能够缩短我们等待美食的时间,还能保障咱们的饮食健康,不会有涂层脱落导致的食品安全隐患,如果是家里像我一样有老人的一定要更加注意一下厨电产品材质的选择,就应该选择0涂层这样安全健康的产品。

每次用它做美食都会觉得很幸福。毫不夸张的说,生活质量真的显著提高了!如果你也在寻找一款安全、便捷的破壁机的话,蓝宝0涂层蒸汽破壁机真的可以满足你的需求!

Joyoung 九阳 DJ12A-D2190 豆浆机 1.2L 气球粉

MIJIA 米家 MJDJJ01DEM 豆浆机 白色

MIJIA 米家 MJDJJ01DEM 豆浆机 白色

九阳(Joyoung)豆浆机家用1L全自动破壁机免滤巴氏杀菌预约时间多功能防溢熬煮易清洗升级316L不锈钢DJ10X-D290 【专业快速浆轻音】

DAEWOO 大宇 DY-SM03 豆浆机

DAEWOO 大宇 DY-SM03 豆浆机

Joyoung 九阳 多功能豆浆机家用便携式轻量600ml自动智能预约清洗免滤 DJ06X-D525

Midea 美的 豆浆机 小型破壁机 免过滤辅食机多功能榨汁机一键清洗DJ06B-AB02

Joyoung 九阳 1.2L全自动破壁免煮家用小型1-3人迷你小款豆浆机D135

Midea 美的 豆浆机1.35L大容量全自动清洗免煮免过滤多功能智能预约破壁料理机榨汁机 5人大容量

利仁(Liven)豆浆机家用 破壁机小型米糊机1000ml多功能全自动免过滤一体机自动清洗免煮辅食机榨汁机 LLJ-D815

Joyoung 九阳 DJ13B-D08EC 豆浆机 1.2L 白色

Joyoung 九阳 破壁机0.6L轻巧容量豆浆机 细腻免滤3-12h预约一键烧水易清洗多功能料DJ06X-D2526

Joyoung 九阳 DJ16B-D288SG 豆浆机 1.6L 栗白色

Joyoung 九阳 晨曦系列 破壁豆浆机

Joyoung 九阳 晨曦系列 破壁豆浆机

Joyoung 九阳 豆浆机1L家庭容量 专业快速浆轻音破壁 1-12H预约一键自清洗 家用多功能破壁机料理机DJ10X-D285

Bear 小熊 小型豆浆机 DJJ-D06X3 0.6L

Bear 小熊 小型豆浆机 DJJ-D06X3 0.6L