2024-09-09 10:00:00 129点赞 86收藏 130评论

大家好,我是你们的汉口平民林峰:

引言

最近在家特别沉迷《黑神话:悟空》这款国产3A游戏,丰富的剧情,超逼真的场景,真的是把林峰这个游戏迷给扎扎实实硬控住了。可是每当林峰刚刚处理完事情做到电脑桌前准备体验一番的时候。家里的“女菩萨”就会对林峰说,“地扫了吗?”,“房间拖了吗?”,“儿童房的橡皮泥在地方到处都是,怎么还没有收拾干净!”。哪里逃!悟空有定海神针,我有石头A30,直面人生,从容应对:硬控污渍,石头洗地机震撼登场!

想想《黑神话》里的天命人何尝不是和我一样的命运呢,一路斩妖除魔,击败各种小妖,头目和大boss,慢慢打怪升级,游戏中天命人的“如意金箍棒”一直陪着他,就像是他的老伙计一样,心心相惜,直面天命。现实中林峰也有一个堪比“金箍棒”一样的神兵利器,一直陪伴着林峰清扫家里的各式各样的脏东西,击破生活中的鸡零狗碎,它就是石头家最新款的石头A30。

小师傅在家挖沙子,已经忘我啦

背景介绍,家庭清洁的痛点

和大多数家庭一样,我们也是一个普通的三口之家,有一个三岁的孩子,我们亲切地叫她“小师傅。”我的任务就是一路护送她,帮助她实现人生的理想和追求。今年,小师傅刚刚上了幼儿园,开启了她的求学之路。

我们住在一套所谓的第一梯队学区房里,地段确实不错,但面积并不大。因为小师傅活泼好动,家里总是一片混乱。地板上经常散落着各种积木,黑乎乎的橡皮泥黏在地板上,掉落的米饭粒也总是被踩得到处都是。

另外,我的队友是一位“女菩萨。”她平时高高在上,清新脱俗,头发这种凡尘之物自然也不在她的关注范围内,因此常常掉落在家里各个角落。每当她偶然发现家里一片狼藉,而我恰好在沙发上玩手机时,总会给我来一顿“紧箍咒”式的教训。

可以说,我的九九八十一难中,第一难就是家里的清洁。要想把这些脏东西清理干净,至少得花上大半天的时间,跪在地上仔细擦拭,每个角落都不放过。然而,辛苦刚结束,小师傅又立刻把家里弄得一团糟,仿佛所有的努力都付诸东流。哪里逃!悟空有定海神针,我有石头A30,直面人生,从容应对:硬控污渍,石头洗地机震撼登场!再加上平时夫妻俩都要上班,工作压力大,根本没有那么多时间和精力投入到清洁中。

但幸好,我有我的如意金箍棒——石头A30!哪里逃!悟空有定海神针,我有石头A30,直面人生,从容应对:硬控污渍,石头洗地机震撼登场!经过这段时间的体验不得不说,石头A30真的是先天自带清洁圣体的家庭清洁“天命人”。这款神器让清洁变得如此轻松,就像天命人挥舞金箍棒一样,一切污渍顽垢都能轻松解决。不用再费时费力,也不用再担心家里被搞得一团糟,因为有了它,清洁变得快捷而高效,为我们节省了大量的时间和精力,让家庭生活更加和谐。

为什么洗地机选择石头A30

选择石头A30的理由非常直白:它就像《黑神话 悟空》中天命人的如意金箍棒一样,在清洁任务中无所不能。无论面对的是顽固的污渍,还是细微的灰尘,石头A30都能轻松应对,就如同大圣挥舞金箍棒轻松击退妖怪,根本不用开大招,直接一路平A轻松通关!

石头A30的表现可以说是诚意十足,成功将洗地机的能力平均分又拉高了一大截。接下来,我将详细介绍石头A30是如何通过其强大的“天赋”展现出非凡实力的。

0感清洁系统(石头A30技能包)哪里逃!悟空有定海神针,我有石头A30,直面人生,从容应对:硬控污渍,石头洗地机震撼登场!哪里逃!悟空有定海神针,我有石头A30,直面人生,从容应对:硬控污渍,石头洗地机震撼登场!

传统锯齿解决缠发问题的痛点:

传统洗地机解决缠绕问题都是让头发先缠绕到滚刷上利用机器底部锯齿在自清洁的时候割断,而且由于锯齿比较稀疏,所以也不能完全解决头发缠绕问题。

石头A30洗地机这次的0感清洁系统,各种黑科技齐上阵,从根本上解决了头发缠绕滚刷,家里犄角旮旯清洁不到,还有洗地机笨重不方便房里垂直移动的需求。

首先,石头洗地机A30在防缠绕方面。它通过了国际权威认证机构SGS的防缠绕认证,在不同的工作模式下,包括自动模式、轻拖模式、重拖模式和吸水模式,滚刷上的头发缠绕情况都为0%。所以石头洗地机A30在应对家庭清洁中的各种复杂情况时都非常靠谱。无论是轻度清洁还是重度清洁,都可以放心使用,无需担心头发缠绕问题。

0缠毛-双重鲨齿专利:

在处理头发或毛发的过程中,洗地机采用了精密设计的141颗鲨齿,这些鲨齿均匀分布在滚刷上,能够高效地梳理和捕捉缠绕的头发。当头发进入设备后,位于滚刷1/4处的关键位置,强大的20000Pa吸力会立即将头发截取并迅速吸入污水桶确保了头发不会在滚刷上形成缠绕圈。

具体来说,鲨齿设计能够深入滚刷和毛发,防止毛发缠节,而20000Pa的强力吸力则确保头发在被捕捉后迅速被吸入污水桶中,避免其在滚刷上盘旋或打结。而无缝刮刀则负责二次拦截可能从缝隙中穿过的萌宠短毛以及毛絮,对宠物家庭十分友好。这种双重机制不仅提升了洗地机的清洁效率,还有效防止了因头发缠绕导致的设备故障。此外,鲨齿是高分子的非金属材质,质感非常细腻,在滚刷高速转动的时候也不会滑伤滚刷,设计保证了吸入的头发能够被安全隔离,防止二次污染,确保清洁环境的同时简化了清理过程。

0死角-12.5cm超薄机身,轻松应对狭窄空间

躺平高度12.5cm

石头A30洗地机的超薄机身设计可谓是清洁领域的一大突破。其12.5厘米的超薄机身,就如同天命人的如意金箍棒一样变大缩小,能够在狭小空间中自由穿梭,适应不同环境的挑战。无论是地板缝隙还是家具下方的狭小空隙,石头A30都能轻松进入,并高效清洁到普通清洁工具难以触及的角落,确保不留任何死角。

另外,石头A30的在躺平模式下同样强大,即便在难以清洁的家具底部或沙发角落,它也能保持强劲的清洁能力。与传统洗地机在躺平模式下吸力减弱不同,石头A30始终保持强劲吸力,在躺平模式下依然能够提供高达20000Pa的吸力,确保每一次清洁都是一次彻底的“暴击”,彻底清洁每一处难以触及的区域,真正实现家中无死角清洁。

12.5cm狭小空间指哪打哪

每次在清洁“女菩萨”的梳妆台时,由于桌腿的间隙很小,我总是需要从桌子的一端蹲下来,一点一点地清洁到另一端,这样做非常不方便。不过,自从我开始使用石头A30洗地机后,一切都变得轻松多了。我只需要将洗地机轻松地穿过桌子中心的空间,就能快速完成清洁工作。真是救了我的老腰呀!

3侧0贴边无死角

家里的小师傅特别喜欢玩躲猫猫,常常躲在门后让我们找她。她最喜欢的藏身之处就是墙角或者门后,有时候还会偷偷躲在某个角落吃薯片,结果墙边总是满是薯片碎屑和灰尘,碎得特别小。为了清理这些难搞的角落,我一般都会先把其他地方打扫干净,然后专门蹲在各处墙角清洁墙边。

自从使用石头A30后就方便多了,首先A30的刷头设计真的很巧妙,特别是在清理边角的时候。它的刷头可以紧贴着墙边、家具边缘,左右前三个方向都能够覆盖到,这样像墙角、门后这些平时难清洁的地方也能轻松处理。尤其是那些藏在边缝里的薯片碎屑和灰尘,不用再费力手动去扫或者蹲下用吸尘器对着吸了。只要轻轻拖过,刷头就能深入到边缘的小缝隙,把那些平时不容易打扫干净的地方彻底清理。这样不仅省时省力,打扫完看着边边角角都很干净,整个房间都清爽多了,并且非常迅速,大大升级了我打怪的效率。

0负担-水箱下置设计

对比传统洗地机的水箱都在操作杆上,没有助力的情况下女性使用起来非常费力。石头A30独特的水箱下置设计,避免了水箱重量对手臂的负担,长时间使用也不会疲劳,清洁过程更加轻松舒适。

前向滚轮助力

石头A30滚轮配备了前向助力,而A30Pro则升级为前后助力轮。其实实际使用起来非常方便,操控十分顺滑。向前的时候只需要用手扶着手柄轻轻调整方向即可,洗地机自己就可以向前作业,这样操作下来完全是不需要弯腰的,另外在躺平模式下,有前向助力就非常便捷了,有些时候躺平我们确实使不上力,有前向滚轮大大的提高了清洁时的舒适度。

家里的“女菩萨”都可以轻松操作,甚至3岁的小孩也能顺畅使用它。对于大多数家庭来说,一个前向助力已经足够。因为之前购买的A20 Air没有助力功能,但由于石头洗地机本身设计超轻便,使用起来也完全没有问题。

0负担-操作灵活

石头A30洗地机支持高达70度的灵活扭动,这一设计让操作变得异常顺手。无论是在清洁家中的小孩玩具还是其他障碍物时,石头A30的高灵活性都能确保其轻松避开这些障碍物。其流畅的操作使得清洁过程更加顺滑,无需担心机器卡住或无法通过狭小的空间,这大大提高了清洁效率和便捷性。

强劲清洁能力与健康保障

20000Pa吸力 & 20N对地压力:

石头又化身成紫金葫芦,妖精们(灰尘,橡皮泥,头发)叫你一声你敢答应吗?强劲吸力配合精准的对地压力设计,轻松吸除顽固污渍和地面杂物,特别适合有小孩的家庭。之前石头A20系列全系都是17000Pa已经是天花板级别的存在了。这次再次升级20000P吸力+20N对地压力,并且是加量不加价,同级别应该是可以像如意金箍棒一样直接在天上捅一个窟窿出来吧。我们家其他房间还好,但是如果走进孩子的玩具房那简直是到了“妖精窝”,各种碎纸片儿,玩坏了的玩具实体,在地上被孩子踩到和地板合为一体的米粒和橡皮泥,各个都是“妖王”大Boss级别的存在!孩子玩的橡皮泥,在地上踩过来踩过去,感觉已经和地板融为一体了吧。石头A30一点都不带怕的,直接一个平A,硬刚过去,毕竟2000Pa的吸力摆着那呢。

💡混合干湿垃圾小实验

4种拖洗模式

石头A30提供了四种智能清洁模式,分别是自动模式、吸水模式、轻拖模式和强力模式,满足不同清洁需求。

1. 自动模式:这是最为智能的清洁模式,也是我平时最常使用的。自动模式下,A30能够自主判断地面的污垢程度,并自动调整清洁力度。对于轻度污垢,A30会轻柔清洗,而对于顽固污渍,A30则会加大清洁力度,确保清洁效果。无需手动调节,轻松实现全屋洁净。

2. 吸水模式:其次就是吸水模式,小朋友平时在家打翻水杯,或者憋不住尿在地上的时候就非常实用啦。吸过的地方完全没有水渍,并且也没有任何异味。另外清理厨房、浴室等区域也经常可以用到。

3. 轻拖模式:适合日常轻度清洁,尤其适合木地板、瓷砖等对水分较为敏感的地面。在轻拖模式下,A30会以较轻的水量拖地,既保证了清洁效果,又保护了地面材质。

4. 强力模式:面对顽固污渍时,强力模式是最佳选择。A30会提升水量和拖地力度,深入清洁地面,轻松应对各种油渍、污渍、泥垢等重度污渍,确保清洁无死角。

母婴友好

搭载银离子抑菌技术、抗菌滤网和滚刷,有效减少细菌滋生,保护家人健康,尤其适合有小孩的家庭。

90度高温除菌自清洁 & 双烘干模式:

石头的90度高温自清洁功能是它的一大亮点。整个清洁流程分为几个步骤:

机器自检:在启动自清洁之前,石头会首先进行自检,确保设备处于最佳工作状态。

90度高温浸泡:接下来,机器会使用90度的高温水进行浸泡。为了达到最佳效果,听我劝,各位一定要搭配石头专用的清洁剂,这样可以有效软化和分解顽固的油污。

高速双向搓洗:经过高温浸泡后,机器会以高速双向搓洗的方式清洁滚刷及其根部。这样不仅能深入清理深层次的污渍,还能让滚刷恢复蓬松状态。

烘干模式:最后,用户可以根据需求选择5分钟或20分钟的烘干模式,确保滚刷彻底干燥,并且没有任何异味。

整个自清洁过程非常安静,最最重要的是在安全设计上石头采用了密闭设计和隐藏热源,避免了孩子误触的风险。

自清洁清除毛发

日常清洁维护

石头A30在自清洁完毕后,自动烘干之前,会贴心地提示我可以清理污水箱(中间只有等待不到2分钟,不用一直守着全部程序走完),这样我不需要等待很久,就可以直接拆卸下来污水箱去做清洁。

污水箱的设计也非常人性化,拆卸起来很方便,分成污水桶、污水捅附件和滤芯三件套。家里如果有喷水枪,我可以直接用它快速冲洗污水箱,非常干净且高效。这种设计让清洁过程变得更加顺畅,省去了很多麻烦,相比以前在丈母娘家的其他品牌的污水箱友好多了,卸下来就是一股很难表达的臭味,怎么洗味道都还在,而且清洁非常麻烦,捅咕半天都干净特别抓狂。石头A30的水箱每次随便冲冲就很干净了,然后再用厨房纸简单擦干安装回去,2分钟搞定!

战斗时长、金刚不坏-长效续航与电池安全

电池安全设计

采用先进的电池管理系统,保障电池的安全性,避免过热、过充等风险,为家庭安全保驾护航。

对于洗地机这种内置电池的家电来说,电池系统的好坏真的太重要了,直接决定了洗地机的安全性、使用寿命、续航力。石头A30在硬件上使用的是软包电池平时操作时不小心对各种磕碰甚至摔砸(金刚不坏),都不会对电池产生极端的破坏,抵抗各种物理攻击。而且对比传统洗地机上使用的硬包电池只能循环充放电300次,石头A30的可循环充放电次数则可以达到1000次,耐久度是硬包电池的3倍多,持久耐用!

另外,软包电池相比于普通电池重量上减少了15%,更加轻便,同时搭配石头独有的先进的电池管理系统,最大限度的保障了A30在使用过程中的稳定性,避免电池过热,也保障了充电时的安全性。

续航时长

石头A30的战斗时长是40分钟,轻松覆盖全屋清洁,并且HP和MP(清/污水箱)的容量分别是870ml和720ml,40分钟的长效续航能力,能够一次性轻松战胜屋内各种讨厌的污渍,并且超厚的HP/MP血条无需频繁加血加蓝,实际上我们家120平的屋子都是在20分钟之内通关,打完收工!

写在最后:

在家庭的日常挑战中,清洁工作无疑是最让人头疼的。就像《黑神话:悟空》中大圣手握金箍棒,勇往直前,扫除一切障碍,我也需要一件称手的“兵器”来助我守护家庭的洁净。石头A30洗地机正是我在这场家庭清洁战斗中的得力助手。

石头A30不仅提升了家庭清洁的效率,更让每一次清洁都变得轻松愉快。正如大圣凭借金箍棒在取经路上所向披靡,我也因有石头A30的帮助,在家庭清洁的战场上游刃有余。无论面对多么顽固的污渍,石头A30都让我从容应对,真正实现了清洁无忧。

从此,再也不需要为每次清洁而疲惫不堪,也不用担心家庭环境的不洁影响到家人的健康。石头A30,就像我手中的“金箍棒”,不仅保护了家庭的洁净,也为我们带来了更多的舒适与幸福。让我们一起迎接更清洁、更美好的生活吧!

现在购买这款洗地机,还可以享受30天无忧试用权益。无论是产品性能还是使用体验,都可以在这段时间内安心测试,若不满意,石头将提供全额退款或换货服务,让购物无后顾之忧。另外购买时可以使用接头暗号“汉口平民林峰”还可以额外加赠一瓶1L装石头专用的清洗液哦~都看到这里了,如果喜欢林峰的分享不妨点上关注哦!林峰是ZDM平台的数码和美食方面的生活家,另外还是一名爆料达人,后期也会不定期会分享有趣的家居,数码干货!比心!~