2024-03-30 19:38:10 3点赞 8收藏 20评论

写在前面

AirPods Pro算是我这几年认为最值得购买的一件商品了,我的一代AirPods Pro现在还在使用,并且现在使用体验还很好,中途2020年更换了一对全新的耳机,接着用到了现在,如果不是看到了899的价钱,我也是不会入手二代的,我会接着用一代,毕竟感觉也没什么提升。就在充电盒上加了一个喇叭,再加上多了挂绳孔,降噪能力在一代的时候就做的很好了,所以二代我对这没太多的期望。

开箱

虽然是二手的,我感觉整体成色和新的差不多,查询了官网的激活保修日期发现还有11个月。

899的AirPods Pro 2 USB-C 版本购买体验,用过之后感觉太香啦!!899的AirPods Pro 2 USB-C 版本购买体验,用过之后感觉太香啦!!899的AirPods Pro 2 USB-C 版本购买体验,用过之后感觉太香啦!!899的AirPods Pro 2 USB-C 版本购买体验,用过之后感觉太香啦!!899的AirPods Pro 2 USB-C 版本购买体验,用过之后感觉太香啦!!

体验

充电的时候才发现APP2改成USBC口充电了,怼闪电线发现怼不进去哈哈哈哈,换了新的充电口之后,数据线也更新为编制的C to C的数据线了。果子的全家族终于都统一接口标准了 iPadiPhone ,Mac, AirPods Pro。体验了一天,细节感满满。比方说mac、iPhone多设备间无缝切换,自适应模式在通透和降噪之间无缝切换,对话感知等各种功能调教,真的很nice。 而且主要是切换很流畅,不卡顿,我之前用Bose的这个功能,妈耶,卡死了,一点都不好用。

USB-C口AirPods Pro2带来的仅仅是充电口的改变?好像是的。 但也有人告知;它支持无损音质,不过苹果回应仅支持Vision Pro头显无损音频。 刚花了1K多,听个无损还得加3W多哈哈哈哈

尤其是AirPods Pro2这个自适应降噪,实际体验真的很爽。很好的平衡了环境音和耳机音乐的音量,既不错过外界消息,音乐也比通透模式清楚多了,但是佩戴体验属实一般 尤其是舒适度方面 对耳道小的非常不友好 但刚刚下班的时候 下着暴雨 降噪一开世界安静了… 好吧也不是完全没有可取之处 突然get到了

就感觉苹果没出AirPods系列的时候,降噪还是BOSE和SONY的天下,但是现在BOSE是不是真不行了。。我每次想买BOSE去搜测评最后都会买别的。。。上次搜Bose大鲨结果买了AirPods Pro一代,并且觉得简直非常好用(没去实体店对比真无线二代)。。这次本来想买那个sound link mini 2最后下单了哈曼卡顿琉璃。老牌厂商不发力,市场都快被果子抢走了。。。。。。。。

我宣布买AirPods Pro2的899元是我今年来最值的一笔消费,对于一个每天离不了音乐的人(并且可以长时间佩戴入耳式耳机)来说从Apple全家桶的交互体验到降噪功能简直是完美,感觉再也换不掉了。

(上一个两年里最值的是iPad,已经在procreate上消耗了不知道几百个小时的时间。最不值的是Macbook Pro,five一个,不是搞音乐的不要买,非要办公用air就够了。iPhone近几代只能说平平无奇的体验,一切中规中矩,最大价值是和AirPods联动吧…)