南昌城市探索,江西博物馆深度游记🔥

2024-04-02 14:21:11 0点赞 1收藏 0评论

🌞早安, 坐标江西南昌,四月春光正好,来过南昌很多次了,这次是第一次来省博物馆。

📍【行程规划】 一大早就活力满满地出发吧,博物馆9:00开馆,早点去可以避开人流高峰哦。提前在官网或公众号预约门票,方便快捷。

江西省博物馆是一座综合性博物馆,也是首批国家一级博物馆,新馆的宝盒形状建筑让人眼前一亮,里面的馆藏和陈列也更加美观丰富。

南昌城市探索,江西博物馆深度游记🔥

🔍【亮点导览】

1️⃣ 入门一层,这里是临时展厅和文创天地,目前正在展出“御瓷归来”特展,至5.28前都能欣赏到国宝级瓷器的风采。

2️⃣ 步入二楼,首先是“江西古代历史文化展”,犹如一部生动的历史教科书,其中最吸睛的莫过于双面神人青铜头像和伏鸟双尾青铜虎,历史的痕迹跃然眼前;紧接着是“江西革命史陈列”,红色文物诉说着那段波澜壮阔的岁月。

3️⃣ 踏上三层,你将进入“江西古代陶瓷文化展”,感受陶瓷大国的底蕴,景德镇瓷器名扬天下,这里的古瓷展品琳琅满目,从唐三彩到元青花,再到明清官窑,每一件都承载着厚重的历史故事。

南昌城市探索,江西博物馆深度游记🔥南昌城市探索,江西博物馆深度游记🔥南昌城市探索,江西博物馆深度游记🔥

不容错过的五大珍宝:

👉双面神人青铜头像:历史馆里的神秘守护者;

👉伏鸟双尾青铜虎:巧夺天工,再现古人的想象力;

👉青花釉里红阁楼式人物谷仓:陶瓷艺术巅峰之作;

👉立鹿四足青铜甗:见证远古烹饪技艺;

👉活环曲蹲侧身玉羽人:细腻雕琢,灵动传神。

🍽️【午餐时间】逛饿了?博物馆内部设有咖啡厅和简餐区,既能歇脚又能尝鲜,推荐点一份南昌特色的拌粉或瓦罐汤,给旅途增添一丝本土风味。

✅文创

一楼、二楼都有可以购买文创的区域,文创区有可以盖章的地方

✅周边游览

江西省图书馆、江西省科技馆、凤凰洲市民公园、南昌舰主题园

当夕阳西下,一天的博物馆探索之旅也接近尾声。在这座知识的殿堂里,我深深感受到江西深厚的历史文化底蕴,那些跨越千年的文物,都在向我们讲述着一段段鲜活的故事。期待下次再访,挖掘更多隐藏的历史瑰宝。江西博物馆,我们下次见啦🌟

📌Tips

✔️博物馆每周一闭馆(法定节假日除外)16:00后就停止入馆‼️参观要提前规划好时间

✔️展厅内不能开闪光灯❌不能饮食❌文创雪糕可以拿进展厅拍照后再出来吃

✔️博物馆每天有定时人工免费讲解 同时也提供收费讲解服务和导览器租赁

🏘江西省博物馆

📍地址:南昌市红谷滩区赣江北大道698号

⏰时间:周二至周日,9:00-17:00(16:00后停止入馆)

🎫门票:免费不免票,【江西省博物馆】号上提前预约