春天,吃的这些新鲜时令蔬菜,既营养又健康!

2024-04-01 23:59:10 116点赞 37收藏 204评论

>韭菜。先科普一下,韭菜是长在地上的。

它是一种温性的蔬菜,男女老少都宜食用。它含有丰富的膳食纤维,这种物质对于促进肠胃蠕动,维持肠胃健康具有显著效果。而它的高纤维特性还有助于清理肠道,改善便秘,使我们的肠胃更加健康。

春天,吃的这些新鲜时令蔬菜,既营养又健康!

韭菜的温性特质也有助于调和身体内的寒气,对于一些寒性体质的人来说,更是调理身体的佳品。除了对肠胃的益处,它还含有许多对人体有益的营养成分。其中维生素A和维生素C的含量都相当高,这两种维生素对维护我们的视力和免疫系统具有重要作用。对于长时间使用电脑或经常感到视觉疲劳的人来说,适当食用韭菜可以帮助缓解眼部疲劳,保护视力。

韭菜还具有调节高血压的作用。由于现代人生活压力大,使许多人患有高血压。而韭菜中的一些特殊成分则可以帮助扩张血管,降低血压,对于高血压患者来说,无疑是一个很好食物。

春天,吃的这些新鲜时令蔬菜,既营养又健康!

韭菜作为家常菜,最常见的应该是韭菜炒鸡蛋了。它是一道传统的汉族名菜,属于不少菜系中均有出现,其中以在鲁菜最出名。主要原料是鸡蛋、韭菜,口味是鲜,工艺是炒,烹饪难度属于初级。

最主要的是一般人群都可以食用。

春天,吃的这些新鲜时令蔬菜,既营养又健康!

>香椿。先科普一下,香椿是长在树上的。

香椿作为春季的树上蔬菜,它被誉为“十全蔬菜”,不仅味道独特,而且具有丰富的营养价值和多种功效。富含蛋白质、维生素C、维生素E、钙、铁等多种营养成分。

春天,吃的这些新鲜时令蔬菜,既营养又健康!

香椿还具有很高的药用价值。中医认为,香椿具有清热解毒、利尿消肿、活血化瘀等功效,对于治疗肠炎、痢疾、痔疮等病症有一定的辅助作用。另外香椿还是一种很好的养生食材,能够帮助我延缓衰老、增强免疫力、降低血压等。

春天,吃的这些新鲜时令蔬菜,既营养又健康!

香椿炒蛋是一道以香椿、鸡蛋为主材的家常菜肴名。香椿含有维生素E和性激素物质,有抗衰老和补阳滋阴的作用,故有“助孕素”的美称。

香椿很香。炒鸡蛋特别的香,很好吃。当然也有人会吃不习惯香椿的。如果你能接受香椿的味道的话,建议你还是多吃一点吧,毕竟真的很营养。

>荠菜。先科普一下,荠菜是长在地上的。

它不仅口感鲜美,更是营养价值丰富的佳品。尤其是对于那些需要补钙的人来说,荠菜更是不可或缺的绿色食物。荠菜的含钙量极高,每100克荠菜中含有约300毫克的钙质,这一数值是牛奶的3倍。

春天,吃的这些新鲜时令蔬菜,既营养又健康!

除了高钙,荠菜还是一种高钾低钠的食物。我们知道钾和钠是人体内的主要电解质,对于维持体液平衡、调节血压等方面具有重要作用。荠菜中的钾含量丰富,有助于降低血压、减轻心脏负担,对维护心血管健康具有积极意义。它低钠的特性又使得荠菜对于控制高血压、预防水肿等疾病也有一定的帮助。

春天,吃的这些新鲜时令蔬菜,既营养又健康!

荠菜可炒食、凉拌、作菜馅、菜羹,食用方法多样,风味特殊。但是我还是喜欢荠菜炒鸡蛋。因为鸡蛋和鸡蛋炒在一起之后,鸡蛋吃起来非常的香,而荠菜吃起来有一种清香,两种香并不会混合在一起,而是各自有自己的独特香味。

春天,吃的这些新鲜时令蔬菜,既营养又健康!

还有一种美食就是荠菜水饺。主菜是荠菜,然后你在肉食的选择上可以搭配鸡蛋,牛肉,猪肉都可以,这个要看你口味了。总之不管你怎么做,都非常的好吃。

想想都流口水了!

寿禾蔬菜种子韭菜紫根盆栽青菜现挖艽菲菜根苗韭苔春冬季种籽(耐热)寿光红满天韭菜种子20g

卫青沙窝新鲜香椿芽头茬现摘野生嫩芽露天香椿叶菜类时令蔬菜半斤装

¥19.6起 去购买

思念灌汤系列猪肉荠菜水饺1kg约50只蒸饺煎饺早餐夜宵儿童速食饺子

¥24.9起 去购买

卫青沙窝新鲜香椿芽头茬现摘野生嫩芽露天香椿叶菜类时令蔬菜 2斤装

卫青沙窝新鲜蒲公英 野生现挖蘸酱菜 婆婆丁新鲜野菜 2斤装

卫青沙窝新鲜蒲公英 野生现挖蘸酱菜 婆婆丁新鲜野菜 2斤装

卫青沙窝 河南新鲜荠菜 4斤装

卫青沙窝 河南新鲜荠菜 4斤装

卫青沙窝榆钱新鲜(现摘)榆钱叶榆钱儿榆钱串子 新鲜野菜 3斤装

卫青沙窝新鲜山东茴香菜 茴香苗 饺子馅料 叶菜类蔬菜 4斤装()

卫青沙窝新鲜香椿芽头茬现摘野生嫩芽露天香椿叶菜类时令蔬菜 1斤装

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤