2024-03-27 20:59:10 0点赞 1收藏 0评论

安坐时光一隅,内心温柔,在季节的风景里,敛一怀暖意,入心的是诗意。任窗外纷飞,飘飘荡荡,以心情温热季节的寒冷,抵御岁月的寒凉;

时光依旧,岁月斑驳,寄宿一小屋,将繁杂和喧哗丢在身后,淡淡光阴,慢煮细品,在轻盈温柔的光阴里,谱写出独属本我的诗篇。

本期要分享的案例,是这是我见过最美的“极简装修”,凭一客厅就被无数人效仿,真高级,下面一起看看吧。

餐厨

岩板餐桌搭配精美的餐桌垫,不仅赋予了餐桌独特的美感,还在用餐时起到了降噪的作用,岩板的质感给人一种稳重和沉稳的感觉;

与之相匹配的餐桌垫则柔软而细腻,不仅让就餐过程更加舒适,还有效减轻了碗盘碰撞所产生的噪音,为用餐环境带来了更加安静和宁静的氛围。这种巧妙的搭配既体现了主人对于生活品质的追求,又为用餐体验增添了一份质感和品位。

餐厅的灯饰别具一格,采用了简约轻奢的设计风格,低垂的吊灯如一颗明珠悬挂在空中,柔和的灯光洒下,为整个空间增添了一份温馨和浪漫;

餐边柜采用了纯白烤漆门,无论是色彩还是质地都展现出高贵典雅的气质,与吊灯的光线交相辉映,使得餐厅显得更加明亮和宽敞;

这种简约而精致的设计不仅凸显了主人对生活品质的追求,更为用餐环境增添了一份雅致和舒适。

客厅

客厅的墙面涂上了浅灰色的乳胶漆,地面铺设了浅灰色的瓷砖,两者搭配起来非常和谐。墙面的浅灰色温和而纯净,为空间增添了一份清爽和轻盈的感觉,而地面的浅灰色瓷砖则使整个空间显得更加干净利落;

方块灯采用了简约现代的造型,不仅美观时尚,还十分百搭耐看。它们的柔和光线营造出温暖而舒适的氛围,让人仿佛置身于一个安静而优雅的空间中;

这样的设计不仅凸显了主人对于生活品质的追求,更展现了对空间美学的敏锐感知,使得客厅成为了家中最具魅力的角落。

电视背景墙采用岩板悬空设计,以鱼肚白为主色调,给人一种优雅而精致的感觉。岩板的纹理和质感赋予了整个空间一种独特的自然美,仿佛置身于山水间;

新换的地毯更增添了氛围感,其简单大方的图案与背景墙相得益彰,营造出一种和谐统一的装饰风格;

不仅如此,地毯的材质使得脚感异常舒适,每一步都仿佛在享受轻盈的踏实。在这样一个富有设计感和舒适感的空间里,家人和客人都能尽情放松身心,享受美好的时光。

沙发背景墙悬挂着一幅精美的画作,为整个空间增添了一抹艺术的气息,使得沙发区更显雅致和精致;

沙发选用了灰棕色的超细皮材质,不仅质地柔软,而且保持了良好的支撑性,软而不塌。这样的设计不仅为家居注入了一份现代简约的气息,还使得坐在沙发上更加舒适和惬意;

沙发旁放置了一张软软糯糯的大白摇摇椅,给人一种慵懒惬意的感觉,是放松休闲的最佳去处,整个空间以其舒适、精致的设计,让人仿佛置身于一个充满温馨和惬意的家庭场所,每一处细节都散发着主人对生活品质的用心关怀。

阳台与客厅一体铺设了相同的瓷砖,营造了空间的统一感和连贯性,使得室内外的界限变得模糊,给人一种开阔明亮的感觉;

客厅的窗户采用了布帘与纱帘的搭配,纱帘轻柔透光,既保护了私密性又让光线柔和地穿透进来,营造出一种梦幻般的氛围;

这样的设计如同仙境般的存在,让人仿佛置身于梦幻般的世界,每一处细节都散发着温馨和舒适,令人心生向往和神往。

次卧

床头采用了灰蓝色调,给整个空间增添了一份清新和宁静的氛围。床是悬浮式设计,周围带有一圈感应灯带,这种设计不仅美观时尚,还增添了房间的现代感和科技感;

当夜幕降临,灯光轻柔地散发出来,照亮了整个床边区域,给人一种温馨而舒适的感觉,这种设计让床成为了房间的焦点,为居住者营造出一个安逸而具有氛围感的休息空间,让人尽情沉浸其中,享受宁静的夜晚。

柜体和柜门都采用实木多层板制作,不仅保留了木材的自然纹理和质感,还展现了高贵典雅的气质,实木多层板的选择不仅使得家具更加坚固耐用,还为房间增添了一份自然的温暖和舒适;

旁边的置物架为房间增添了一份实用性和美感,不仅可以展示装饰品和摆设,还可以方便存放杂物,使得空间更加整洁有序,这样的设计既体现了主人对于品质和美感的追求,又为居住者提供了一个舒适而实用的居住环境,让人感受到家的温馨和温暖。

卫生间

墙面采用亮面砖瓷砖,给整个空间增添了一份明亮和现代感。亮面砖反射着光线,使得房间更加明亮通透,同时也起到了装饰的作用,为空间增添了一份精致的氛围;

地面选择了哑光防滑砖,保证了地面的安全性和实用性,而哑光的质感则给人一种低调奢华的感觉,增添了空间的稳重和沉静;

灰色柜子和白色岩板的搭配既典雅又时尚,灰色的柜子为整个空间增添了一份沉稳和内敛,而白色岩板则为空间增添了一份清新和自然的气息。

淋浴房旁边的壁龛采用了百叶窗设计,为整个空间增添了一份独特的装饰元素,百叶窗的设计既保护了壁龛内的物品不受潮湿影响,又使得空间更加通风透气,保持了空间的干爽和清新;

壁龛的存在不仅提供了额外的储物空间,还为空间增添了一份层次感和立体感,使得整个淋浴区更加美观和实用,这样的设计不仅体现了主人对于生活品质和细节的关注,还为居住者打造了一个舒适、方便且美观的浴室空间

主卧

墙面采用了布莱垦棕和杏子灰的搭配,营造出一种温暖而柔和的色调。双眼皮吊顶设计增加了空间的层次感和立体感,使得房间显得更加宽敞明亮;这样的设计不仅体现了主人对于生活品质的追求,还为居住者打造了一个舒适、实用且具有品味的生活空间。

浅木色木地板为整个空间增添了一份自然和温馨的气息,使得整个空间更加舒适宜人,衣帽间与梳妆台一体化设计,为居住者提供了便捷的生活体验,珍珠水晶吊灯的点缀则为空间增添了一份优雅和奢华,营造出令人心醉的氛围。

主卧采用了羊绒奶杏色的布帘搭配精致的蕾丝纱,营造出一种浪漫而温馨的氛围,羊绒奶杏色的布帘给房间带来了一份柔和而温暖的色彩,而蕾丝纱的点缀则增添了一份优雅和精致;

光线透过纱帘洒入房间,轻柔而温和,为房间增添了一份梦幻般的氛围,让人仿佛置身于一个浪漫的梦境中,这样的布帘与纱帘的搭配不仅美观,更营造出一个舒适而温馨的卧室空间,让人心情愉悦,倍感幸福与满足。

书房改造成的一体式衣帽间采用了特殊的设计,柜门采用了“回”字造型,不仅独具特色,还寓意着回归自然、回归简约的生活理念;

梳妆台与衣柜一体式设计,既节省了空间,又使得整个空间更加整洁和有序。梳妆台的设计不仅美观,而且功能齐全,为居住者提供了一个方便舒适的化妆和打理个人形象的空间;

整体上,这样的设计不仅实用,更展现了主人对于生活品质和家居美学的追求,使得书房改造的衣帽间成为了一个兼具功能性和美感的理想空间。

结语:光阴流转,岁月静好,风扫落花度日月,水煮悠闲喜自渡,就似屋主一样,在这清浅时光里,一手烟火一手诗意,任窗外花开花落,一季一想念,一笔一缠绵,就是极美人间。

(原创文章,部分图片来自网络,侵权请联系,喜欢的关注,帮忙转发)

怡沁园 环保护眼书桌垫 抹茶绿 30*45cm

怡沁园 环保护眼书桌垫 抹茶绿 30*45cm

怡沁园 桌面软玻璃桌布防水防油免洗防烫塑料pvc餐桌垫透明茶几垫水晶板

GADO 佳度 床腿支撑脚床板支撑架小号

GADO 佳度 床腿支撑脚床板支撑架小号

Merriers/梦洛施 办公室坐垫久坐透气屁垫沙发垫家用记忆棉椅垫四季通用凳子垫冬季

京东京造 专业定制桌布 加厚防水防油PVC软玻璃餐桌垫 尺寸形状定制专拍

怡沁园 软玻璃桌面垫

怡沁园 软玻璃桌面垫

怡沁园 桌布防水防烫防油免洗pvc茶几垫长方形轻奢餐桌布台布ins高级感

cheersense 记忆棉坐垫办公室椅子椅垫久坐学生教室防滑屁股垫板凳子餐椅座垫

怡沁园 进口软玻璃pvc透明桌布防水防油免洗防烫塑料餐桌垫茶几垫水晶板

IKEA宜家ASKNATFJARIL艾奈里椅垫办公室久坐双面可用坐垫厚实填充

云兜 记忆棉坐垫办公室椅子椅垫久坐学生教室专用屁股垫板凳子餐椅座垫

8H抗菌记忆棉坐垫办公室椅子屁垫电脑椅垫子汽车座椅垫圆垫

8H抗菌记忆棉坐垫办公室椅子屁垫电脑椅垫子汽车座椅垫圆垫

怡沁园 小清新格子桌布防水防油免洗ins风长方形餐桌布茶几桌垫布PVC简约

怡沁园 桌布防水防油防烫免洗小清新ins风茶几长方形餐桌布艺台布仿棉麻

IKEA 宜家 BONSYRSA波恩西萨儿童书桌垫易清洁便携防滑卡通图案

渡鹊桥 双喜字红色桌布结婚长方形喜庆婚庆订婚宴摆台中式方桌茶几布盖布 桌布套餐4件套装组合