一本好书,一生挚友!《素描的乐趣》让你爱上画画!

2024-04-08 10:25:11 23点赞 10收藏 38评论

快来看看我买到了什么!

一本好书,一生挚友!《素描的乐趣》让你爱上画画!

特其貌不扬对吧!别急,翻开看看——

一本好书,一生挚友!《素描的乐趣》让你爱上画画!

好像有点意思,不确定,再看看——

一本好书,一生挚友!《素描的乐趣》让你爱上画画!

好,现在我来介绍这本了,它是一本非常有名的素描入门书,来自乔治·伯里曼的学生安德鲁·路米斯,与很多素描体系中从石膏体画起不同,翻开这本书你会发现只要手里有纸和笔,就可以立刻开始奇妙的画画之旅了!

哪怕不想学画画,跟小图一样,只是单纯有点感兴趣,或者出于别的原因需要了解一些素描基础,这本书也非常合适。

首先,它!字!少!字少就意味着,作为一本专业入门书,它几乎没什么专业术语,不跟你玩名词解释那套,就是用你平时使用的语言,来教你一个新的技能,或者说新的思维方式。全书一百来页,有条不紊地用一笔笔画讲述了一张完整的素描需要什么步骤,人物的头部和身体怎么画,人物身处的场景怎么画。

其次在这本书极少的字中,阅读者能够感受到作者努力强调的事情——1.画的结构意识。2.画的层级意识。这真的很提纲挈领,就是有一种,翻开武功秘籍,第一页就用草书写着“无招胜有招”这种能够贯穿整个学习过程的指导性意见。

最后,我自己真的是看着看着就忍不住想找根铅笔来试试了,感觉在熬过了一些基础练习之后,作者给了彩蛋!他悄悄告诉坚持到此处的读者一些通行天下的技巧!这种一招鲜对我这种只是感兴趣,想要入个门而已的读者来说,实在是太棒了!无痛拿到大神画手体验卡!

生活中想要找到一些向内探索的路径,总是需要一些天时地利,强烈建议和小图一样对画画一窍不通的朋友试试这本入门书,一个新的看世界的角度、新的与自己交流的方式、新的表达自己的途径正在这里等着。

再放上目录来给大家看看:

一本好书,一生挚友!《素描的乐趣》让你爱上画画!一本好书,一生挚友!《素描的乐趣》让你爱上画画!