为何《幻灭》可以常读常新,这里有对人性的深刻描述!

2024-10-14 12:45:16 0点赞 0收藏 0评论

名著之所以是名著,就在于它可以常读常新。

《幻灭》是巴尔扎克《人间喜剧》系列中的重要作品,它不仅展示了作者对社会的深刻批判,也体现了他对人性的深刻理解。

通过这部作品,巴尔扎克向我们展示了一个充满矛盾和冲突的社会,以及在这个社会中挣扎求生的青年们。他们的故事,是对理想与现实碰撞的生动写照,也是对那个时代青年命运的深刻反思。

为何《幻灭》可以常读常新,这里有对人性的深刻描述!

在19世纪的法国,社会变革的浪潮中孕育了无数青年的梦想与激情。巴尔扎克的《幻灭》便是在这样的背景下,通过两个青年的奋斗与失败,揭示了理想与现实的残酷碰撞。

吕西安,一个才华横溢的诗人,怀揣着在文坛崭露头角的梦想。他以自己的诗才和热情,试图在文学界赢得一席之地。然而,他很快发现,文学已不再是纯粹的艺术,而是变成了一种商品,被市场和权力所左右。

他的诗歌,尽管充满了激情与才华,却因为缺乏商业价值而被忽视。在文坛的倾轧和党派斗争中,吕西安逐渐失去了自我,最终沦为一个出卖灵魂的文奴,他的理想被现实的残酷所粉碎。

这个文艺青年的幻灭,一直到现在都有同样的版本。巴尔扎克写得无比现实,穿越时空!

为何《幻灭》可以常读常新,这里有对人性的深刻描述!

与吕西安形成鲜明对比的是大卫,一个勤奋的发明家。他致力于科学研究,希望通过自己的发明改变世界。

然而,他的善良和单纯使他成为了同行算计的对象。在专利权的争夺中,大卫的发明被无情地剥夺,他的梦想也随之破灭。他的故事,是对资本主义社会中科技与人性冲突的深刻揭露。

这个故事有着最新的版本。chatgbt公司的科学家们一个个都被总裁山姆奥特曼逐步开出公司,如今这个公司大权只有他一个人把控。巴尔扎克怎么能看到这种事情总是在循环发生呢?

为何《幻灭》可以常读常新,这里有对人性的深刻描述!

巴尔扎克通过这两个人物的命运,展现了当时法国社会的复杂性。他用细腻的笔触描绘了青年们在社会压力下的挣扎与无奈,同时也批判了那个时代对才华和理想的无情摧毁。《幻灭》不仅是对个人命运的叙述,更是对社会现实的深刻反思。

在这部作品中,巴尔扎克运用了对比和全知视角的叙述手法,将吕西安和大卫的命运交织在一起,形成了强烈的对照。这种对照不仅增强了故事的戏剧性,也使得主题更加鲜明。通过这种叙述,巴尔扎克预示了两位主人公的不幸未来,同时也反映了他对当时社会状况的深刻洞察。

为何《幻灭》可以常读常新,这里有对人性的深刻描述!

太阳底下没有新鲜事。喜欢文学的朋友,就是要多读名著。它之所以能成为名著,有着它独特的道理。

后浪出版社出版的这套名著插图版,真的做到了装潢、翻译、插图、纸张,完美的结合!让人感受到巴尔扎克的伟大不仅仅在《高老头》,而且也在《幻灭》。

双十一已经打响了,大家可以凑单带回。

感受巴尔扎克的魅力吧!

这是我最好的作品:无尽青春故事 海明威福克纳普鲁斯特 28位文学巨匠联手写 青春虚构文学短篇小说集 后浪

瓦尔登湖(插图珍藏版)

瓦尔登湖(插图珍藏版)

幻灭(插图珍藏版)

幻灭(插图珍藏版)

【藏书票】后浪 三个火枪手 插图珍藏版 大仲马代表作 拉罗舍尔围城战 浪漫现实主义 法国文学经典世界名外国文学

后浪精装插图珍藏版作品8册套装 经典文学 世界名 巴黎圣母院+傲慢与偏见+远大前程+查第格+莎士比亚爱情诗集等 世界名外国文学书籍 后浪

【上书口刷金/银】莎士比亚喜剧集+莎士比亚悲剧集 2册套装 插图珍藏版 朱生豪本全新校勘修订版戏剧赠烫银藏书票 文学名 后浪

马识途文集(精版):夜谭十记

马识途文集(精版):夜谭十记

莫斯科小猫:这是一只流浪小猫的猫生回忆录, 也是每一个人求索“在路上”的故事

伪币制造者(插图珍藏版)诺获作品 哲学存在主义 经典插图世界名 法国文学书籍 后浪

经典名系列:伪币制造者+巴黎圣母院(套装2册)

经典名系列:伪币制造者+巴黎圣母院(套装2册)

人的局限性:约翰生作品集

人的局限性:约翰生作品集

诺得主赫塔·米勒作品:独腿旅行者+呼吸秋千+狐狸那时已是猎人+每一句话语都坐着别的眼睛(套装6册)

“面纱下的女性”系列《神死在尼罗河畔》《零点女人》《寻觅》《回环之歌》 纳瓦勒·萨达维代表作正式引进

看得见风景的房间:陪跑诺奖22次的作家,看福斯特如何把穷小子和富家女的爱情故事写得流光溢彩、绝美动人

后浪 这是我最好的作品 虚构篇 海明威加缪赫胥黎黑塞 36位大得主自选代表作品 名人虚构小说集 外国文学

不确定宣言系列(套装共7册)

不确定宣言系列(套装共7册)

京东 《幻灭》
《幻灭》