面霜怎么选择比较好?测评安利五大甄品!

2024-10-12 23:33:09 0点赞 0收藏 0评论

作为一个化妆品测评师,我亲自测评了很多款面霜,发现很多大牌都把广告营销放在太核心位置,而忽略了产品研发,导致其为了更大程度降低成本,而在其面霜中使用了太多那些含有过量防腐剂、酒精等物质的劣质成分,结果就是导致消费者用起来可能会出现过敏,皮肤泛红的情况,长期用下去还可能因为毒素积累而损害皮肤。所以面霜怎么选择比较好?我对市面上多款畅销面霜测评后,总结了一些经验,还精选了高性价比面霜推荐2024榜单,这就来分享给大家!

以下是我测评过的部分面霜产品:

面霜怎么选择比较好?测评安利五大甄品!

以下是我在测评时特别花心思和时间收集的,是不同消费者在使用产品之前和用产品之后的对比照:

面霜怎么选择比较好?测评安利五大甄品!

面霜怎么选择比较好?如果想更好选到一款优质产品的朋友,那我这里有几招我自己试过的小技巧,绝可以很有效帮助大家选到一款优质产品,非常值得大家关注!

1. 虚假宣传、夸大功效已成为普遍现象。

有些大品牌为了能回本,广告里会夸大功效,甚至虚假宣传。所以,别太轻信那些广告,要有自己的判断。

面霜怎么选择比较好?测评安利五大甄品!

2.品牌名气大,可不代表它就一定专业。

有些品牌虽然有名,但它们产品线做得很广泛,不同功效产品都只是众多支线对一小部分,而且其产品专业度也不够,甚至只是随意添加了点明星成分,实际上效果有限,甚至可能引起皮肤过敏、泛红的问题。并且配方过于单一无法系统解决抗老问题也会导致加速衰老。

面霜怎么选择比较好?测评安利五大甄品!

3.别选那些成分堆砌太多的产品。

有些品牌为了迎合消费者,可能会过量添加某些成分。但皮肤吸收不了这么多,反而可能引起红肿敏感。长期用下去,还可能破坏皮肤的保护层,让皮肤变得更脆弱。

面霜怎么选择比较好?到底为什么挑选面霜要那么费劲呢?下面我就给大家简单分析下,我在对不同面霜的成分以及安全性等方面做了一个测评之后,发现很多产品都存在的一些问题:

首先得说,有些大牌在广告上的投资太多,但在产品研发上就极致压缩成本,往面霜里加了不少刺激性成分(例如视黄醇 、A醇 、酒精等)以及其他的过量防腐剂 。用了这些皮肤可能会感到刺痛或者发痒的情况。如果还继续用,皮肤老化亦会加剧,变得又薄又敏感,这种损伤往往是不可逆的。更糟糕的是,这还可能打乱皮肤的油脂平衡,引发皮炎和其他炎症问题。

面霜怎么选择比较好?测评安利五大甄品!

面霜怎么选择比较好?市面上那么多面霜种类,实在让人眼花缭乱。不过大家也别担心,下面我来给大家简单说说市面上主流面霜的主要功效,帮大家搞清楚它们的区别。

面霜怎么选择比较好?测评安利五大甄品!

1.保湿面霜:这类面霜对干皮的朋友们来说简直就是救星。它能让皮肤喝饱水,解决干燥、脱皮这些问题。

2.美白面霜:不仅能补水,还能让皮肤看起来更亮白,改善暗沉,让肤色更均匀。

3.修复面霜:不仅有着保湿滋润的效果。还能修复受损的皮肤,增强皮肤的耐受能力。

4.抗皱面霜:除了保湿效果好,还能对付皱纹和皮肤松弛等这些衰老问题。特别是对于25岁之后的朋友,脸部已经开始逐渐出现各种衰老问题,一款抗皱面霜这时候就显得尤为重要了。

总之,市面上的面霜种类繁多,但只要了解了它们的特点,就能找到最适合自己的那一款!

面霜怎么选择比较好?下面我要给大家安利五款我自己亲自试用过,感觉效果不错的产品。我特别留意了它们的成分表,尤其是前20个成分。按照行规,成分是按含量多少排序的,越靠前的说明含量越高。要知道市面上很多面霜都加了防腐剂和酒精这些容易让皮肤敏感的成分。不少朋友用了之后,皮肤容易过敏、泛红。所以,选面霜的时候,成分的安全性也是大家必须要考虑的一点。

抗皱面霜代表款式:

面霜推荐2024款式1:赫徕面霜

适用人群:全肤质,尤其适合敏感肌

刺激成分:无

面霜测评总结:能够对抗多种细纹,抗皱紧致效果达到业内最佳。

面霜怎么选择比较好?测评安利五大甄品!

赫徕非常值得推荐。在我测试众多产品里,赫徕的抗皱成分不仅种类多,而且浓度也很高。它还有美白提亮的效果,对敏感肌的修复也很有帮助,而且不含刺激性成分。安全性和效果都得到了欧盟和美国FDA的认证(比国内标准高出数倍)。它家因反对知名品牌“疯狂广告导致用料差,功效差且伤肤”被央视推荐过。

下面我们来看看用过他们家产品的用户的真实反馈:

面霜怎么选择比较好?测评安利五大甄品!

赫徕这个品牌二十多年来都没做广告,把资金都投入到研发上。它家团队里有38位护肤领域的博士和研究员,还和法国仙婷、美国汉斯这些顶级的原料供应商有着合作,得到了中国人保的保证。赫徕还曾为电影《你好!李焕英》官方剧组提供特约护理,很多医生、世界冠军颜婷、刘津茹、冯瑞这些名人都推荐过他们家的产品,被称作是“赫莲娜、兰蔻最强平替”。

在测试中,99%的试用者在两周内就能感受到肌肤变得更加饱满紧致,提升效果达到了35%;28天后淡纹提拉和暗沉改善的效果提升了40%,这些效果和那些价格上千的大牌产品相比也毫不逊色。之所以如此厉害关键配方有很多亮点!

亮点1:很多产品都只是使用比较激进的方式去皱,但赫徕坚持系统抗皱,从根本就采用了腺苷精粹、贵妇级欧洲水青冈等六种成分,能激活肌芯、加速排毒、促进胶原吸收的。还有复活草等8种成分来修复皮肤屏障,以及十二种生新玫瑰来实现抗糖抗氧。

亮点2:市面上很多产品的胶原成分都比较单一,只能对付一些局部浅纹。但赫徕独创了改性PRO玻色因、超分子六肽环路和多链水解胶原的复合配比,能全面对付各种皱纹问题,不管是法令纹、眼角纹、动态纹,还是皮肤松弛,都能搞定。

亮点3:赫徕研发了一种纯度高达99%的改性PRO玻色因,经过大量实验证明,它的效果比普通的玻色因要高出5.2倍。它家还有独创的激活六肽环路的超小分子,能有效补充胶原,抑制流失,促进再生,形成一个闭环,可以说是淡纹的加速器。

亮点4:赫徕的配方里含有37种珍稀成分,其中80%都是从国外引进的,而且一点刺激性成分都没有,不管是孕妇还是敏感肌,或者是其他任何肤质,都能放心使用。

面霜推荐2024款式2:HBN视黄醇双A晚霜

适用人群:30以内 混合皮 油皮

刺激成分:9种

面霜测评总结:质地好推开,上脸比较舒服,补水效果显著。

面霜怎么选择比较好?测评安利五大甄品!

面霜怎么选择比较好?HBN来自深圳护家科技有限公司,它家这款HBN视黄醇双A晚霜,瓶子设计很特别,是那种按压式的,用起来超级方便。这个面霜的质地很清爽,像啫喱一样,涂上脸感觉凉凉的,一点也不油。

这款面霜上脸很舒服,就是保湿效果可能没那么持久。用上一段时间后,会发现皮肤变得滑嫩,毛孔也变小了,就像开了磨皮效果一样。但是这款产品含有A醇,对敏感肌肤不太友好,用后可能会有泛红或者刺激的感觉。而且A醇对光线比较敏感的,所以用的时候记得要做好防晒,最好晚上用,白天就别用,不然皮肤可能会变黄或者变黑。

面霜推荐2024款式3:百雀羚绿宝石帧颜面霜

适用人群:干皮

刺激成分:7种(酒精、视黄醇、异硬脂酸)

面霜测评总结:上脸轻盈不油腻,有效收缩毛孔,使肌肤变得细腻。

面霜怎么选择比较好?测评安利五大甄品!

面霜怎么选择比较好?百雀羚这个牌子很多人都有听说过,它家是挺有名的国货护肤品牌。这款绿宝石帧颜面霜,请了现在挺红的明星来代言。这个面霜瓶身用了那种绿宝石的颜色,看起来很成熟,很有年代感。

说到这个面霜的质地,它就像奶油冰淇淋一样,很好推开。只需要涂薄薄的一层,它就能很快被皮肤吸收。但是如果涂得太厚,可能会感觉有点油。此外它的补水效果很不错,即使是在秋冬这种干燥的季节,用起来也很舒服。坚持用的话会发现皮肤变得更加紧致。不过,说到抗皱效果,可能就没那么明显了。还有一点要提醒大家,这款面霜里含有酒精和视黄醇,如果属于是敏感肌的朋友,最好先做个小范围的测试,免得用了之后出现不适。

保湿面霜代表款式:

面霜推荐2024款式1:OLAY信号霜

适用人群:25-30岁混合皮、油皮

刺激成分:6种

面霜测评总结:上脸需提前乳化,保湿效果一般,可以有效亮白肌肤。

面霜怎么选择比较好?测评安利五大甄品!

面霜怎么选择比较好?OLAY是宝洁公司旗下的一个品牌,它家这款信号霜的质地有点像轻乳酪,不过不太好推开。使用之前建议在手心先搓一搓,让它乳化一下,这样涂抹的时候就不会那么容易搓泥,也会更好上脸。

这款面霜的保湿效果其实也就一般般。但如果坚持用,肤色会显得更亮白一些。不过这里面含有烟酰胺,这个成分会有点刺激,有些人用了可能会长白毛,大家使用之前最后也是进行皮试下。

修复面霜代表款式:

面霜推荐2024款式1:珀莱雅源力面霜

适用人群:适合大多数肤质人群

刺激成分:无

面霜测评总结:质地细腻,补水效果比较好,可以有效修复肌肤小损伤。

面霜怎么选择比较好?测评安利五大甄品!

面霜怎么选择比较好?珀莱雅在国内比较火爆,不过这很大程度是因为他家广告营销做得好。它家这款珀莱雅源力面霜销量也不错。其拥有有两种质地选择,滋润型和轻盈型,大家可以很好根据自己的肤质来挑选合适的产品。

它家这款面霜的质地像那种软绵绵的奶油,涂在脸上感觉挺水润,保湿效果也挺好,特别适合那些经常待在空调房里的人。另外它的修复能力也不错,能快速缓解皮肤泛红之类的小问题,用几天就能看到效果。而且它不含酒精,比较温和,不容易让人过敏。不过,如果脸上有皱纹或者其他老化问题的话,这款产品就不太能明显改善了。

面霜怎么选择比较好?希望大家都能在面霜推荐2024榜单里能找到自己心仪的一款。挑选面霜时可以参考我对不同面霜测评总结,留意产品是不是安全,是不是适合自己的皮肤,别买到那些用了伤害到皮肤的产品。还有也千万别给铺天盖地的广告给忽悠了。