霓虹国的美食推荐 篇一:在日本,不要错过这些街头饮品

2018-08-13 12:15:01 36点赞 286收藏 66评论

日本便利店的普及度非常高,基本每个街区都会有几家便利店,常见的有711、罗森、全家,除了便利店的便捷之外,还有融入到各个大街小巷、乡村荒野的自动贩卖机在日本,不要错过这些街头饮品 。各式的冷饮、热饮,饮用水、饮料,一应俱全。(出来嗨,能喝饮品谁还喝水啊在日本,不要错过这些街头饮品

在日本,不要错过这些街头饮品

自动贩卖机可以同时兼顾冷饮和热饮的,红色为热饮,蓝色为冷饮自动贩卖机可以同时兼顾冷饮和热饮的,红色为热饮,蓝色为冷饮

融入到大自然中的自动贩卖机融入到大自然中的自动贩卖机

日本的瓶装饮品除了颜值高以外,品种多到能让你每天不重复的喝喝喝,简直方便得不要不要的。下面一起来安利下那些值得喝的街头饮品吧。

冷饮类

星巴克 桃子气泡水

在日本,不要错过这些街头饮品

今年新推出的星巴克桃子味气泡水,一推出就成为了新进的网红饮品,里面添加了10%的桃子汁,有淡淡的桃子香味,比普通的气泡水要好喝很多,气量很足,便利店里就有销售。

三得利 天然水透明奶茶、柠檬茶

在日本,不要错过这些街头饮品

这款也是某宝的网红饮品,作为一个高颜值的黑科技产品,可以在母上大人面前,肆无忌惮的任性喝奶茶了在日本,不要错过这些街头饮品奶茶味比较寡淡。甜味很特别,不像霸道的阿萨姆的甜味,有股冰糖的感觉,轻轻的甜。

在日本,不要错过这些街头饮品

一样是来自三得利的黑科技饮品,这款柠檬茶很清爽,感觉像是午后红茶加了很多水的感觉,柠檬香气很足,适合夏天的一款饮品,但是在国内的不如透明奶茶来得出名。

可口可乐 Plus纤维可乐

在日本,不要错过这些街头饮品

同样是今年新推的健康可乐,除0卡路里外,每470ml更特别加入了5g水溶性膳食纤维,能有助减少餐后血液中中性脂肪的上升及减少脂肪吸收。这款可乐的气非常的足,拧开盖子会有“兹”的声音,大口灌的话会辣眼睛,甜味和0度可乐不一样,比较特别,刚开始喝不习惯,来两支后会上瘾。国内近期也上了同款的纤维版可乐和雪碧,唯一的缺点是气量太足,跑气比较快。

KIRIN麒麟 午后红茶 柠檬味

在日本,不要错过这些街头饮品

这个绝对是三刷日本的最爱,刚开始是被同行的朋友安利的,711有那种超大的1.5L装。第一次的日本之旅是7个小伙伴一起住,晚上回家就是便利店各种买买买+分享试喝,这款柠檬红茶绝对是大家的挚爱,一开始喝有点不习惯,觉得味道很淡,像加了水的统一冰红茶,喝多两口就会爱上这个味道,香精味基本没有,茶和甜度恰到好处,即解渴,喝多了也不会失眠,这绝对是我强制安利给大家的。下飞机的第一件事就是冲入便利店买一瓶。在日本,不要错过这些街头饮品 不是每次行李都在超重的边缘,我真的想背一箱回来,就像当年在泰国出境大厅看到每人一箱小老板海苔的感觉。

热饮类

Dokka sapporo 玉米浓汤和红豆汤

在日本,不要错过这些街头饮品

自动贩卖机和便利店都有售卖的玉米浓汤,这个也是强烈推荐的。日本真的是一个很奇葩的国家,很多意想不到的东西都可以在自动贩卖机买到,现磨咖啡、现磨抹茶、冰淇淋、还有这款玉米浓汤,不要怀疑,是咸的,味道不错,冬天还能拿来暖手。像小时候玉米羹的味道,玉米很香甜,唯一的缺点是瓶子底的玉米粒总是很难吃完。

红豆汤较甜,我喜欢兑点水再喝,喜欢甜食的可以直接开盖吸入。

在日本,不要错过这些街头饮品

玉米浓汤的另一款,同一个牌子,分两种口味,上上图玉米味更浓,这款玉米味清淡些。两款都不错,冬天暖手、暖胃的不二之选。

可口可乐红茶花伝 奶茶

自动贩卖机款自动贩卖机款

便利店款便利店款

说真的,日本的奶茶真的比阿萨姆好喝很多倍,阿萨姆的香精味太浓了,喝了很腻,我一周都喝不完一瓶500Ml的,这款奶茶篇甜一点(但还是没有阿萨姆甜)。麒麟的奶茶才是我的最爱。

KIRIN麒麟 午后红茶 奶茶

在日本,不要错过这些街头饮品

麒麟的奶茶茶味更香一些,奶味也浓,口感就像现泡的奶茶一样,真的比阿萨姆好喝不止一点点(开启疯狂diss阿萨姆模式在日本,不要错过这些街头饮品

KIRIN麒麟 午后红茶 柠檬味

在日本,不要错过这些街头饮品

这款柠檬红茶也有热饮,不过我更爱冷饮的,口感更爽。

KIRIN麒麟 午后红茶 原味

在日本,不要错过这些街头饮品

喝腻了柠檬红茶也可以试下这款原味的,更能喝出红茶的香味,换个英式茶具,绝对是可以喝出高端感来的。

可口可乐 爽健美茶

在日本,不要错过这些街头饮品

这是可口可乐公司出品的茶饮,含12种材料,无咖啡因,有股大麦茶的味道,冷饮更佳。从京都出发到奈良的火车上,就是一边喝着爽健美茶一边吃着火车便当。

三得利 绿茶

在日本,不要错过这些街头饮品

难得的大容量热饮,口感像现泡的绿茶,不含糖,微微的有绿茶的涩味,午后提神醒脑。

伊藤园 绿茶

在日本,不要错过这些街头饮品

这款茶汤更清,茶的涩味更淡,冷饮更爽口。

可口可乐 綾鷹 宇治绿茶

在日本,不要错过这些街头饮品

使用的是深蒸茶叶,味道上的苦味会更重一些,但是茶香扑鼻。

酒精类

Nikka 苹果酒

在日本,不要错过这些街头饮品

苹果酒,加入了苹果果汁,度数不高,酒味不浓,喝着像饮料一样,不过一瓶下去,不胜酒力的人也会微醺。

三得丽 葡萄酒

在日本,不要错过这些街头饮品

同样是3度的葡萄酒,加入了葡萄果汁,包装超好看,想把一整个系列都喝一遍,无奈心有余而酒力不足,包装是国内近几年闹得抄袭最火的三得利的一个系列,能把别人一系列产品都抄完的某品牌也是厉害了在日本,不要错过这些街头饮品

Sapporo 不二家 联名 桃子酒

在日本,不要错过这些街头饮品

这款超级好喝啊,3度的鸡尾酒,淡淡的桃子粉色的酒,味道很香甜,没有国内桃子饮品的那股香精味,很少女,很好喝。

在日本,不要错过这些街头饮品

乱入的啤酒,在箱根的晚上遇到大暴雨,把便利店所有的啤酒都买了回来,喝了个遍,喝到后面晕得也不知道哪个好喝了,只记得有一款啤酒味很淡,麦子味很香的。现在实在是分辨不出,有机会让酒量好的做个日式啤酒评测吧。

下酒菜

在日本,不要错过这些街头饮品

711的毛豆绝对是配酒的最佳小吃,168日元,便宜又方便,买回来微波炉叮一下就好,软硬适中,上面撒了一点盐,亲澈是几个品牌便利店中最好吃的。

其他饮品类

在日本,不要错过这些街头饮品

除了各式的饮料外,果汁也是一个不错的选择,比较推荐的是100%的纯果汁,不是果汁饮料,一般不会踩雷的果汁有苹果汁和橙汁,基本每个品牌都很好喝。

在日本,不要错过这些街头饮品

牛奶也是每天必喝的,日本的牛奶奶味很重,值得推荐的是北海道产的牛奶,在便利店看到的话一定要买,北海道产的可以算是爆款,经常缺货,所以,见到了就不要放过他。在日本,不要错过这些街头饮品

在日本,不要错过这些街头饮品

各式的酸奶也是不错的选择,值得注意的是,一定要买甜的甜的甜的(重要的事情说三遍)酸奶,不甜的很难喝!!在日本,不要错过这些街头饮品

踩雷区

可口可乐 桃子可乐

在日本,不要错过这些街头饮品

不知道为什么会变成网红产品,味道不知道要怎么形容,就像第一次喝樱桃口味可乐时一样,刷新了我的三观,但是喜欢的人却很喜欢,我和除了一股子塑料味。

可尔必思 乳酸菌风味饮料

在日本,不要错过这些街头饮品

这个怎么形容呢,就像是加了气的养乐多,养乐多和碳酸饮料我都很喜欢,可是两个混在一起不是一般的恶心在日本,不要错过这些街头饮品 同行的女生都不喜欢,对于上瘾的人我只能表示服气。

可口可乐 美汁源 西柚味

在日本,不要错过这些街头饮品

已经找不到当时拍的图片了,也许是太难喝就删除了,入口只有西柚的苦涩味,一想到能让人不由自主的皱眉头,不是一般的苦涩,喜欢苦涩的小伙伴欢迎去试试。

日本的饮品踩雷的不多,选择也很多,上面发的饮品除了浓汤、果汁、碳酸饮料外都会出冷饮和热饮包装。热饮不是直接拿冷饮瓶去加热,会专门有热饮的包装,瓶子的材料会更厚些,对日本的强迫症表示服气,容量也比冷饮要小,价格确实差不多的。另外,自动贩卖机会比便利店稍贵些。