通勤耳机新选择,iGene-X6主动降噪让我“静”享安逸

2019-12-05 13:43:34 3点赞 0收藏 0评论

前言

通勤耳机新选择,iGene-X6主动降噪让我“静”享安逸

现代生活节奏非常快,来自各方面的压力也非常大。忙完一天的工作,往往还需要一小时以上的通勤时间才能回到家,如果经常坐地铁,你会发现越来越多的地铁一族都是一部手机+一副耳机。来打发自己自己的通勤时间(当然通过耳机也可以给自己一个独享的空间)

通勤耳机新选择,iGene-X6主动降噪让我“静”享安逸

但是过大的噪音对于音乐的细节再现有很大的影响,这是源于声音的遮蔽效应:虽然所有的声音都会进入我们的耳朵,但是如果同时存在一个较强的声音和一个较弱的声音,我们会感受到较强的声音比较清晰而较弱的声音会被掩盖掉。简单来说,虽然无论是较强的声音还是较弱的声音都存在,而且比较弱的声音在较强声音面前并不是消失了,而是被掩盖掉了,造成我们“听觉”听不到。

通勤耳机新选择,iGene-X6主动降噪让我“静”享安逸

数据显示,地铁开动时的噪音可达85-110分贝,平均96分贝,相当于黄金时段的酒吧,在这种环境下听音乐或者追剧,音量势必要超过90分贝以上才能听得见。

也就是说,当你正在用美妙音乐盖过地铁噪音时,其实你的耳朵正在遭受重创。

主动降噪耳机成为必然选择

如何才能既欣赏到好听的音乐又能降低耳朵的伤害呢?也许降噪耳机是我们最好的选择

何为降噪耳机?

从概念上说,降噪耳机是指利用某种方法达到降低噪音的一种耳机,目前的主流是主动式降噪耳机,其工作原理是通过麦克风采集噪声样本,利用降噪系统产生与噪音匹配的反向声波,将噪音“中和”调,以此来实现降噪的效果的耳机。

通勤耳机新选择,iGene-X6主动降噪让我“静”享安逸

主动降噪(ANC):指采集环境噪音,并产生与噪音反相的信号用耳机等装置回放,用以抵消噪音的技术,用算法基于噪声信号相位相差180度的反相信号与原信号进行叠加抵消。被动降噪:通过物理遮蔽等方法实现噪声的阻隔,降低声音对耳朵的影响。通过遮掩或密闭的方式。一般对高频音隔绝效果好,对低频效果很差。不过噪音声波这东西很难有规律,所以主动降噪耳机的芯片计算能力是否强大,反应是否灵敏就是关键了。

iGene-X6简介

通勤耳机新选择,iGene-X6主动降噪让我“静”享安逸

在这里要介绍的是由联想投资的击音耳机推出的iGene-X6主动降噪颈戴式蓝牙耳机,简称iGene-X6

通勤耳机新选择,iGene-X6主动降噪让我“静”享安逸

手中的iGene-X6观感优秀颇有奢侈品的感觉,手感舒适,记忆柔性钢丝保证万折不变形

通勤耳机新选择,iGene-X6主动降噪让我“静”享安逸

耳机的磁吸设计, 让耳机在闲置时可以规整挂在胸前不乱摆,IPX-6级防水防汗保证户外运动时或遇到雨雪天气也能完美使用

通勤耳机新选择,iGene-X6主动降噪让我“静”享安逸

当然真正让我认可的还是iGene-X6的双主动降噪芯片和多场景的使用表现。在实际使用一段时间后,我对iGene-X6的综合表现是相当满意的。

通勤耳机新选择,iGene-X6主动降噪让我“静”享安逸

首先就是iGene-X6不仅在通勤使用上表现不错,在公司办公区和商场之类外音嘈杂的环境下表现也是很不错

通勤耳机新选择,iGene-X6主动降噪让我“静”享安逸

另外就是iGene-X6在播放音乐和通话上的表现也是很不错,作为一款蓝牙耳机iGene-X6在低音上的表现可以说是出人意料的不错,能让人有沉浸式的音乐体验,而在通话上当打开主动降噪后也能明显感觉到通话质量的提升(而且避免了外围噪音的干扰)

使用有感

使用了一周后,iGene-X6整体表现是很不错的,虽然跟几千的产品比还有所不足,但其综合表现优秀,性价比超高是事实,如果你也像我一样想拥有一副不错的降噪耳机,这款iGene-X6真的值得推荐给你

联想(Lenovo)异能者异能者L6头戴式无线蓝牙耳机 蓝牙5.3电竞游戏运动立体声音乐耳麦 华为小米手机 米白色 【】可折叠折叠【米白色】

联想(Lenovo)收纳袋

联想(Lenovo)收纳袋

Lenovo 联想 耳机

联想 来酷EW305真无线蓝牙耳机 半入耳触控音乐游戏运动跑步降噪耳机 适用于苹果华为小米手机 黑色 EW305【小圆饼】黑色

Lenovo 联想 耳机

联想来酷EW318开放式真无线蓝牙耳机 耳夹式不入耳音乐运动骨传导概念耳机 适用苹果华为小米手机 白色 EW318【科技感水晶仓】白色

Lenovo 联想 蓝牙耳机真无线

Lenovo 联想 蓝牙耳机真无线

联想(Lenovo)【真ANC主动降噪】无线蓝牙耳机 入耳式运动音乐游戏低延迟蓝牙5.2 通用苹果安卓手机 LP70黑色 【主动降噪】LP70黑色

Lenovo 联想 耳机

联想 来酷EW304真无线蓝牙耳机 半入耳触控音乐游戏运动跑步降噪耳机 适用于苹果华为小米手机 白色 EW304【幻夜水晶系列】白色

联想 来酷EW304真无线蓝牙耳机 半入耳触控音乐游戏运动跑步降噪耳机 适用于苹果华为小米手机 粉色 EW304【幻夜水晶系列】粉色

联想thinkplus LP70白色 无线蓝牙耳机 主动降噪蓝牙5.2低延迟游戏耳机 适用苹果安卓手机华为 【主动降噪】LP70白色

耳机

耳机

联想 来酷EW328电竞低延迟游戏无线蓝牙耳机5.3 音乐运动跑步耳机 适用于苹果华为小米手机 白色 【游戏耳机】白色

Lenovo 联想 半入耳式音乐运动电竞游戏 无线耳机蓝牙5.3 适用苹果华为oppoTC3301白色 超长续航

Lenovo 联想 蓝牙耳机真无线 半入耳式跑步运动降噪耳机LP50