通勤耳机新选择,iGene-X6主动降噪让我“静”享安逸

2019-12-05 13:43:34 3点赞 0收藏 0评论

前言

通勤耳机新选择,iGene-X6主动降噪让我“静”享安逸

现代生活节奏非常快,来自各方面的压力也非常大。忙完一天的工作,往往还需要一小时以上的通勤时间才能回到家,如果经常坐地铁,你会发现越来越多的地铁一族都是一部手机+一副耳机。来打发自己自己的通勤时间(当然通过耳机也可以给自己一个独享的空间)

通勤耳机新选择,iGene-X6主动降噪让我“静”享安逸

但是过大的噪音对于音乐的细节再现有很大的影响,这是源于声音的遮蔽效应:虽然所有的声音都会进入我们的耳朵,但是如果同时存在一个较强的声音和一个较弱的声音,我们会感受到较强的声音比较清晰而较弱的声音会被掩盖掉。简单来说,虽然无论是较强的声音还是较弱的声音都存在,而且比较弱的声音在较强声音面前并不是消失了,而是被掩盖掉了,造成我们“听觉”听不到。

通勤耳机新选择,iGene-X6主动降噪让我“静”享安逸

数据显示,地铁开动时的噪音可达85-110分贝,平均96分贝,相当于黄金时段的酒吧,在这种环境下听音乐或者追剧,音量势必要超过90分贝以上才能听得见。

也就是说,当你正在用美妙音乐盖过地铁噪音时,其实你的耳朵正在遭受重创。

主动降噪耳机成为必然选择

如何才能既欣赏到好听的音乐又能降低耳朵的伤害呢?也许降噪耳机是我们最好的选择

何为降噪耳机?

从概念上说,降噪耳机是指利用某种方法达到降低噪音的一种耳机,目前的主流是主动式降噪耳机,其工作原理是通过麦克风采集噪声样本,利用降噪系统产生与噪音匹配的反向声波,将噪音“中和”调,以此来实现降噪的效果的耳机。

通勤耳机新选择,iGene-X6主动降噪让我“静”享安逸

主动降噪(ANC):指采集环境噪音,并产生与噪音反相的信号用耳机等装置回放,用以抵消噪音的技术,用算法基于噪声信号相位相差180度的反相信号与原信号进行叠加抵消。被动降噪:通过物理遮蔽等方法实现噪声的阻隔,降低声音对耳朵的影响。通过遮掩或密闭的方式。一般对高频音隔绝效果好,对低频效果很差。不过噪音声波这东西很难有规律,所以主动降噪耳机的芯片计算能力是否强大,反应是否灵敏就是关键了。

iGene-X6简介

通勤耳机新选择,iGene-X6主动降噪让我“静”享安逸

在这里要介绍的是由联想投资的击音耳机推出的iGene-X6主动降噪颈戴式蓝牙耳机,简称iGene-X6

通勤耳机新选择,iGene-X6主动降噪让我“静”享安逸

手中的iGene-X6观感优秀颇有奢侈品的感觉,手感舒适,记忆柔性钢丝保证万折不变形

通勤耳机新选择,iGene-X6主动降噪让我“静”享安逸

耳机的磁吸设计, 让耳机在闲置时可以规整挂在胸前不乱摆,IPX-6级防水防汗保证户外运动时或遇到雨雪天气也能完美使用

通勤耳机新选择,iGene-X6主动降噪让我“静”享安逸

当然真正让我认可的还是iGene-X6的双主动降噪芯片和多场景的使用表现。在实际使用一段时间后,我对iGene-X6的综合表现是相当满意的。

通勤耳机新选择,iGene-X6主动降噪让我“静”享安逸

首先就是iGene-X6不仅在通勤使用上表现不错,在公司办公区和商场之类外音嘈杂的环境下表现也是很不错

通勤耳机新选择,iGene-X6主动降噪让我“静”享安逸

另外就是iGene-X6在播放音乐和通话上的表现也是很不错,作为一款蓝牙耳机iGene-X6在低音上的表现可以说是出人意料的不错,能让人有沉浸式的音乐体验,而在通话上当打开主动降噪后也能明显感觉到通话质量的提升(而且避免了外围噪音的干扰)

使用有感

使用了一周后,iGene-X6整体表现是很不错的,虽然跟几千的产品比还有所不足,但其综合表现优秀,性价比超高是事实,如果你也像我一样想拥有一副不错的降噪耳机,这款iGene-X6真的值得推荐给你