B站UP主“颁奖典礼”之『数码“恰饭”』!!!

2021-02-11 13:57:28 6点赞 37收藏 3评论

“B站是我为数不多的必逛站点之一,并且小破站近几年的战略设定非常成功,股价也一路走高。而这些成功,跟B站优秀的创作者文化是密不可分的。因此,借着草根颁奖典礼,为大家强烈推荐本人看好的一些UP主。”

今天给大家带来的是“数码区”的优秀UP主们!

PS:首先解释一下标题,提到了“恰饭”这个词,只是想引出数码圈一个梗。近几年,数码圈逐渐饭圈化,部分看官看到不满意的评测,总是说评测人恰饭,形成引战之势。在我看来,无论评测人恰饭与否,只要不发布虚假数据,只要是真实的评测流程,都是对消费者有益的,在购买数码产品时,尽量多看几家评测,或许能有意外收获,最后如果能去实体店,实际上手对比的话,就会有一个更明确的认识了,希望小伙伴们都能买到自己喜欢的产品~

Part 1 活动介绍

举办方:魔法科技公司

评 委:魔法战士以及300位普通战士(大众评审)

协办方:B站

官方合作平台:什么值得买(唯一发布平台,全权代理)

Part 2 获奖UP主

1.“科技美学”

B站UP主“颁奖典礼”之『数码“恰饭”』!!!

颁奖词:生活处处可以发现美好,科技也是

UP介绍:bilibili个人认证:bilibili 2020百大UP主、知名UP主。最早在某鱼直播发现科技美学的数码评测直播,老板那岩身处东北,标志性的灰色羊毛衫,已经成了看客心中无法磨灭的印记。时不时在直播中露一手绘画技能,让人直呼“惊为天人”。科技美学对数码产品的评测算是最早的一批了,这个频道把握住了互联网高速发展带来的流量红利。从手机到笔记本电脑,从平板到各类生活小家电,再到各类运动鞋,当真是把评测玩出了花,至于是否展现了科技之美,就是仁者见仁智者见智了。

经典作品:“「科技美学」四大旗舰对决 iPhone12Pro Max | 华为Mate40 RS | 小米10至尊纪念版 | 三星Note20 Ultra(上篇)第十六季”

《四大旗舰对决》是科技美学的传统节目,会选择观众投票胜出的本年度最具代表性的四台旗舰手机进行横评,从外观、基础性能、UI和游戏影音等各个方面进行对比,给消费者提供选购参考。(不可避免的是,在这样的视频弹幕或者评论中,各家粉丝的争论不绝于耳。)

我看科技美学,更多的是喜欢那岩的直播,有自己的一套风格,惯例的玩具开箱和小产品开箱节目,才是我的最爱哈哈哈~发表在B站的数码评测方面,评委会认为无大锅也无大功。

2.“阿狸才不是受”

B站UP主“颁奖典礼”之『数码“恰饭”』!!!

颁奖词:一人两面,说尽硬件

B站UP主“颁奖典礼”之『数码“恰饭”』!!!

UP介绍:bilibili 知名科技UP主。“阿狸才不是受”专注于电脑硬件知识科普和评测,并在今年推出“电竞房间改造”等栏目,深受观众喜爱。初入坑时,常见阿狸一人分饰两角,“显卡姬”和“吐槽姬”在说话间,为小伙伴们带来丰富的硬件知识。

经典作品:“叮!100到10万的装机配置单,超详细!”

去年刚刚推出的“电竞房”改造节目,更是深得我心,看着一间毛坯房,在阿狸的操作下,变成一间精美的电竞小屋,仿佛是自己住进去一样。

B站UP主“颁奖典礼”之『数码“恰饭”』!!!

3.“小白评测”

B站UP主“颁奖典礼”之『数码“恰饭”』!!!

颁奖词:从小白出发,就是从基础出发

UP介绍:bilibili 知名科技UP主。小白测评,专注于数码产品评测,包括手机电脑等,近期开始进入电动车测评领域,但是也被很多小伙伴评论“恰饭痕迹严重”,从工作室角度看,这是为了生存做出的妥协。实际上,小白测评还是有很多值得一看的内容,比如手机简史系列,详尽讲述了华为、三星等等手机厂商的发展变革历史,收获多多。

经典作品:“手机简史6 “不做手机”的华为是如何一步步成为国产第一高端的”

经典作品:“小到手机芯片大到坦克的三星“帝国” 手机简史9”

4.“远古时代装机猿”

B站UP主“颁奖典礼”之『数码“恰饭”』!!!

颁奖词:装机,我是专业的,说相声,我是认真的

UP介绍:bilibili 2020百大UP主、知名UP主。装机猿,中国古法理线大法的传承者,代表性的相声节目是其一大特点,早年间的调酒师经历,让人啧啧称奇。装机猿的视频,成为了很多人自己DIY主机的启蒙工具,可能也带动了DIY PC市场的发展。

经典作品:“如果看过这个你还是学不会装机……”

过去一两年推出的《为UP主装机》节目,让小伙伴们了解到UP主们都是在用什么样的配置进行创作或者直播。

经典作品:“向冯提莫伸出猿手 帮她装机机剪视频”

经典作品:“【百万UP主用啥配置】之【徐大虾】篇”

经典作品:“【影视飓风华硕 2020 特别版】 好跪好 我们要装机了”

5.“极客湾Geekerwan”

颁奖词:用实力诠释极客真意

UP介绍:bilibili 2019百大UP主、知名UP主。极客湾让我印象最深的就是三台8K电视玩游戏的视频,场面震撼,有钱真好哈哈哈~

经典作品:“用三台8K电视玩游戏!能成功吗?”

Part 3 奖品发放

以上5位UP主将获得魔法科技公司所有员工一年的订阅量~

希望大家可以再接再厉~

PS:如果看到这里了一定帮我点赞哦~