从FIIL CC2深度体验谈一下,如何选择个性化蓝牙耳机,完全的非苹果化

2021-02-09 21:53:15 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:真无线蓝牙耳机该如何选择,这篇文章告诉你答案

作为一个使用过大概20款以上真无线蓝牙耳机的用户,经常被人问到,哪款真无线蓝牙耳机最好用?该如何选择真无线蓝牙耳机?选择真无线蓝牙耳机,该注意哪些问题?

实际上,回答起来,开始感觉比较困难。后来却发现,其实答案也比较简单。因为这些问题,有一些通用的答案。再说明之前,先揭秘一下,我自己一直在用的一款耳机:FIIL CC2。

FIILCC2真无线蓝牙耳机音乐耳机苹果华为手机通用钛空灰389元京东去购买

围绕着为什么选择这款耳机,以及我为什么喜欢这款耳机,解答一下该如何选择真无线蓝牙耳机。

要素1:外观一定要特别,不要一味的模仿Apple AirPods

真无线蓝牙耳机,由来已久;但直到Apple AirPods推出,并取得了巨大的成功之后,才真正让大众用户广泛接受和喜欢。

但是其后的怪相,就是一众真无线蓝牙耳机,模仿Apple AirPods的外观。我的看法,一定要选择一款,外观上面有辨识度的。而FIIL CC2,显然是不二之选。

FIIL CC2,首先敞开式的充电仓设计,就别出心裁。同时,从内而外的金属风格+轮廓,又给这款耳机,平添了一些硬朗感觉。

真无线蓝牙耳机,充电仓已经成为了外观设计ID中的重要一项;显然,FIIL CC2做的非常到位。

半入耳式的设计,黑色的耳帽,配合着深灰色的充电仓,整体由内而外的精致。

每一次将耳机放入充电仓,都有一种顺滑的吸入感,细节设计出众,而且设计到位。

当然,本身耳机更是辨识度极高。

我自己比较喜欢长柄的耳机,感觉佩戴也更加牢固。半入耳式设计,舒适性对比来说也更好一些,而且适合通勤外出佩戴。

外观,毫无疑问,是选择真无线蓝牙耳机的第一要素。

要素2:最新蓝牙标准5.2,全方位的升级

以前有朋友问,为什么我的蓝牙耳机,总是容易断连?我认为,除了产品自身的问题,蓝牙标准是很重要的一项。比如现在已经是蓝牙5.2标准了,甚至有一些新出品的蓝牙耳机,还是维持在4.X的技术标准,你说落伍吗?

FIIL CC2使用了最新的蓝牙5.2标准,连接稳定性大大提升,不仅如此,连接的距离更长,音质更佳 ,这都是新标准的益处。

不仅如此,FIIL CC2采用了LDS双极天线,日常使用,更是轻松保障连接稳定性。

要素3:ENC双麦通话降噪,通话不再畏惧噪音

不少人购买蓝牙耳机,一个是为了听歌,另一个就是打电话。

脑补一个画面:捂着一只耳朵,另一只耳朵接手机,还在不断的喊着“你说的什么?”。

那么,FIIL CC2采用的ENC双麦克通话降噪,通话降噪技术,都是必不可少的。大幅度降低环境噪音,同时可以将用户的声音精准的收集,对方可以清晰听到电话的内容。

要素4:软硬结合,才是真正用心的设计

以为这就是全部?并不是,软件也是很重要的一个方面。

为什么要有软件?固件升级是一方面,可以给耳机带来更好的体验。此外,明细化管理,可以看到比如电量等信息。

当然,更重要的就是,模式切换。FIIL CC2支持开启低延时模式(游戏/音乐/视频模式),在不同的场景下,选择不同的模式。

此外,续航时间比较长,单独使用5小时,配合着充电仓,可以达到32小时,在同类别里面是不错的。

比如低延时模式,可以让你在枪战的时候,视频、音频完全同步,听到对方的脚步声,辨别枪声方位。比如音乐模式,最大限度提升音频的水准,让你畅享高品质音乐。每一种模式,都是为了让你更好的、更定制化的享受耳机。

当然,从客户角度来说,使用久了担心金属外壳划伤。倒是建议官方,可以配置一个亲肤硅胶套,这样可以有效防划伤。

最后问一句,你Get 到这几点了吗?那么,FIIL CC2是不是你的菜呢?