宝妈福利 儿童座椅黑科技 不占地的儿童安全座椅太友好

2021-02-10 20:51:36 3点赞 13收藏 7评论

儿童安全座椅绝对是个令人家长头疼的东西,按理说这东西如果是合格产品的话是百利而无一害的,儿童乘车安全不容忽视。那为什么令家长头疼呢?一个是产品、组别错综复杂,家长只有成为半个专家才能挑出高性价比产品,另一个当你好不容易买到心仪产品时,如何让孩子心甘情愿的接受又是一个挑战。即便是孩子接受了,也能够安心一个人坐在座椅上了后,又一个问题出现了——占用车内空间。

从我的经历来看,我目前购买过两款座椅,一个是0-4岁组别的宝得适双面骑士,一个是它的升级款4-12岁,产品可靠性咱不知道,毕竟都希望别碰上,带着孩子安全行车才是主要的。但论分量这俩可是不怂,我一个成年人,从抱上车到安装完毕,绝对是一头汗。而且如果碰上空间狭小的车,那个安装过程简直噩梦一般。

除了安装,最令人头疼的就是座椅的闲置问题,第一个0-4岁的座椅我已经3折出售给朋友,另一个座椅一直放在车内,占据着一个人的座位,后备箱?放不下,家里?太占地。随着孩子进一步长大,我有了换一个儿童座椅的想法,但这次我瞄准的是不占地方,方便拆卸的增高坐垫。

宝妈福利 儿童座椅黑科技 不占地的儿童安全座椅太友好

不过看来看去带ISOFIX接口的增高产品基本也在350-400之间,太便宜的只是一个坐垫,固定的话没有个isofix心理不踏实。整赶上那天看直播,发现360找李静做直播带货卖儿童座椅,听了听果断下单,为啥?您接着看。

宝妈福利 儿童座椅黑科技 不占地的儿童安全座椅太友好

350-400的区间,带ISOFIX接口,9个月-12周岁,如果不是天猫的企业信息上写着奇虎360,我真以为这是个假的360.要知道即便是儿童座椅最次的杂牌用ISOFIX固定的也就这个价了。我承认我有赌的成分,不过我实在好奇这么便宜的东西到底咋样。

宝妈福利 儿童座椅黑科技 不占地的儿童安全座椅太友好

到货后无论是重量还是体型简直不要太友好,一个人夹在腋下都没问题,后备箱收纳更是完全没有压力。记得上一个座椅整箱来的时候,我光是塞后排空间就塞了好久。

宝妈福利 儿童座椅黑科技 不占地的儿童安全座椅太友好

为了拍照不惜放在土地上,我也是蛮拼了。折叠起来的体积真的特别友好,厚度有点像yoyo的婴儿车,长宽接近yoyo的一半。

宝妈福利 儿童座椅黑科技 不占地的儿童安全座椅太友好

整体做工比较不错,毕竟价位摆在那。座套拆卸安装非常方便,清洗时绝对友好。

宝妈福利 儿童座椅黑科技 不占地的儿童安全座椅太友好

五点式安全带,肩部的防滑处理都比较到位,毕竟是通过ECE测试的东西,这两方面要不下点功夫,估计测试也过不了。

宝妈福利 儿童座椅黑科技 不占地的儿童安全座椅太友好

最关键的部分,ISOFIX接口,材质粗壮。我也终于发现它轻的原因了,原来没有ISOFIX底座,也就是说两个ISOFIX导轨是固定在座椅底部的,难怪可以做到轻量化。

宝妈福利 儿童座椅黑科技 不占地的儿童安全座椅太友好

ISOFIX导轨伸缩顺畅,没有任何卡滞,这是我万万没想到的。此外由于没有骨架,且导轨直接固定在座椅底部,所以座椅本身采用了吹塑工艺。但是别一听吹塑就咧嘴,我特意按了按,又用力掰了掰,跟以往我们认知的吹塑产品差别还是很大的。因为对于吹塑还是注塑我还特意分辨了半天,有点拿不准,问了做化工的姐夫才得到肯定答案,是吹塑的。

宝妈福利 儿童座椅黑科技 不占地的儿童安全座椅太友好

整个座椅最精髓的部分就是椅背后面的拉带,它决定了座椅折叠,同时通过这个拉带可以实现两档的靠背调节。

宝妈福利 儿童座椅黑科技 不占地的儿童安全座椅太友好

头枕支持10档调节,为了形成对12岁儿童的头部保护。其实对于年龄组别跨度较大的儿童座椅来说,头部调节范围至关重要,因为如果是体型匀称的儿童,随着年龄的增长,躯干及头部会越来越长,而儿童座椅能不能长期使用完全取决于头枕高度,当然前提是孩子体型匀称。

宝妈福利 儿童座椅黑科技 不占地的儿童安全座椅太友好

由于固定方式只有isofix则需要车用安全带辅助固定,同时为了应对大龄儿童乘坐,座椅四周设置了安全带卡槽。

宝妈福利 儿童座椅黑科技 不占地的儿童安全座椅太友好

座椅重量方面是我最满意的,女士单手能够拎起来,这与带ISOFIX骨架的座椅完全没法比。轻量化的设计对于安装以及搬运来说实在太友好了。

宝妈福利 儿童座椅黑科技 不占地的儿童安全座椅太友好

座椅安装非常方便,安装说明直接与车上的ISOFIX接口固定即可。比较好的一点是座套全面包裹,而在拉带释放按钮处用缝线设计出“press”的LOGO,方便家长快速找到拉带释放位置。

宝妈福利 儿童座椅黑科技 不占地的儿童安全座椅太友好

跟现在在用的宝得适整体对比,各位可以看到折叠座椅在厚度有着很大优势,此外,它只占据了一个座位的空间,也就说,后排加孩子依旧可以坐三个人,以往带骨架的座椅中部的空间是被牺牲的。

宝妈福利 儿童座椅黑科技 不占地的儿童安全座椅太友好

低龄儿童座椅正确的固定方式应该用车用安全带通过各个卡槽进行固定,并拉紧,此外,需讲安全带藏在坐垫后面。

宝妈福利 儿童座椅黑科技 不占地的儿童安全座椅太友好

对于大龄儿童来说,需要将五点式安全拆卸下来,听着很难,其实根据说明书来,几个固定点拉开,非常方便就能拆下来。

宝妈福利 儿童座椅黑科技 不占地的儿童安全座椅太友好

最令人意外的是五点式安全带的卡扣为了方便隐藏,在坐垫底下设计了一个凹槽,卡扣能够非常平整的放入,之后将坐垫铺平即可。

宝妈福利 儿童座椅黑科技 不占地的儿童安全座椅太友好通过座椅上方的安全带导槽,身高105cm的小朋友已经能够使用车用安全带了,安全带非常顺利的通过肩部,不会对小朋友颈部产生影响。

宝妈福利 儿童座椅黑科技 不占地的儿童安全座椅太友好

拍完开箱照,箱子送给了捡垃圾的大爷,在后备箱几乎满载的状态,安全座椅一折叠放进去完全没有压力,稍微腾腾地就顺利放下了。

如果要买你一定要看

最后简单聊聊感受,首先价格优势明显,此外,可折叠、重量绝对是家长的福利,因为用过儿童座椅的几乎都明白,占地、沉这是难以逃避的劣势。而这款折叠座椅很好的解决了这个问题。再说安全性,ISOFIX+安全带的固定,算是没有上拉带、下支撑腿一类座椅中性价比非常高的做法,毕竟价格优势摆在那里。那么安全性呢?首先东西上市要经过3c认证,而我国儿童座椅国标测试虽然无法达到领先世界的水平,但基本持平,有3c基本你可以信任,此外ECE认证也是一个佐证,当然最终要的还是要安全行车,祝大家一路平安。

360 T706 儿童安全座椅 9月-12岁

360 T706 儿童安全座椅 9月-12岁

360智能通风儿童座椅T705 潜力灰(支持HUAWEI HiLink)

1999元起

360 T201 便携折叠式儿童安全座椅 9个月-12岁

360 T201 便携折叠式儿童安全座椅 9个月-12岁

360 儿童安全座椅 9个月-12岁 冠军红

360 儿童安全座椅 9个月-12岁 冠军红

360汽车用儿童安全座椅9个月-12岁 灵巧款易携带isofix接口 T201红色版

360儿童安全座椅 汽车智能安全座椅 适合9个月-12岁 isofix接口 智能头等舱 智慧蓝

360儿童安全座椅 汽车安全座椅 适合9个月-12岁 isofix接口 时尚舒适舱 冠军红

360 T704 舒适舱 儿童安全座椅 9个月-12岁

360 T704 舒适舱 儿童安全座椅 9个月-12岁

360 儿童安全座椅 9个月-12岁

360 儿童安全座椅 9个月-12岁

360儿童安全座椅 汽车智能安全座椅 适合9个月-12岁 isofix接口 智能头等舱 潜力灰

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色