和谐福满一生重疾险优缺点测评,新定义重疾险真的可靠吗?

2021-02-02 18:25:52 2点赞 2收藏 0评论

和谐健康福满一生重疾险是和谐健康保险公司旗下的一款重疾险产品,这款产品包含了123种重疾,而且重疾有额外赔付,61岁前赔付170%保额。

可能大家对和谐健康福满一生重疾险还不怎么了解,对它的可靠性也存在疑问。

奶爸今天就分析下这款产品是否靠谱以及它有哪些优缺点。

l 和谐健康福满一生重疾险可靠吗?

l 和谐健康福满一生重疾险有哪些优缺点?

l 奶爸总结

一、和谐健康福满一生重疾险可靠吗?

想看一款重疾险产品靠不靠谱,那就要分析它的承保公司是否可靠。毕竟我们投保成功要和保险公司签订保险合同。

如果后续不幸发生保险事故,我们也要跟保险公司报案,符合理赔条件,最后也是保险公司给付我们保险金。

而和谐健康福满一生重疾险的承保公司是和谐健康保险,奶爸接下来就分析这家保险公司是否靠谱。

和谐健康全称和谐健康保险股份有限公司,成立于2006年1月12日,注册资本为139亿元。

和谐健康曾经属于安邦保险旗下,但是安邦保险已经被接管了。

作为安邦旗下的品牌,和谐健康100%股份也被5家公司接管,这5家公司分别是福佳集团、扬子国投、大横琴投资、金科地产和良运集团。

但是我们也不用担心自己手上的保单问题,和谐健康被接手后,银保监会依然会对此进行严格监督,消费者手上的保单继续有效。

所以我们可以放心购买旗下和谐健康福满一生重疾险这款产品。

二、和谐健康福满一生重疾险有哪些优缺点?

分析完和谐健康福满一生重疾险的可靠性,接着奶爸讲下它有哪些优缺点。

可能有些小伙伴对这款产品的保障内容还不是很了解,所以奶爸先上这款产品的内容表格,让大家对和谐健康福满一生重疾险有一个基本的了解。

和谐福满一生重疾险优缺点测评,新定义重疾险真的可靠吗?

奶爸先来说下和谐健康福满一生重疾险的优点,有以下几个:

(1)可以附加特定心脑血管疾病保障

和谐健康福满一生重疾险可以选择特定心脑血管疾病保障,有心脑血管家族史的人可以考虑附加。如果被保人确诊保险合同约定的11种心脑血管疾病,可以额外赔付120%保额。

(2)性价比高

和谐健康福满一生重疾险提供重疾+中症+轻症保障,重疾有额外赔付,和其他几款新定义重疾产品相比,价格不贵,性价比还是不错的。

(3)可附加癌症二次赔付

癌症就算治愈了,也有可能复发。因此癌症二次保障就显得非常有必要。

和谐健康福满一生重疾险可以选择癌症二次赔付,在被保人确诊重度恶性肿瘤后的1年/3年,如果再次确诊/复发的话,可以额外赔付120%的保险金。

(4)包含原位癌保障

市面上推出新定义重疾险产品对于原位癌的划分,既不是轻症,也没纳入重疾的范围,需要保险公司自行增加保障。

而和谐健康福满一生重疾险把原位癌列入轻症保障中,明确了原位癌的保障。

以上就是和谐健康福满一生重疾险的优点,接着奶爸讲下它的不足:

(1)等待期长

市面上重疾险的等待期一般在90天,而和谐健康福满一生重疾险的等待期180天,等待期相对较长。

要知道一般在等待期内发生保险事故,保险公司是不承担责任的。所以等待期越长对被保人越不利。

三、奶爸总结

总的来说,和谐健康福满一生重疾险还是比较靠谱的,我们可以放心购买。

虽然这款产品的等待期较长,但是它的保障不错,而且价格也相对便宜,在新定义重疾险产品中是一款难得的性价比不错的产品。