超酷美食 篇三:过年宅家学做菜?盘点25位B站美食区UP主200+道年夜饭菜品清单

2021-02-07 14:58:59 67点赞 616收藏 17评论

创作立场声明:本篇盘点25位B站美食区UP主200+道年夜饭菜品,文章较长,建议收藏后,慢慢看,也期望各位值友点赞、打赏支持一下楼主,您的支持就是楼主更新文章的最大动力!

大家好!我是supercoolman!一个立志成为美食界扛把子的创作者!

本期我们继续聊美食,临近春节,B站很多美食区UP主也开始制作年夜饭菜品制作视频,本期就盘点25位美食区UP主,菜品高达200余款,相信总有一道你想学且能学会的,下面咱们正式开始!
特别提醒:UP主排序不分前后,想到哪写到哪,粉丝数虽有高低,但视频都不错,由于篇幅限制,为便于大家查找,每位UP主只附一个菜品视频,其余菜品以文字列表+传送门链接形式展示。

一、曼食慢语

曼食慢语的Amanda每年都会推出年夜饭系列视频,把一桌子菜集合在一个视频里,时长都高达一两个小时,是真心的教学!今年,为了响应原地过年号召,阿曼达精简了菜品,形成了2个凉菜(五彩拉皮、香酥鹰嘴豆),4个热菜(年年有余、咸柠辣子鸭、素菜干煸豆角、咖喱牛杂煲),1个汤(腌笃一家亲),1份甜点(桂花藕粉糖芋苗),1份点心(羊肉烧卖),1份饮料(柚子生姜饮)的“精简版”年夜饭,两三个人是足够的。下面附上视频:

另附,其他菜品和往年年夜饭视频地址:
1、别人家的腊肉啥味?一起炖来尝尝~(传送门
2、过年人少?一盘(guō)也能吃得红红火火(传送门
3、清爽讲究有排面,2020的年夜饭是宴会级的(传送门
4、天南地北的家常菜,都在2019的年夜饭里(传送门
5、曼食大电影!2018年的年夜饭重磅来袭!(传送门
6、2017年如何准备一桌完美的年菜(传送门
7、2016年一桌正经的年菜(上:传送门;下:传送门

二、日食记

看日食记的姜老刀美食视频,是一种治愈系享受,特别是酥饼大人时不时的出境,给人很多欣喜。特别是最近那一期年更VLOG,趁着过年多多陪陪父母!老刀今年的年夜饭视频还没出,目前只出了几个单菜品视频,不过去年的也具有借鉴意义。去年年夜饭视频菜单为红烧肉、海鲜冬瓜汤、蓑衣黄瓜、饺子、松鼠桂鱼、酱牛肉,附上视频:

姜老刀的菜品以西式甜品为主,可以作为年夜饭的甜品,下面附上今年其他菜品和往年菜品视频地址:
1、【草莓炸弹】这才是猛男该做的蛋糕!(传送门
2、猫看了都能学会的奶枣教程 不能拉丝算我输!(传送门
3、爆浆高能!人类早期驯服草莓的珍贵影像(传送门
4、【瀑布芝士火锅】热量有什么?我又不差这亿点点(传送门
5、来碗【甜甜的汤圆】,相信吧,生活会甜起来的(传送门

三、美食作家王刚R

“hello,大家好,我是王刚”,这个开头语咋那么熟悉呢?王刚老师入驻张大妈家很久了,没有关注的可以去关注一下,也在站内发了不少文章,特别是年菜系列,已经发布了8篇,对应他的四川农村传统筵席“三蒸九扣”年菜视频,包括蒸酥肉、蒸肉糕、粉蒸肉、夹沙肉、扣肉和八大丁、蒸酥排骨、糯米扣碗、扣鸡扣鸭,不过文章比视频有一个优势,就是可以方便查找制作的每一个步骤,不用暂停就可以反复学习。但为了更直观的感受做菜过程,下面附上视频:

王刚老师视频一般以单菜品教学为主,下面附上今年其他菜品视频地址:
1、厨师长教你:“葱烧鲤鱼”的家常做法,汤汁浓郁,鱼肉细嫩,收藏(传送门
2、厨师长用50斤的大铁锅烧5斤大鲤鱼,味道很赞,收藏了(传送门
3、响应号召不聚餐,厨师长用40斤宽油制作年菜送给同事(传送门
4、响应号召不聚餐,厨师长送同事们80大碗年菜带回家过年(传送门
5、响应号召不聚餐,厨师长用15斤前胛肉制作年菜“粑粑肉”送同事(传送门

四、主厨农国栋

农国栋老师今年喜提百大,他的美食教学视频质量很高,再困难的菜品经他一讲解,也能豁然开朗。今年,他也推出了不少年夜饭菜品,包括牙签牛肉、“发财就手”、芹菜肉丝、鳗鱼饭、菊花鱼、番茄煮牛腩、芝麻鸡、“霸王别姬”等等,下面附上他的芝麻鸡制作视频:

另附,今年其他菜品视频地址:
1、网红美食“霸王别姬”,蛋白质丰富,味道非常鲜美,动起来学起来(传送门
2、爆浆的番茄煮牛腩,烹饪新手也能轻松搞定,喜欢吃牛腩的你不要错过(传送门
3、为你的年菜菜谱再增一道菊花鱼,好看好吃好玩,祝大家年年有余(传送门
4、鳗鱼外焦里嫩,搭配上饭在口腔内飘香四溢,每一口都是幸福的感觉(传送门
5、口感非常清爽芹菜炒肉丝,你学会了吗,没学会的话农师傅亲自教你(传送门
6、寓意非常好的年菜“发财就手”,在你的年夜饭菜谱上也加上它吧(传送门
7、非常香非常可口的牙签牛肉,制作非常简单,小白也能做出来(传送门
8、荤素搭配,健康美味,年夜饭餐桌上也需要一道猪油渣炒小白菜(传送门

五、不点外卖先森

不点外卖先森,正如其名,有了他你就别点外卖了,每期视频都让你学会一道简单快捷的美食,不仅卖相很好,而且味道很棒。临近春节,他也推出了一些年夜饭菜谱,跟阿曼达一样,也有一期年夜饭合集,包括黄鱼响铃、山药木耳、冰草枣子、椒盐富贵虾、 蟹炒年糕、盐焗腰果、炝蟹、糟鸡、酸菜墨鱼花、牛肉海参、蒜蓉小青龙、八宝饭、白灼基围虾、 咸菜冬笋、醉麸银鳕鱼、玉米汁、笋干炖老鸭17个菜品,下面附上视频:

再附上今年其他菜品和往年菜品视频地址:
1、过年常吃的猪皮冻要做到水晶透明还会跳舞,需要用到这个小知识!(传送门
2、颜艺俱佳的面包诱惑黄咖喱鸡,今年年夜饭就选你!(传送门
3、【外卖plus】想陪你一起吃年夜饭~你可不可以再吃一顿!(传送门

六、铭哥说美食

铭哥的视频都控制在一分钟内,即使你在忙碌也能充时间学做菜,而且他在一分钟内把所有要点都能讲清楚,真是令人佩服。临近春节,他也开始更新年夜饭菜品,仔细盘点一下,目前已经有二十余道了。附上我感觉做的不错的回锅肉视频:

再附上今年其他菜品视频地址,视频太多只列8个:
1、年夜饭怎么能少了鱼!鲜嫩入味的酱香鱼来啦,祝您年年有鱼!(传送门)2、普通的虾能做成个网红餐厅招牌菜,这就告诉你方法!(传送门
3、晶莹剔透猪皮冻,口感筋道Q弹,教给你家传的配方0失败!(传送门
4、茶叶板栗炖牛肉,盘出您想象不到的味道!(传送门
5、秘方腌制的鸡块和葱油香气的碰撞,这道年夜饭够顶!(传送门
6、赶快来试试吃完会伤心的凉粉,今天你伤心了吗?(传送门
7、黄豆焖猪蹄,香到离谱,过年就等着这一口!(传送门
8、油焖大虾,年夜饭上必不可少的一道菜,红彤彤的才有年味!(传送门

七、张曦福

张曦福的声线非常低沉,视频都是后期配音的,视频质量也很高,临近春节,他计划推出12期视频专门教大家做专业级家庭年夜饭,目前已经出了11期,从前期准备与汤开始,真的很贴心。下面附上个人比较喜欢的鲍鱼焖鸡视频:

再附上今年其他菜品视频地址:
1、专业级家庭做!最好年夜饭(1/12)前期准备与汤(传送门
2、专业级家庭做!最好年夜饭(2/12)陈皮焖猪手(传送门
3、专业级家庭做!最好年夜饭(3/12)肉丸烧豆腐 老少皆宜(传送门
4、做它险些烧了厨房…专业级家庭年夜饭(5/12)(传送门
5、专业级家庭年夜饭(6/12)土豆烧甲鱼(传送门
6、专业级家庭年夜饭(7/ 8/12)不可缺的两道菜(传送门
7、专业级家庭年夜饭(9/12)不用烤箱的羊排(传送门
8、专业级家庭年夜饭(10/12)简单又上档次的鱼!年饭必吃!(传送门
9、年夜饭必食 压桌硬菜香嫩Q弹的龙虾 年夜饭(11/12)(传送门

八、小高姐的魔法调料

最早关注小高姐的视频,是看她做的烘焙面食为主,当然期间也有不少肉食家常菜。春节年夜饭菜品中当然少不了面食和油炸制品,这可是小高姐的强项,下面就附上她的炸薯角视频:

再附上她的其他菜品视频地址:
5、【小高姐】炸鸡排(传送门
6、【小高姐】滋卷(传送门
7、【小高姐】甜甜圈(传送门

九、品诺美食开课啦

品诺的王老师的美食教学视频真的很专业,如果你学会了都可以去开店的,当然学会在家里露一手也不错,临近春节,品诺也推出了不少年味美食教学视频,其中龙盘茄子让我眼前一亮,下面就附上这个视频:

再附上今年其他菜品视频地址:
1、红润酥烂入口香,这才是陕西地道腊牛肉的做法,时间和火候一个都不能少(传送门
2、借着这道八宝甜饭,老师傅祝愿大家来年的生活甜甜蜜蜜,丰富多彩(传送门
3、自己擀的饺子皮总是不光滑不劲道,还容易破皮?老师傅教你小秘方(传送门
4、干炸带鱼看着简单,但做起来讲究真不少,老师傅每次教的都是真东西(传送门
5、老师傅教你做梅菜扣肉:这三道工序一样都不能少,功夫火候最关键(传送门

十、老饭骨

老饭骨是由大师大爷郑秀生和大师二伯孙立新两个人的频道,他们的视频很受用,因为他们会讲一些做菜的门道,这些都是长期的经验。附上他们讲解牛肉丸子的一期视频:

1、精剪版【酱牛肉】短视频,入味“表里如一”(传送门
2、【猪肉荠菜饺子】这样调配的馅料,皮薄馅嫩,百吃不厌!(传送门
3、可以在家做的京味菜—【米粉肉】,肥而不腻,瘦而不柴,香味四溢,入口即化。(传送门
4、【葱油肉丁炸酱】香哭了,唯有吸溜一口面才能治愈(传送门

十一、最美家常菜

最美家常菜是四川人,他几乎每天更新一期视频,这个频率真的很佩服,而且视频讲解很详细,菜品也都是家常菜,而且品相恨也好。附上他的四川年夜饭压轴菜香碗的教学视频:

再附上今年其他菜品视频地址,视频太多只列8个:
1、年夜饭上这道土鸡三鲜不能少,老少皆宜营养鲜美,看着就特有食欲(传送门
2、年夜饭上这道凉拌鸡不能少,鲜香入味下酒过瘾,看起来就很有档次(传送门
3、年夜饭这道夹沙肉不能少,香甜软糯还不油腻,果然不愧是压轴大菜(传送门
4、教你年夜饭大菜团团圆圆,老少皆宜营养鲜美,寓意也好年夜饭必备(传送门
5、炸丸子到底用淀粉还是面粉,我看这样做才靠谱,年夜饭必吃的大菜(传送门
6、年夜饭牛肉这样做最好吃,软烂鲜香脆嫩爽口,一点不柴越吃越过瘾(传送门
7、简单又靠谱的卤水拼盘做法,年夜饭少不了的好菜,待客也倍有面子(传送门
8、年夜饭上必备的扣肉,川菜师傅详细讲解做法,软烂香浓一点不油腻(传送门

十二、摇滚大厨

摇滚大厨是天津人,他是一个热爱摇滚的大厨子,经常在频道里分享天津特色美食,他的天津口音听着很上瘾,下面附上个人比较喜欢的津味素饺子的教学视频:

再附上今年其他菜品视频地址:
1、花52元买了两只鸡,骨酥肉烂的【烧鸡】在家也能做!(传送门
2、相声贯口中的【南煎丸子】怎么做?老菜谱还原经典传统菜!(传送门
3、【软炸虾仁】怎么做才能酥脆松软?关键在调糊,摇师傅教你零失败做法!(传送门
4、年夜饭之干烧鲤鱼,天津传统做法要加雪菜和肉丁!外焦里嫩油润干香(传送门
5、还原百年老字号酱肘子!神秘黑汁到底是怎么熬出来的?没想到实验成功啦(传送门
6、别具风味的天津特色熏排骨做法其实超简单!用面粉熏排骨?而且只熏3分钟?!(传送门
7、年夜饭压轴硬菜!天津八大碗之一海参丸子!只浇汤汁儿都能吃下一碗饭!(传送门
8、节庆餐桌必备硬菜!最简单的调味做出香味浓郁的腐乳扣肉!(传送门

十三、屋里小姿

屋里小姿她的视频致力于用很少的钱做出跟外面买的一样的美食,特别适合春节不能回家的朋友们学习,分享的美食也都比较简单方便,下面附上她的跨年夜晚餐视频:

再附上今年其他菜品视频地址:
1、【年夜饭特辑1】香辣虾|京酱肉丝|番茄娃娃菜汤|两人食家常菜(传送门
2、【年夜饭特辑2】妈妈教我的珍珠丸子|五花肉手撕包菜|番茄肉丸汤(传送门
3、爆浆的芝士土豆球,外酥里糯超好吃,拉丝的感觉太治愈啦(传送门
4、假期懒人必备的辣拌饺子|香甜软糯的烤红薯小窍门,厨房小白请进(传送门
5、万能饺子馅儿加啥蔬菜都好吃,3种包饺子的方法一看就会(传送门

十四、厨子说菜

厨子说菜是重庆人,分享地地道道的川菜,搭配他的重庆口音,别有一番风味。附上他铁锅焖鸭子视频:

再附上今年其他菜品视频地址,视频太多只附6个:
1、重庆师傅教你做四川名菜,龙眼肉,年夜饭上的硬菜,有人爱之如命(传送门
2、重庆师傅教你做年夜饭,荷塘月色,清闲淡雅,鲜香脆爽,巴适得板(传送门
3、年夜饭上的老火靓汤,诚意满满的3小时,软浓香滑,回味悠长(传送门
4、年夜饭上的凉菜,凉拌牛肉,这种川味做法,吃起来确实舒服(传送门
5、年夜饭之压轴硬菜,东坡肘子,正宗的四川做法,待客特别有排面(传送门
6、做年夜饭不用愁,重庆师傅教你做椒盐脆皮猪手,下酒巴适惨了(传送门

十五、老冯烤羊蝎子馆

老冯烤羊蝎子馆是一个真开馆子的大厨,临近春节,老冯也推出了年夜饭系列,目前已经出了三期,附上第一期凉菜视频:

1、老冯教你做之《年夜饭》凉菜第二集(传送门
2、老冯教你做之《年夜饭》翡翠石榴果(传送门
3、老冯教你做之《霸王狮子头》(传送门
4、老冯教你做之《酱油猪蹄》(传送门

十六、美厨娘私房菜

美厨娘虽然分享的菜品卖相都很好看,拿到饭店去肯定也很受欢迎。下面分享个人比较喜欢的四喜福袋视频:

再附上今年其他菜品视频地址,视频太多只附6个:
1、年夜饭之五香酱驴肉,比酱牛肉好吃太多了,软烂鲜香不塞牙(传送门
2、年夜饭之“爆竹辞旧迎新”,胡萝卜卷一卷,小朋友们抢着吃(传送门
3、年夜饭之上汤娃娃菜,学会3个技巧,比饭店做的还好吃(传送门
4、年夜饭之花开富贵,有温度有颜值营养美味,新手小白也可露一手(传送门
5、年夜饭之黄金万两,一个红薯加一把小米,成功复刻饭店招牌菜(传送门
6、年夜饭之吉祥发财树,用普通的食材做出吃不起的样子,营养又爽口(传送门

十七、简肥

简肥的粉丝数不高,视频播放量也不多,但是她的视频还是不错滴,视频时长在一分钟左右,附上她的“三阳开泰”视频:
再附上今年其他菜品视频地址:
1、【年夜饭】最“牛气”的一道菜!香辣软烂,吃一次就忘不了!(传送门
2、3块钱的年夜饭吃过吗?清爽不油腻,全家都爱吃!记得收藏(传送门
3、【年夜饭系列】清蒸鱼怎么做才能没腥味?多1个步骤,鲜香嫩滑毫无异味!(传送门
4、【年夜饭系列】白菜能成为年夜饭最受欢迎的菜?每个人都要吃一口!(传送门

十八、马蹄厨房

马蹄是广东人,虽然自称非专业厨师,但做饭也是有一手的,而且经常更新逛店VLOG,在吃上面还是要独到见解的,附上他最近的年夜饭视频。一共有6道菜:

再附上他其他菜品视频地址:
1、一碗鱼汤让萝卜糕超级加倍,好意头又好滋味!(传送门
2、在家做出地道潮汕砂锅粥,从食材到蘸料都有讲究!(传送门
3、重金购买配方大公开,原来这才是猪脚饭!(传送门
4、口感很脆,双手已废,原来这才是牛肉丸!(传送门

十九、老东北美食

老东北美食是地地道道的东北人,分享的美食视频也都是地地道道的东北菜,他的最近更新视频很快,基本上一天两三期的速度,真是很佩服!附上他的青椒肉段教学视频:

再附上他其他菜品视频地址,视频太多只附5个:
1、老师傅教你年夜饭上的凉菜拼盘蝴蝶飞舞,有酱肉有鱼糕,食材丰富(传送门
2、茄子皮也能做出年夜饭上的美味,老师傅教你做酥脆可口的干煸茄龙(传送门
3、年夜饭的酱牛肉,精确到克的配方告诉你,再酱个猪耳朵,做个双拼(传送门
4、翠鸟迎春下集,大厨教你多种食材如何切花刀,让你年夜饭大展身手(传送门
5、老师傅教你做出正宗的肉片烧茄子,咸香滑嫩,年夜饭餐桌首选菜品(传送门

二十、美味薇薇安

薇薇安的口号是“用爱烹饪,用心品味”,她的语气很轻柔,视频讲解的步骤也很详尽,值得注意的是视频标注的文字还采用中英双文,真是用心了。附上她的鸿运狮子头视频:

再附上她今年其他年夜饭菜品视频地址:
1、酥肉蒸碗,软糯飘香,河南人年夜饭少不了的一碗香!(传送门
2、年年庆丰鱼,旺火足气上笼蒸,蒸蒸日上年年余!(传送门
3、人间富贵八宝袋,内有乾坤,一口入魂!(传送门
4、鲜鲍卤五花,一勺汁儿让干饭人轻松再干一碗!(传送门

二十一、七食七

七食七跟阿曼达一样每年也会出年夜饭合集视频,最早在2019年,今年的视频包括
红柚芝香白菜、酒蒸海螺、富贵花开、盐水鸭、清炒芥蓝、牛气冲天之水煮牛肉、响油鳝糊、鱼红烧肉、彩椒炒鲜鱿、年年有余之红烧鱼、大吉大利之响螺片虫草花炖鸡汤、团团圆圆12道菜品,附上视频:

再附上她往年年夜饭视频地址:
1、2020年夜饭 | 保姆级分享如何准备丰富有温度的年菜 | 中西南北创意团圆饭(传送门
2、年夜饭番外篇之鲅鱼虾饺 | 鲜掉眉毛的饺子 | 如何做做晶莹剔透水润又不松散扁塌的饺子(传送门
3、草莓芝士软欧包 | 宅家不能去撩奈雪小哥哥就自己动手做 | 2020需要一点儿甜 (传送门
4、2019年夜饭 | 我家的年菜系列 | 一起来分享年味儿吧 | 中西南北年菜大乱斗(传送门

二十二、超子美食

超子以前的视频都是不露脸的,最近开始露脸了,而且之前我一直以为他是东北的,没想到他是河北的。超子作为一个厨子,讲解的视频很专业,之前有几期专门讲解调料的作用,从那时就开始关注了。最近分享河北农村的过年视频,附上他的大锅菜视频:

再附上他今年其他菜品视频地址:
1、比红烧肘子还好吃的白切肘花,切片蘸汁,年夜饭又学会一道拿手菜(传送门
2、年夜饭必备甜菜拔丝山药,大厨详细讲解拔丝、甩丝技巧,一看就会(传送门
3、年夜饭压轴凉菜水晶皮冻做法,记住这几点,晶莹剔透,Q弹没腥味(传送门
4、年夜饭必不可少的东北锅包肉,大厨教你详细做法,酸甜酥脆不回软(传送门
5、黄焖牛肉简单家常做法,酱香浓郁,软烂入味,年夜饭给家人露一手(传送门

二十三、美食状元哥

关注状元哥,做菜没坎坷,这是状元哥每期视频的开头语,状元哥也是一个大厨,今年也推出了年夜饭系列视频,目前已经出到18集了,附上他的西红柿牛腩视频:

再附上他今年其他年夜饭菜品视频地址,视频太多只附5个:
1、年夜饭第22集5款精选小凉菜上半部,酸甜苦辣咸口味任你挑选!(传送门
2、状元哥分享年夜饭特色汤羹菜,山珍鸳鸯豆腐,简单操作适合家常!(传送门
3、毛血旺是年夜饭中百里挑一的美食,状元哥精心为你打造,经典美味(传送门
4、蒜蓉粉丝蒸扇贝,年夜饭第16集,状元哥详细分享,全套制作方法!(传送门
5、没想到一道清炒素菜可以做的这么棒,状元哥究竟还隐藏了多少知识(传送门

二十四、长得像美食博主的女人

美博虽然自称非专业美食博主,但个人感觉她做的美食都是火红火红的,看着很诱人。临近春节,她也推出了不上年夜饭菜品,附上她的糖醋鸡块+珍珠糯米丸子视频:
再附上他今年其他年夜饭菜品视频地址,视频太多只附5个:
1、一分钟学会超过瘾又下饭的麻婆豆腐!搭配拔丝地瓜~年夜饭菜单(传送门
2、家庭版地锅鸡,一个人吃半锅!搭配芥末虾球~年夜饭菜单必选(传送门
3、好吃下饭的啤酒鱼,做法零失败!年夜饭必学菜!搭配蒜蓉烤茄子(传送门
4、鸡翅这样做真的太香了!好吃到舔手指搭配火山土豆泥.年夜饭系列菜单(传送门
5、这样做出来的油焖大虾,连虾壳都会被吃掉!年夜饭上你就是最亮的那颗星(传送门
6、(传送门)

二十五、爱做美食的王庄主

王庄主的粉丝虽然不多,但现在关注你就是老粉了。他是国家高级面点师,也自称是卡通包造型资深创作师,春节临近,制作一些特别的面点是一个不错的选择,附上他的牛年主题舞狮牛视频:

再附上他其他面点视频地址:
1、一个馒头承担年夜饭颜值担当,超详细教程,欢迎跟做!(传送门
2、最完整卡通雪人造型指导教程,简单快手!(传送门
3、豆腐鲜肉灌汤包,镇店配方无藏私!学会可以开店!(传送门
4、超越西点,中式小蛋糕馒头详细教程!(传送门

往期回顾:

超酷家电 篇二:7种14款京值家电选购指南及机型推荐创作立场声明:本篇讲解7种日常家电选购指南,涵盖电视、冰箱、洗衣机、净水机、热水器、烤箱、洗碗机,并结合京东家电年货节,推荐14款不错的机型,文章较长,建议收藏后,慢慢看,也期望各位值友点赞、打赏支持一下楼主,您的支持就是楼主更新文章的最大动力!大家好!我是supercoolman!一个经常关注家电supercoolman| 16 评论10 收藏82查看详情建议收藏!20款国际大牌口红唇彩海淘清单,低至3折,一支百元搞定!创作立场声明:本篇盘点20款国际大牌口红唇彩海淘清单,文章较长,建议收藏后,慢慢看,也期望各位值友点赞、打赏支持一下楼主,您的支持就是楼主更新文章的最大动力!大家好!我是supercoolman!一个有事没事想海淘的创作者!本期我们聊一聊海淘,喜欢美妆的朋友们应该知道同款产品国内国外差价不少,但很多supercoolman| 8 评论10 收藏35查看详情超酷美食 篇二:盘点18家“不知名”中华老字号食品购买渠道及单品推荐(京津冀篇)宅家娱乐我有神器,春节囤货欢乐多多!2月1日-2月28日参与#新春打卡挑战#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的春节宅家心得,盘点提升幸福感的好物。春节期间发文还有额外抽奖和热度奖励,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情创作立场声明:本篇盘点18家京津冀地区“不知名”中华老字号食品supercoolman| 44 评论36 收藏432查看详情

码字不易,喜欢记得点赞、收藏,评论来支持一下!

关注我,这样就能第一时间看到我的最新原创了!

如果有美食方面的问题,可以在底部留言,咱们相互讨论,共同进步!

下期见!