1MORE ComfoBuds舒适豆,让我知道什么是无感佩戴

2021-02-03 09:38:19 0点赞 0收藏 0评论

如今TWS真无线蓝牙耳机越来越多的走进了人们的生活,现在市面上的TWS耳机产品的数量几乎已经超过了传统蓝牙耳机。越来越多的消费者,选择TWS耳机替代自己的传统蓝牙耳机或者传统有线耳机,这都取决于TWS耳机拥有便携性、音质好、佩戴方便等优点。而且现在越来越多的手机都取消了3.5mm耳机接口,更是加快的TWS耳机的普及。

1MORE作为专注于耳机研发的厂家,在TWS耳机上也不断发力,发布了多款耳机产品,覆盖了从入门到高端各个阶段。时尚豆主打潮流色彩的,降噪豆主打降噪音质,如今又推出的舒适豆主打佩戴舒适。

1MORE ComfoBuds舒适豆的包装体积很小,让人第一个感觉就觉得耳机会比较小巧。风格上与1MORE以往的产品类似,黑色的1字造型上印有产品的渲染图。左上角是1MORE的LOGO,左下角是产品的特点,在塑料包装纸上是中文介绍,而包装上的是英文介绍,不论是国内还是国外销售,都能使用同样的包装。

万魔(1MORE)舒适豆ComfoBuds真无线蓝牙耳机半入耳TWS通话降噪运动防水ESS3001T星空黑301元京东去购买

在包装盒的背面是密密麻麻的文字,这里是多语言的产品介绍。1MORE ComfoBuds舒适豆拥有13.4mm超大低音单元,半入耳无感佩戴,双麦通话降噪,智能入耳侦测,IPX5防水等特点。

在包装的侧面也是产品的主要特点介绍,支持AAC高清蓝牙、开盖即连,单/双耳使用、抗干扰蓝牙5.0技术。

打开包装后,可以直接看到1MORE ComfoBuds舒适豆。它拥有珠光白和星空黑两种配色,我的是星空黑配色的,在这里介绍了在充电盒内取出耳机的小技巧,看来取出耳机需要用一点儿小心思了。

1MORE ComfoBuds舒适豆的充电盒的设计得很小巧,重量也轻,表面采用高光的UV涂层上色,类似于钢琴烤漆的感觉,加上圆润的造型,质感处理得很好。盒子尺寸为68.7×30×25mm,加上耳机的重量也只有36.5g,拿在手里触感细腻十分轻巧,放在口袋里也完全不会成为负担。

充电盒的顶部有一个灰色1MORE的LOGO,若隐若现的感觉,不会显得突兀。

1MORE ComfoBuds舒适豆充电盒的充电口采用了Tpye-c接口,大约80分钟即可充满,并且在充电接口加入了醒目的红色点缀,与黑色搭配更显酷炫,是1MORE一贯的风格。接口符合如今的接口潮流,与大多数手机接口一样,外出不必再单独携带充电线。

1MORE ComfoBuds舒适豆的充电盒并不像其他TWS耳机盒那么厚,真担心它的充电盒里都没有地方放电池了。打开盖子后,指示灯为绿色,可以进入配对状态了。它支持开盖即连,完成一次配对后,后期使用就非常方便了。

因为1MORE ComfoBuds舒适豆是半入耳耳塞,所以充电盒并没有很深,所以体积上可以做到比较小。两个充电触点在充电盒内可以清晰地看到。并且在电池仓的内部有L和R的标志,可以轻松分辨每只耳机应该放的位置。在充电盒中间有一个椭圆形按钮,这个按钮主要用于配对和连接:当耳机未正常配对时,3连击该按钮进入强制配对模式;当耳机处于盒内,长按该按钮8秒,强制清除手机连接记录。

本来看到舒适豆这个名字时,以为它会像时尚豆一样是一颗小豆子的形状。当看到1MORE ComfoBuds舒适豆才发现,原来它是L型的。它的单耳仅重3.8g,超轻设计,佩戴犹如无物。

耳机部分也是采用黑色的高光的UV涂层,质感不错,不过就是有些容易留下指纹,不过黑色的高光材质,往往都要这样的问题。它同时支持IPX5级防水,即使运动时佩戴,有一些汗水,也不会影响使用。

1MORE ComfoBuds舒适豆采用蓝牙5.0技术,抗干扰、传输快、不易断连,在复杂电磁环境,都能顺畅通话和使用。并且它还支持ACC高清蓝牙,AAC高清蓝牙以更高的解码率显著降低音频文件的大小,提升蓝牙传输的速度,重现逼真的音乐细节。而且ACC高清蓝牙,可以和苹果手机完美地配合,得到更低的延迟和更好的音质。

1MORE ComfoBuds舒适豆采用了半入耳设计,它的最大特点就是佩戴舒适,不会有入耳耳机那种对耳道的压迫感。它的半入耳设计,再加上小巧轻盈可以做到无感佩戴。在耳机的内侧,标有L和R可以区分左右耳。同时,内侧的入耳侦测器可以感受耳机是否佩戴入耳,听歌时取下耳机音乐就会自动暂停,戴上耳机以后再次自动播放。它还支持单/双耳,两种模式,任意一个单耳也能单独使用,使用模式更多样。

它的耳塞和耳机采用一体化设计,并且在耳塞上带有一些纹路,可以增加佩戴时的阻力,让佩戴更加稳固。

1MORE ComfoBuds舒适豆的发声单元是13.4mm的动圈单元,加上LCP(液晶高分子)+PU材质振膜。因为半入耳设计会对比入耳设计有一些劣势,所以1MORE就通过加大动圈单元来弥补这一不足,它在音质表现上会比常见的10mm左右单元的主流真无线耳机音质更好,主要的表现就是声场更开阔,低音也会强劲一些。

耳机的背部除了触控按键还加入了一个环境麦克风,这样就可以通过双麦克风来过滤外界的环境噪音,让对方听到更清晰的语音。它的触控区域是在LOGO上,与其它的耳机有些不同,使用时需要适应一下。

1MORE ComfoBuds舒适豆的配件和常规的TWS耳机一样,包括充电盒、耳机、充电线说明书,除此之外还附带了1MORE的贴纸。

1MORE ComfoBuds舒适豆直接和手机蓝牙配对就可以使用,除此之外1MORE还特别设计了1MORE MUSIC APP,通过这款APP可以学习耳机的使用方法,还可以对耳机进行个性化的设置。

耳机的操作方法,都能在APP当中学习到,也避免了纸质说明书丢了以后,就不会使用耳机了。

通过1MORE MUSIC APP可以对耳机进行OTA固件在线升级。除此之外,通过APP还可以实现操控自定义,双击或者三击耳机可以让耳机执行不同操作,无论是歌曲的暂停播放、切歌、语音助手还是电话的接听挂断都可以通过触摸耳机完成。

一般对耳机要求高的用户,都会对耳机煲机,以达到更好的音质。1MORE MUSIC APP就内置一键煲机功能,让不会煲机或者没有时间煲机的用户,也能通过APP轻松煲机,让耳机能够发挥出更好的音质。

作为耳机,最重要的是音质,1MORE ComfoBuds舒适豆的发声单元是13.4mm的动圈单元,加上LCP(液晶高分子)+PU材质振膜,并且它还支持AAC高清蓝牙格式,对高品质音质有了很好的保证。它在中低频的声音温婉可人,非常有岁月感。低音洪亮而透澈,有一种从心中迸发的爽快感,不沉闷,不压抑,明显有更好的下潜效果。高频细腻,略带尖锐,但是超高频会有混音干扰,音声分离度不够。女高音细腻连贯,但是略有压抑,没完全放出的感觉,有一种含着的感觉。听民乐和流行音乐,还是非常适合的,美国的乡村音乐和蓝调,以及布鲁斯音乐也不错,新世纪音乐也尚可。

整体来说这款耳机并不挑音乐风格,能够满足大多数人对于真无线耳机的音质要求。1MORE ComfoBuds舒适豆不管是人声突出的流行乐、民谣、爵士还是古典都有着不错的表现。但这其中让我最满意且印象最深刻的就是这款耳机在古典乐上面的表现,实在是有着无可挑剔的表现。

1MORE ComfoBuds舒适豆拥有通话降噪功能,在较为嘈杂的环境中耳机能清晰的声音传送到对方的耳朵里,日常通话使用它,能够轻松很多。不需要再为了让对方能听清楚自己说话而去找一个安静的地方打电话了。

续航

续航方面,1MORE ComfoBuds舒适豆单耳机搭载了35mAh电池,单耳机满电状态下续航可以达到4小时,充电盒内置了410mAh电池,结合充电盒使用的话可以达到18小时的综合续航,可以满足日常上下班通勤需求。

1MORE ComfoBuds舒适豆最大的特点就是半入耳设计的造型加上3.8g的超轻重量,让我们可以无感佩戴。加上开盖秒连,入耳侦测,日常使用也比较方便。同时13.4mm的动圈单元,加上LCP(液晶高分子)+PU材质振膜,并且它还支持AAC高清蓝牙格式,在音质方便也有了一定的保证,日常听听音乐完全没有问题,属于同级别的主流音质水平。再加上18小时续航,Type-C充电,蓝牙5.0,支持AAC高清音质,IPX5防水抗汗,在同级别耳机当中基本没有短板。