2021-02-14 23:43:02 266点赞 1292收藏 183评论

创作立场声明:个人经验分享,不涉及任何品牌,没有任何推荐。

【写作说明】:今天刷值得买的时候看到一篇关于比特币的文章,正好坐高铁无聊,拿出电脑写一写吧。投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

不知道点入这篇文章的你是否有投资经验,但其实只要你用过余额宝就算得上有投资经验了,毕竟余额宝也是一种基金来着投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

但在我看来,投资其实是一种心理技能,是一种可习得的,门槛不高的技能,和英语一样,学习门槛不高,学起来却不容易投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

即便是有投资行为的人,是真的习得了这个技能,还是在跟风模仿,平日很难分辨,我见过的大部分投资者,聊起投资都像极了一个经济学家投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

这篇我就开门见山吧,不从基础开始聊了,如果有人看,再写。

以下所有观点都是胡扯,如果你不同意,我同意你投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

投资不是投机,投机赚钱像是“30天英语零基础到精通”课程一样吸引人,相信我,只要给他们点时间,靠运气赚的钱一定会凭实力亏掉投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) 所以我通篇的投资周期都是基于以年为单位的(我自己以三年为单位,买入后三年内坚决不调整)效果后面我会展示的投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

值得买上所有能卖钱的东西都有一个共同点:有人想要。固定数量的东西,想要的人越多,就会因为竞价导致价格上涨(注意哦,决定价格的不是你的喜好,是其他人的需要是不是够多),比如:房子投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

1.房产

先来看一个北大老师最近做的调查研究结论:一个985毕业生,假如回到了三线城市,那么他的财富水平马上比一线城市的同学下降39%,如果他没有买房,则比有房的同学下降75.7%投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

学习重要,选择重要,买房和前两个一样重要投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

房子和房子不是同质的,不是所有的房产都具有投资价值,具体哪里的房子更有投资价值,开动我们的小脑袋瓜想一想,身边的年轻人更想去哪个城市发展和居住呢?投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) 然后你可以写下一个城市,在app上找到该城市某个小区的均价,三年后看看年化收益率投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) 房子就是一个城市的股票,会长期随着城市的发展而增值投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

如果大家不是住在北上广深杭南京苏州成都以及各省会城市这样的地方或附近,只能说很可惜投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) ,我爸妈在五六线小城市有两套房,这些年来好像价格很稳定(不变)投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) 关于投资说啥他们也不听,也罢,反正是他们的钱,他们开心就好投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

另外拿南京举例子,虽然全市均价3万,贵的地方五六七八万(特殊的更贵不谈),但均价不到2万,总价160万左右的房子还是有的(如禄口),首付30%后还可以租出去补贴贷款,投资门槛其实没有想象中高投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) 更不说买二手房还有做高总价等一系列降低首付的操作。投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

话说前几天看了套地铁房月供1万,房租每月能回本6000,低于市场价15%的急售房,合同起草到一半,被另一中介带着客户把房抢走了投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) 没辙,对方付5成现金,房主喜欢付钱多的买家投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

房产无论是从限购政策还是价格上来说,门槛都不算低,所以接下来聊一聊门槛稍低的投资投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

股票

其实我是个股票小白,昨天值得买看到一篇推荐买50etf的,我还百度了一下什么叫50etf投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

还有期权啊什么的,我也都没碰过投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) 哈哈但这不影响我们使用股票这一工具把自己的资产和世界的发展绑在一起,还是用那条最简单的原则:看人们想要什么。投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

前几个月参与拼多多抢苹果手机然后小黄鱼卖掉,赚五百简直太开心了哈哈哈投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) ,既然那么多人想要苹果手机,说明苹果公司还是有发展空间的投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) OK纸上写下来,苹果公司。投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) 让我们来看看苹果公司股票情况

如果以3年为一个单位,无论是在哪个时间点买入,三年后都是正收益,即便是所谓的08年金融危机投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

再看看别的巨头公司

腾讯十年17倍腾讯十年17倍

这些都是十年前已经是巨头的公司,如果买这些公司,收益相对比较稳妥。投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

我会建议大部分钱买稳妥的巨头公司,小部分钱买你喜欢的公司(买了就不许动它哟)投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

比如十年前你喜欢特斯拉的话

大约190倍大约190倍

即便是5年前买特斯拉,也是20倍的增长。投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

既然如此,作为一个行动力比较强的人,我就准备马上行动了投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) ,经过深入使用百度研究发现,他们都在美国上市,根本没法买投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

然而这能难倒我么?投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) 开账户,换外汇,向境外汇款,经过一系列操作,我的钱变成了这些公司的股票,截取至今三年期的收益展示一下

我对这个收益是很满意的投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) 但是,要知道,最难打败的是人性投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) 第二年时,在腾讯和京东跌了一年没动静的时候,我抛了,然而,现在的股价都是我抛的价格两倍以上投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) 坚决不动的策略,知易行难投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) 成长是有代价和需要时间的投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) (54%年化是在被人性打败的基础上剩下的收益投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

现在还能投资美股吗?

现在国家对外汇的流入和流出管控非常严格,之前我用国内的银行卡直接汇款到券商账户是可行的,但现在是不可能的,银行会直接卡住资金,要求提供证明,没有恰当的理由是汇不出的(留学、工作、旅游),同样,境外的钱也汇不进来投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

前几天尝试汇了30港币进来,被银行卡了一个星期,直到我主动打电话问,才开始盘问我,钱的来源等各种信息,说30块钱可以给我入,下次额度多就不能进来了投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) 总之现在国家对外汇的管制是相当严格的,如果进行境外股票的投资,需要有一定的觉悟(闲钱)投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

但要说外汇是不是完全没办法进出呢,其实也不是投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) 具体操作就不详细介绍了,评论区一定会有小伙伴知道的投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) 做投资不是放余额宝,要主动一点哟,和追女生一样,主动一点,总是有机会的投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

关于比特币

是庞氏骗局吧?

在买入股票之前一年多我就在看经济学和金融学相关的书,我一直很好奇我们的生活是怎么越来越好的,为什么人们都越来越有钱,要知道我在6岁前是没吃过肉的投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) (小时候家庭条件差,偶尔过年过节家里也会买肉,但因为没吃过所以怎么哄骗我都死活不吃投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) 后来吃了发现肉真tm香投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) ) 一直很好奇为什么把钱放在余额宝里它就可以生钱,那余额宝又靠什么赚钱呢?投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) 大家都在赚钱,钱是无中生有出现的吗?如果印钱就可以让大家富有,为什么不疯狂印呢?投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

一本本书解决了我许许多多的疑问,然后又会出现新的疑问,有时候以为对一个事物理解了明白了,一段时间后发现自己似乎又不是那么的确定投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) 活了二十多年才开始体会到“吾生也有涯,而知也无涯”的感觉,但这种不断颠覆过去思维模式的感觉还是很让人开心的投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

在这个学习的过程中,我了解到了比特币,然后开始从货币的本质是什么到区块链技术是什么,研究思考了三个月,于2017年12月买入了,当时约10万RMB一个比特币,然后第二天卖掉了,赚了20块钱投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) 因为前一天晚上我突然想明白了,这就是庞氏骗局啊!明明只是击鼓传花没有任何价值的东西啊投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

当时买入的价格(美元)当时买入的价格(美元)

我又觉得它有价值了

然而让我觉得有价值来聊比特币的,是我对它看法的改变,走在路上时突然想明白比特币的价值投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

假设一个例子,如果北京的钱和上海的钱不通用,政府又不给把北京币和上海币自由兑换,一切交易必须申报,这在买和卖之间产生了巨大的阻碍,一个双方都认可的通用货币就是一个迫切的市场需求,自由市场产生的需求是无法通过政策法律来消灭的,无论它是否“应该”存在。

曾经的黄金就是用来充当这个一般等价物的世界货币,无需兑换,不需要当地政府认可或批准,是人们自发的认可和使用。而比特币的数量有限,可无限分割的特点,注定了它比黄金更适合作为世界货币(至少很多不愿意交税不愿意示人的交易会努力推动世界货币的发展,因此没几个政府愿意承认比特币价值投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) )。

黄金不能吃不能喝,它的价值只是人们都认为它有价值,比特币也一样。

比特币会被其他区块链币替代吗?

黄金会被其他金属替代吗?至少这千百年来还没有,一个很重要的原因是网络效应和路径依赖

拿键盘来举例,不知道大家有没有思考过为什么键盘上是qwer的排列而不是我们从小学习的abcd的顺序投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

其实打字机一开始也不是qwer这样排列的,当时的机械结构导致如果打字速度太快,就很容易产生故障,生产企业为了减少故障率,就将字母打乱(真是天才啊投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) )后来虽然这种结构的打字机早就被淘汰了,我们依然没能摆脱最初的习惯,从英语到中文,从实体按键到手机屏幕。

哪一天能彻底淘汰qwer键盘呢?无法想象,意念交流的那一天?投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

如果比特币成为了主流,无论出多少其他的模仿者,都无法替代人们心里对唯一的认可,就像是在你心中的那个她一样投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

前几天马斯克买了15亿美元比特币又将比特币往前推了一步,记得前文说过的么,决定价格的不是你的喜好,是其他人的需要是不是够多投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

在我看来,选什么投资很依赖于人看的有多深(这个东西本质上会不会开花结果)和看的有多远(有足够的耐心等待青苹果变红苹果),欲速则不达不是吗?投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

当有了足够的耐心,生活都会变得更快乐~

很开心可以和大家聊生活,聊everything,哈哈,我可真是太喜欢值得买了,这边的用户都很务实(毕竟都是来省钱的嘛),装b者相对少很多,好多小伙伴留言夸我都毫不吝啬投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) 哈哈其实骂骂我也没啥,没有反馈哪来的进步呢投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

看反馈要不要谢谢如何从零积累,但我个人觉得写的差不多了,毕竟钱要靠自己一点点存(逛值得买很费钱投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) ),书要靠自己一本本看(也费时间投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) ),哈哈哈一起加油吧投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)

话说下次也可以写写如何开民宿(能认识可多妹子了投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币) ),一个做过汽车工程师开过修理厂投资美股做过民宿的准心理学研究生投资是为了更好的买买买:分享我对投资的看法和经验(房产、股票、比特币)