2021-11-26 10:53:40 122点赞 1128收藏 116评论

创作立场声明:老纪购买零食的真实试吃,欢迎大家跟老纪一起买买买!

哈喽大家好,我是老纪很大力!今天给大家带来的是有文凭的零食---全国各大学农科院推出的口碑较好、比较受欢迎的零食试吃评测,看看这些农科院出品的零食表现怎么样吧有文凭的零食一定好吃?农科院零食哪些值得买?老纪亲自试吃带来的农科院零食评测 在本期的试吃里,有一些零食确实口感独特,也有一些味道很好,但是同样有的单品表现一般,和市售的普通品牌产品无二,具体怎么样,就请大家一起看下去吧!很快就1212和新年、春节了,趁着双十二囤一些日常的零食甚至年货,也是一个不错的选择哦有文凭的零食一定好吃?农科院零食哪些值得买?老纪亲自试吃带来的农科院零食评测

西北农林科技大学--赶馋猫彩色锅巴(5分)

第一款就是满分好评的锅巴,来自于西农科,有孜然味和辣味两种。

配料表里未见特别的添加剂,成分应该比较健康。

赶快试试口感。锅巴很酥脆而且不太硬,不像有些锅巴要很用力才能嚼碎。

总的来说这款锅巴的味道不错,嘴里有余香,吃上就停不下来,很推荐大家试试。

购买链接在这里

中国农科院赶馋猫彩色锅巴孜然120g膨化薯片网红零食小吃休闲食品7.9元天猫超市去购买

南京农业大学-黄教授烧鸡(3.5分)

第二款是南农大的烧鸡。500克的烧鸡实在是不太大,真空密封包装。

打开袋子以后,发现肉都融在一起了,从表皮就能看出来这只烧鸡应该是油炸过,炸完应该有卤制到熟,但是油炸的味道太浓,我没有吃出来熏过的味道。

撕开以后里面还有一些红色的,老纪从小不吃外面的鸡大腿就是因为很接受不了这种红色,是熟了,但是看起来好像没熟,很影响食用。

最后再说说味道方面。油炸过的鸡皮和表层鸡肉味道尚可,里面的白肉比较柴而且香味略淡,没有卤入味,味道很普通。

这款烧鸡适合没吃过想试一试的小伙伴,整体卖相一般,表层味道还可以,里面味道一般,还不如老纪自己在家先卤后熏的正宗烧鸡。

失分原因:卖相太差,味道普通,本期食品里唯一不会考虑回购的。

【2只装】南农大黄教授烧鸡整只熟食手撕鸡扒鸡非叫花鸡真空即食79.8元天猫精选去购买

东北农业大学-农大红肠(4分)

来自于哈尔滨的红肠。

外观上看和市场卖的红肠差不多

切开以后最直观的感受就是里面肥肉较多。因为红肠一般都是凉吃,所以肥肉块吃在嘴里还是很明显的,即便是日常比较爱吃炖菜里肥肉的老纪,也接受不来冷吃肥肉,当然每根红肠也存在个体差异,老纪的点评只针对我买到的这一支。

把肥肉放一边,再说说红肠的味道。这款红肠能给到4分完全是因为它熏制的味道很浓很香,咀嚼吞咽后的回香也很明显,味道可以,肥肉差评。

失分原因:肥肉块过多。

因没有天猫旗舰店也不在天猫超市销售,只能淘宝搜索跳转,可买。

东北农业大学 红肠-淘宝搜索s.taobao.com去看看

石河子大学-神内胡萝卜汁(5分)

来自于新疆的胡萝卜汁。老纪买的时候选择了混合口味,除了胡萝卜,还有石榴、番茄、黑加仑等几个口味。

先说说主要的胡萝卜汁。胡萝卜的果香很浓,即便是一年也不吃一根胡萝卜的老纪,也不抗拒这个果汁的味道,喝在嘴里有粘稠感、挂齿,值得推荐。

果汁的浓稠从挂杯的程度就能看出来啦,甜度适中,推荐给大家试一试。

除了胡萝卜汁以外,番茄果汁的味道也很好喝。除此之外的几个口味老纪就不推荐了,特别是桃汁、石榴汁,真的不行,大家不要买混合口味,要买就买胡萝卜和番茄的。

神内新疆胡萝卜汁饮料238ml*20瓶绿色食品果蔬汁轻断食代餐包邮139元天猫精选去购买

华南农业大学-华农酸奶(4.5分)

广州华南农业大学农科院出品的,有文凭的酸奶,必须尝一尝。

因为没有天猫店,所以老纪po了搜索链接,前几家除了广告的店都可以买

华农酸奶 原味酸牛奶-淘宝搜索s.taobao.com去看看

这款酸奶未标明有添加剂,所以保质期较短,只有15天,大家尽快喝

酸奶形态比较浓稠,用吸管或调羹吃皆可,无法一饮而尽。甜度属于中度偏甜一点,奶味尚可,老纪更偏向稀一些的酸奶可以一口闷,但是这一款也推荐大家试试。

失分原因:需要长途邮寄保质期略短,需要强迫自己喝的多一些快一些。

西南大学-魔芋丝(4分)

来自西南大学的减肥神器--魔芋丝。魔芋最大的特点就是0卡,也就是说理论上一天吃10斤也不会发胖,而且口感亘啾啾的。

虽然魔芋丝0卡,但是酱料有卡,100克2100KJ,约500大卡,吃的时候酱料要少放。

刚打开包装的魔芋丝有一股氨水的味道,非常上头,很诡异很影响胃口,大家打开魔芋丝尽量别吸气,直接把魔芋丝倒进装了一碗水的大碗里,要来回的涮洗3-4次才能去除味道,挤上一些酱料。

拌匀就可以吃啦,说说食用感受:魔芋比面条更筋道,加了酱料以后味道尚可,属于咸口的。但是如果芝麻酱的香味更浓一些,就能获得更高评分了。

失分原因:袋装魔芋泡水冲洗前的味道太上头,酱料麻酱味不够浓。

西大魔芋面即食低卡0脂肪0代餐方便主食热量速食魔芋粉丝结凉皮18.9元天猫精选去购买

云南农科院-鲜花果冻(4分)

老纪从小最爱吃的零食之一---果冻。这款果冻是云南农业大学农科院推出的产品。

购买链接在这里

云南农业大学农科院鲜花果冻特产低脂零食茉莉菊玫瑰桂花百香果冻18.9元天猫精选去购买

这款果冻最大的特点是---一枚一个鲜花。老纪买的是桂花和茉莉花口味,茉莉花的更推荐一些,真的能真切感受到茉莉花在嘴里,桂花太小了感受不到。

大家也可以试试玫瑰和菊花的,应该也都不错。

失分原因:果冻整体口感偏硬,比常见的喜之郎什么的会略硬一点,应该是凝固用的琼脂加的太多,其实可以少量一些。

烟台农科院-烟薯25(5分)

烟台农科院研发的烟薯,老纪已经回购十几次给爸妈用空气炸锅烤着吃。每次都参加京东的299-150活动到手大概30元/箱

家美舒达山东烟薯25约3kg糖心蜜薯烤薯红薯烧烤食材产地直供新鲜蔬菜蔬菜礼盒69.9元京东去购买

空气炸锅烤好的烟薯和小时候路边三轮车用焦炭烤过的地瓜看起来差不多

除了表皮轻轻一扒就下来,里面还有糖油,烟薯25甜度非常高,适合喜欢吃甜味地瓜的人。

红薯有粗纤维,顶饱养肠胃,而且是减肥的好主食。

湖南农业大学-翻天娃辣条(4分)

以前对辣条保持比较抗拒的态度,几乎没吃过。这个牌子的辣条是湖南农大农科院推出的,买它试试。

翻天娃旗舰店的辣条套装里有很多款不同的,老纪挑出来这三款是个人觉得比较好吃的,大家也可以购买单品。

翻天娃辣条六一礼包湖南农科院合作研发辣条儿时麻辣小时候零食31.9元天猫精选去购买

分别是薯条(伪)、蹄筋(素)和手工豆皮(真豆皮)

试吃的时候,本来老纪是不抱希望的,但是这几款辣条让我觉得有点意外。薯条和蹄筋都非常的蓬松,吃的时候口感特别好,并不像其他辣条死面难嚼的感觉。另外豆皮是脆的,三款辣条刚吃时觉得不太辣,越吃越辣,建议大家一次不要吃太多。

失分原因:辣的后劲略高,对吃辣一般的人不太友好。加上油炸的食物不健康,不宜多吃。

南京农业大学-南农酸奶麦片(4.5分)

和黄教授师出同门。

南农酸奶水果粒燕麦片坚果果仁冲饮谷物烘焙早餐下午饱腹包装即食39.9元天猫精选去购买

这款燕麦片的特点是可以直接嚼着吃,而且里面有蛮多的好东西。

老纪多挑了一些出来给大家看,整体比例会比这略低一些但是老纪个人还是挺满意其中果含量的。这里的草莓、芋头都是冻干的,本身成本不低,芋头左侧是冻干的酸奶,还挺新奇的。除此之外还有葡萄干、香蕉干、冬瓜子和零星的巴旦木果仁。

麦片吃在嘴里略脆较软,有麦片的香气,直接吃也行,用温热的牛奶泡一泡更好。

新疆农科院-禾力康黑小麦片(4分)

来自新疆的黑小麦片,减肥佳品。

需要注意这种黑小麦片是生的,要用沸水或者煮沸的牛奶泡5-6分钟才可以吃。

黑小麦片吃在嘴里有淡淡的麦片香气,没有上面的酸奶麦片香味浓,还带一点弹牙,口感尚可。建议吃的时候搭配一点水果脆片,能更容易下咽。

失分原因:味道太淡,需要二次热烹饪才能食用不符合年轻人早餐习惯。

新疆农科院官方店/禾力康黑小麦片/谷物营养早餐/纯麦片420g25元天猫精选去购买

中国农业科学院-世壮燕麦片(3.5分)

世壮源于strong,希望给食用者带来健康强壮。以醒目无比的字提醒大家燕麦片不能代替药物治疗疾病,只是保健食品,非常良心。

这款麦片同样需要用沸水、沸牛奶泡几分钟,或者煮几分钟才能食用。非常不适合年轻人的快节奏,老纪以前减肥的时候,就用温水泡热牛奶倒碗里拌匀,等麦片软了就能吃了。刷一个碗和多刷一个奶锅的工作量完全不同,奶锅用水可冲不干净。

味道方面呢,还不如上面的黑小麦片,几乎无任何味道,口感也一般。搭配上冻干水果脆片也才能吃下去

失分原因:需要2次热加工,没有香味,减肥保健佳品但是不好吃啊!

世壮燕麦片农科院出品350g*3袋装水煮早冲饮原味谷物粗粮代餐养生42.9元天猫超市去购买

好啦,本期的农科院零食评测就到这里啦!在本次的试吃中,农科院的各种食物里没有特别离谱无法接受的,有的表现很好,有的表现普通,但基本都算过关,看来有文凭的零食至少都能可以放心购买和食用。

后面老纪还有几期具有代表性的不同类型零食的评测,如果有什么你感兴趣的都欢迎在评论区给老纪留言,我是什么值得买首席生活家老纪很大力,感谢您的观看,爱你们哟!有文凭的零食一定好吃?农科院零食哪些值得买?老纪亲自试吃带来的农科院零食评测

• 求求你们别再推云南鲜花果冻来坑人了,普通果冻在超市里面卖10元/斤,云南的鲜花果冻差不多要20元/斤。贵就算了,质量还不行。口感:云南的鲜花果冻咬一口会碎出来很多小粒的果冻,一点也不紧实。口味:其他口味的也算正常,有点鲜花的味道,但是玫瑰花的口味真的是一言难尽。就像是那种长虫了的地瓜,形容不出来,只有吃过的人才能体会。

额?我吃着还行就是有点硬,而且我不是坑人,我是自己买回来评测分享给大家。吃个新鲜,花的味道还可以,我不觉得坑人哎

确实,办公室定期买零食,果冻都是最受欢迎的。买了次这个鲜花果冻,每人只尝了一个,最后扔掉了…那个烧鸡我也买过确实不好吃

• 现在的大学能产出什么好东西?不是知识不够,是各个都只想着如何搞钱,如何搞权,哪里有心思做产品。立项都是为了拿经费而已,差不多就行了。

也没错,我们就吃个体验就行了

层主的意思是他们“差不多就算了”,不是我们的标准定在“差不多就算了”,区别就是他们的差不多,但我们这里,甚至连最基本的体验都达不到。

• 也就翻天娃的豆皮还是不错的,其他的什么烧鸡、鲜花饼、鲜花果冻,那叫一个一言难尽。评论区都写得跟吃仙鸡似的,但你吃到嘴里才知道卧槽!肯定是刷的好评! 都是些普通到不能再普通的东西,只是故事写得好罢了

烧鸡确实不行,果冻我吃还可以,电商的评论只能挑差评看,好评就不用看。。。

• 我感觉世壮的麦片还行啊,不用煮,开水泡就行。新疆那个没吃过,精力沛那个还行。

是不用煮,开水泡可以,我也说了呀。只不过我喜欢用牛奶泡,就得起锅烧牛奶,锅里的奶皮不好刷

泡完再加奶 [皱眉]

• 黄教授烧鸡真没觉得好吃。云南农大的玫瑰花酱真心好吃,家里常备!

看来我的评测基本上和大众观点一致 [白菜君_爱意] [白菜君_爱意]

主要是号称添加剂少,口感不如符离集烧鸡

• 云南农科院-鲜花果冻这个吧,凝胶偏硬,香精味有点大。

中国农业科学院-世壮燕麦片竟然才3.5??很好吃的啊……

果冻是有点硬,我也说明了。世壮燕麦片本身东西很健康没问题,但是从味道 口感还有食用方便程度都比另外两款差一点。

个人口味吧,我挺喜欢哪个麦片的。

• 农科院每年拿着津贴就研发这些玩意?

这个是研发的部分成果转化了,大部分高精尖的东西可能还在研究呢

• 我感觉带上这些标签的卖的都比一般的产品贵

可能是有研发费用?本次评测只针对味道,如果价格贵的离谱我一定不会买 [白菜君_爱意] [白菜君_爱意]

• 世壮的麦片不是有冲泡版的吗?

是这样吗?这个我没注意哎

有两个版本,冲泡版的是一包12小袋

• 作为哈尔滨人东农的红肠好评,不喜欢肥肉的可以买儿童肠

哈哈 送了个儿童肠 真是不错

作为一个沈阳人感觉正宗红肠都带肥肉块,没有肥肉的我还不喜欢吃

• 纪总准备浑吃货圈了!亲测有效,红肠自己切片后煎一下再吃味道提升嘎嘎的 [得意]

吃红肠就是为了他省事,煎一下就麻烦那

北方红肠都是有一块肥肉的,看着要润白,嚼着带出油脂香味。我也吃不惯,还是喜欢蒸广式香肠

• 本来想买魔芋丝,看你体验,不敢买了 [喜极而泣] 。减肥45天了,吃包辣条都感觉很香。

没事啊,那个洗干净了真的不上头了,就最开始一股骚了吧唧的氨水味而已,还行

不减肥辣条他也香啊

• 我本来想下单烤鸡,结果你说不推荐,果冻我买过,一股香精味很不推荐

买一个试试呀,没准你很喜欢吃呢

• 不喜欢酸奶麦片里的麦片,这家有没有单独的酸奶块卖?

没有这种,可以直接淘宝找冻干酸奶哎

伊利有买过 还能泡水变成酸奶吧?没泡过 直接吃粘牙! [喜极而泣]

• 还是俺们烟台的最实在 [高兴]

没想到大王是漂洋过海来的大连 [高兴]

哈哈哈,dei,永远都是烟台仁~~

• 农科院搞辣条?都是挂着农科院的三产吧?504 核工业厂产雪糕你信不信?

农科院他们有时候会研究一些食物的烹饪方法什么的吧(我猜的)

• 感觉是解毒的 [皱眉]

有一些是种草,有一些是解毒 [高兴] [高兴]

• 那个烧鸡很难吃,寡淡无味,柴,异味,反正我不会买第二次

看来蛮多人买过农科院的食物

• 太真实 本来是进来种草的,结果进来拔草了

也有一些是值得种草的啦

• 买过燕麦和魔芋丝,燕麦不好吃,我本来也不爱吃这个,魔芋丝真的太好吃了,不要用他配的料,自己煮番茄汤,牛肉汤什么的加进去煮,没有那股泡过水的味道。有嚼劲,好吃!(也可能是我本身爱吃魔芋) [高兴]

好家伙,那不是又胖了 [无奈]