2021-11-22 14:31:09 163点赞 102收藏 62评论

哈喽大家好,我是老纪很大力!今天给大家带来的是一个颜值很高的电陶炉。有了它,我们可以在家轻松的料理出一些简单美食。冬天到了,周末和家人朋友聚会吃上一顿热乎乎香喷喷的火锅也完全不在话下。

晚上下班想给自己加餐又懒得烹饪?没问题,路上买点蚬子随便用锡纸包起来,几分钟就能吃到美味的蚬子啦!接下来就请大家和老纪一起了解一下这款大宇的新品电陶炉,没准它也是你的梦中情锅呢!

1、外观功能点评

这款电陶炉的颜值很高,整体是淡紫色的,和常见的黑色电陶炉比起来,放在厨房里更好看,客人到家也能一眼看到这个电陶炉。相比起电磁炉,电陶炉最大的优点是不像电磁炉靠电磁波推动锅底的金属原子运动产生热量,虽然用比较大的不锈钢锅具能尽可能的避免电磁辐射逃逸,但是日常使用还是难免忧心。电陶炉没有辐射,靠15圈镍铬丝发热靠热传递加热炊具,孕妇也可以放心使用。

底部的两个钢琴一样的按键用来调整火力的大小,实体按键手感很好,吃火锅的时候调整火力也不怕面板烫手啦。

发热盘采用日本进口钢化玻璃面板能很好的抗骤冷骤热而且耐冲击,不会出现爆裂的情况。老纪使用的时候有一次炊具里的水沸腾溢出来到面板上,还以为面板会炸,结果安然无恙。

除了两个实体钢琴按键,还有电源、炉环选择、定时以及功能这四个触摸按钮以及显示屏。定时可以让你在0-180分钟内随心烹饪,炖肉的时候也不用担心忘记关火。

炉环可以选择内外双环同时加热

也可以选择单开外圈或者内圈,适合烹饪不同的食物。

电陶炉在使用完毕后一般表面会非常的灼热,这台大宇电陶炉有双耳防烫把手,提着把手就可以挪走电陶炉归位或者放在窗台冷却,不用担心不好拿烫到手。

好啦,关于这款电陶炉的外观就为大家介绍到这里,接下来用它烹饪点简单美食,看看它都能在你家的厨房做些什么吧!

2、使用评测

2.1锡纸白蚬子

蚬子鲜嫩好吃,我们出去吃烧烤的时候都很喜欢来上一盘,现在在家也可以几分钟搞定啦!用锡纸盒装上吐好沙子的蚬子,撒上一些香菜提香,如果你家没有锡纸盒,可以直接用两层锡纸,注意下手轻一点别把锡纸扯坏了。

用锡纸盖住顶部,戳一个小号透水蒸气防止水溢出,先用大火30秒,提高下加热速度,30秒后转为最小的300w持续加热。如果你怕忘,就直接开300w加热就可以啦。

加热丝变得炙热又明亮,火力很猛。

转小火几分钟后,我们掀开锡纸的一脚观察到蚬子全部张口就可以啦!蚬子张口就能吃,而且非常鲜嫩。如果你担心蚬子不熟,也可以稍微多烹饪2分钟。

不管你是晚饭加餐,还是喝酒的下酒菜,这道简单又美味的锡纸蚬子都值得你亲自在家试一试

使用完电陶炉之后,液晶屏会显示“HOT”告诉你面板依然很热,不可用手触碰。

2.2锡纸烤鲈鱼

除了鲈鱼,我们还可以做鲫鱼等常见的海水、淡水鱼。今天打算做一道比较偏西式风味的黑胡椒柠檬鲈鱼。鲈鱼洗净划几道,用盐、黑胡椒涂抹全身。两层锡纸底部刷油,垫上洋葱。

把鲈鱼摆在洋葱上,鱼表面和鱼肚子里放上柠檬片,再摆上葱结和切半的蒜,用锡纸包好,用300W小火力慢慢加热。

鲈鱼肉比较厚,如果你用大火,很容易出现底下糊了上面还是生的,就用小火慢慢的加热。

过几分钟就能听到滋啦滋啦响声,如果你也打开锡纸,就能看到底部的油正在冒泡。最小火要把鲈鱼做熟,大概要45-50分钟。我们做到40分钟到时候可以打开锡纸看一下鱼肉熟没熟,然后根据鱼的大小薄厚来调整烹饪时间。

出锅!直接用锡纸吃看着不好看,我们可以把锡纸挪到烤盘上,然后把锡纸的边边稍微捏小一点。

鱼肉很嫩滑,有黑胡椒和柠檬的香气,就像泰式烤鱼一样,棒极啦!

3.3火锅

相信很多人买电磁炉、电陶炉都是为了在家吃火锅,老纪肯定也要试一下。准备好肉、丸子、青菜和炸豆皮(响铃),用海底捞的底料准备一个火锅,等朋友来了就可以开餐啦!

电陶炉靠热量传递烧水,在加热速度上可能比不上电磁炉,但是没有辐射也没有那种嗡嗡的响声,使用体验更好。

把水烧开后保持功率在1300-1500W就能保证水是一直沸腾的,电陶炉加热的原理是开启--关闭--开启,保持加热丝和玻璃面板的温度很高又不会无上限的加热,很安全。

3.4酸菜血肠五花肉

最后老纪再用这款大宇电陶炉做一个东北人都会的名菜--酸菜血肠五花肉,使用的是康宁锅。我们都知道电磁炉是无法使用康宁锅的,因为玻璃里面没有金属原子,电磁波不能推动原子运动加热。而电陶炉则不跳锅,任何锅具都可以使用。

底油爆香葱姜,从油的泡泡能看出来电陶炉加热的火力还是蛮可以的。

加入五花肉翻炒。东北这道菜有两种做法,一种是薄薄的汆白肉,不需要炒肉片。另外一种则是稍微厚一点的肉片炒一下煸出油,口感更好。

加入生抽、蚝油和酸菜翻炒一会,加入水烧开再放入八角。

买回来的酸菜要在盆里用水浸泡捞出后用手撰紧把水分都撰出去,至少要重复3-4遍。否则炖出来的酸菜会特别咸。

酸菜多炖一会,越炖越香,使用600W火力就能保证汤汁是沸腾的。

时间到了就可以关火,出锅之前在锅边加入血肠,盖上盖子再焖锅3、5分钟。依靠电陶炉的余温就能把血肠煮熟、煮透。

一道东北名菜就出炉啦,冬天吃它再好不过了,又好吃又简单,推荐大家在家试一试。

3、总结

好啦,这款大宇电陶炉的评测就到这里啦,最后做个总结。

大宇新款电陶炉家用小型火锅智能多功能一体锅套装电热磁炉旗舰店799元天猫精选去购买

和电磁炉比起来,电陶炉不挑锅,玻璃锅也可用,使用范围更广,而且红外加热没有辐射使用也更安心。2000W功率的火力很猛,无论是吃火锅还是搭配煎盘烤肉都不在话下。

紫色的外观颜值一定会让你喜欢,实体按键在你调整火力的时候会让你感觉自己好像在弹钢琴一样,两侧的手柄在你使用完挪动时也不用担心被烫到,使用的时候挪动它也非常方便。

好啦,本期的内容就到这里,如果你对厨房电器或者这款电陶炉有什么疑问,都欢迎在评论区给老纪留言哦!我是什么值得买首席生活家老纪很大力,感谢您的观看,爱你们哟!好看又实用,炒菜烤肉火锅的厨房新宠儿---大宇电陶炉使用评测

大宇双灶电磁炉家用智能爆炒商用大功率炒菜火锅烤肉多功能电热炉 双头炉

韩国大宇 电磁炉 庭芜绿(带汤锅)套装 DY-CLO1

韩国大宇 电磁炉 庭芜绿(带汤锅)套装 DY-CLO1

DAEWOO 大宇 T1 电陶炉

DAEWOO 大宇 T1 电陶炉

DAEWOO 大宇 C02小方糖煎烤炉 标配煎盘 盖子

DAEWOO 大宇 C02小方糖煎烤炉 标配煎盘 盖子

DAEWOO 大宇 电磁炉家用大功率智能超薄小型炒菜一体火锅电池灶官方旗舰店

大宇(DAEWOO)电陶炉电磁炉家用远红外光波加热不挑锅 静音T1-1 红色

DAEWOO 大宇 DY-CLO1 电磁炉

DAEWOO 大宇 DY-CLO1 电磁炉

大宇(DAEWOO)电陶炉电磁炉家用远红外光波加热不挑锅 静音T1-5黑色

DAEWOO 大宇 曜色系列 DY-TL01 电陶炉

DAEWOO 大宇 曜色系列 DY-TL01 电陶炉

大宇新款电磁炉 绿色

大宇新款电磁炉 绿色

大宇(DAEWOO)电陶炉电磁炉家用远红外光波加热不挑锅 静音T1-3白色

大宇新款电磁炉家用智能小型进口面板炒菜一体火锅池炉官方旗舰店 庭芜绿

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

Fxgonne 宫菱 MEC电磁炉家用200mm双层大线圈 2200W大功率大火力