vivo TWS 2:颜值纯美、主动降噪,给你超乎想象的好声音

2021-11-18 21:39:32 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:这款耳机是双十一购买的,使用之后感觉音质和降噪都很出色,续航时间也够长,跟vivo X70Pro搭配使用,可以完成很多个性化设置,强烈推荐vivo手机用户使用,欢迎点评。

目前,手机普遍都取消了3.5mm耳机插口,许多音乐爱好者只能选择购买真无线蓝牙耳机替代传统的有线耳机,虽然TWS耳机体积小巧、便于收纳携带,但音质表现往往不尽如人意,而且根本没有降噪可言。今天就为大家推荐一款各方面表现都比较均衡的真无线蓝牙耳机--vivo TWS 2,一起来看看实际体验吧!

一、设计时尚、佩戴舒适

我拿到的这款vivo TWS 2是星际蓝配色,充电盒采用了圆润设计,顶盖为高亮纯黑,下半部分黑色和蓝色逐渐融合,并经过独特的烤漆工艺处理,看上去有着淡淡的金属光泽,色彩比较酷炫,而且手感也很顺滑。这款耳机也拥有皓月白配色以供选购。

充电盒正面中央位置设计有vivo的logo,上方隐藏设计了一颗状态指示灯,方便我们直观的了解耳机的工作状态,同时下方也设计了一颗配对按键。

充电盒内置505mAh电池容量,通过底部的TypeC接口,大约110分钟就可以完全充满,充电速度还是蛮快的。

耳机磁吸正向放置在充电盒中,方便我们随时取用,但由于表面光滑,在拿取时需要找到合适的角度。

耳机采用入耳式设计,符合人体工学,单耳重量仅有4.7g,即使是运动时佩戴,也十分轻盈稳固,长时间佩戴也没有肿胀感。

霍尔开关的加入,在首次连接成功以后,只需开盖就可以自动连接配对,如果是vivo手机,连接时还会有弹窗提示充电盒和耳机的电量。

耳机为触控操作,通过单击、双击和三击耳机柄的操控区域可以实现播放/暂停、切歌、开启/关闭/切换降噪模式、唤醒语音助手等功能,最令人兴奋的就是vivo TWS 2支持通过滑动来调节音量大小,这样使用起来更加方便。

二、超清音质、主动降噪

众所周知,vivo在Hi-Fi方面的技术积累雄厚、经验丰富,所以vivo耳机的音质一定不会让我们失望。vivo TWS 2内置12.2mm超大尺寸单元和生物碳纤维复合振膜,加入了全新喇叭磁路系统和DeepX 2.0立体声效,拥有DEEP-HD超清音频引擎、超低延迟和全新的天线设计,从硬件、优化和传输上为我们打造出超清的音质体验。

通过试听,vivo TWS 2带给我的感觉就是“震撼”:吉他声、贝斯声以及鼓声等乐器声都表现的非常清晰,空间感和立体感很强,带来一种身临其境的感觉,在DeepX 2.0立体声效的加持下,人声通透纯净,特别是低音表现浑厚有力、令人沉醉。

vivo TWS 2是vivo旗下首款主动降噪耳机,降噪深度为40dB,可以媲美千元级别的降噪耳机。除了深度、常规、轻度三档动态降噪外,还支持自动调节降噪“黑科技”,不管是在键盘敲击声此起彼伏的办公室,还是在人声鼎沸、风声呼啸的地铁站,vivo TWS 2都可以摒除噪音、集中思绪,带来更沉浸的听感体验。而且vivo TWS 2也支持通透模式,开启之后不必摘下耳机,就可以清楚听到身边的声音,避免了别人打招呼你却没有听到的尴尬。

得益于全新的天线设计,vivo TWS 2在游戏时的延迟很低,可以达到88ms,通过几局《王者荣耀》的体验来看,施放技能和激战时都没有出现明显延迟,在操控手机的同时耳机就会有声音反馈,没有任何迟滞感,音画同步带来了更加沉浸的游戏体验。

续航方面,单只耳机内置48mAh电池容量,在降噪模式下单次续航4.5小时,关闭降噪可以续航8小时,搭配充电盒使用,最长可以续航30小时,足够满足日常通勤和短途出行的使用需求。

此外,vivo TWS 2还非常人性化。我们可以通过vivo手机的负一屏对耳机进行功能设置;听音乐时收到消息,耳机会暂停音乐并播报“XX发来消息”并朗读包括英文在内的具体信息内容;通过耳机的翻译模式,还可以对多国语言进行文本翻译、拍照翻译或对话翻译,用了vivo TWS 2之后我才知道,原来耳机并不是只能听音乐、打游戏。vivo TWS 2的智慧升级体验也非常贴心,在耳机升级时无需暂停使用,整个升级过程也没有出现声音卡顿。

三、总结

从外观来看,vivo TWS 2在低调中蕴藏着炫酷,可以说是颜值有担当;而音质上,不仅拥有震撼的听感,而且降噪效果十分出色、通透模式表现贴心,配合充电盒可以达到30小时的总续航时间,交互体验也人性化十足,整体来说令人惊喜,综合实力足以比肩千元耳机,趁着双11的余温,小伙伴们可以按需入手了。

vivoTWS2真无线降噪蓝牙耳机星际蓝智能动态降噪超清音频30h续航88ms低延迟通用小米苹果华为手机499元京东去购买

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo tws3e原装真无线蓝牙耳机入耳式智能主动降噪iQOO立体声音乐游 tws 3e

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo tes3e 蓝牙耳机 智能主动降噪

vivo tes3e 蓝牙耳机 智能主动降噪

vivo 2 极焰黄 55ms超低游戏延迟 电竞声效 超轻佩戴 30小时超长续航

vivo TWS 3e 皓白 沉浸环绕音质 44H超长续航 智能主动降噪 XE W30 通用小米苹果华为手机 vivotws3e

vivo TWS 3e真无线蓝牙耳机44h超长续航智能降噪游戏运动耳机iqoo 皓白

vivo TWS 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air Pro 半入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

vivo 20点开始:vivo iQOO TWS 1 真无线降噪耳机 燃白

vivo真无线降噪耳机vivo XE W28 TWS A1 Pro A1升级款适用华为oppo苹果 iQOO Neo8 S17 X90s Flip 银翼灰

京东 vivo TWS 2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 星际蓝