i5-10500es下的Esxi

2021-11-14 18:13:56 40点赞 322收藏 46评论

创作立场声明:折腾记录

在写这个文章之前,说明一下,我这个纯小白组装黑裙的配置,同@阿文菌大佬的十代配置是一样的;

文菌装NAS 篇一:手把手教您组装一台2021年全能NAS,ALL IN ONE 配置清单,可抄作业创作立场声明:致力打造2021全能NAS,文章+视频的超强组合,从零开始组装一台属于自己的高性能NAS!文章内容很干货,欢迎先收藏,再观看,文末有视频。前言大家好,俺又来了。随着2021挖矿热潮的来临,我们的电脑硬件都纷纷涨价。曾经我组装DIYNAS的文章也写了不少,可现在伴随着硬件的涨价,都不太值阿文菌| 1k 评论494 收藏5k查看详情

并且我还就该配置写了我第一遍文章,如下,当然在这之后我更换了定制的六位机箱,因此风扇也跟换了。

抄作业之allinone-装机篇图必须上我索大!!!行吧接触群晖也有一段时间,于是非常之自信的出掉了220+,准备跟大佬-阿文菌抄作业!(算是个折腾记录)以下是我的购物清单,卖出220+,购入以下物件,四舍五入,真的是没花钱嘛!!!真的是抄作业,闲鱼疯狂找这颗U=i5-10500ESQSRK,特么的涨价了!cpu、主板、内存、散热p桑花啊| 11 评论19 收藏37查看详情

随后,在不断折腾的道路,到处求精拜佛,小白的道路不好走,时间精力都是大把的逝去;

个人认为折腾是真得是这个世界上最为费时费力的事情,折腾完之后,所满足自己的成就感也能有那么点开心;

当然最怕的还是折腾后设备的稳定性问题,毕竟家里的网络是大家的,动不动就断网,很容易上断头台的i5-10500es下的Esxi

说多了,不管怎么样,折腾才是人生的意义呀,哈哈哈哈哈!

忽略上述废话,上正题!

因没得上述配置的allinone抄作业,我就借助了之前阿文菌在unraid下做allinone的文章一直在折腾unraid,结果发现unraid对我这种小白并不友好,换个说法,可玩性太高,并不适应纯小白,很容易就炸了。emmm,好吧,其实是我一直没搞定直通i5-10500es下的Esxi

一、适合华擎 B460M pro4的Esxi

不知道抄作业的同学有没有碰到华擎 B460M pro4下,安装完exsi后,出现不能用板载的i219v网口做管理口的;我当时还以为是的不能用板载口(i219v)做管理口,后面了解的足够多之后,才知道要exsi的安装包里封装对应的网卡驱动才行,于是在不懈努力下,终于让我找到了合适的esxi 6.7安装包,并且能够完美运行板载的i219v做为exsi的管理口,怎么安装我就不细说了,后面会上封装有i219系列网卡的exsi安装包(不是我封装的,我不会,我只是个搬运工)

i5-10500es下的Esxi

二、Esxi下直通板载SATA控制器

这一部分我是借助大佬@檐下等归人的文章进行操作的,我分享一下,这位大佬的文章是真的写的又细又好!

ESXi 搭建 ALL IN ONE 服务器之ESXi系统安装篇创作立场声明:本篇教程将教会大家如何安装esxi系统,然后进行配置,并且直通板载的sata控制器!本篇教程将教会大家如何安装esxi系统,然后进行配置,并且直通板载的sata控制器!在ESXi系统安装之前,先给大家讲解一下关于硬盘直通的坑,了解后再根据需求进行系统的安装!因为我的需求是把黑群晖作为A檐下等归人| 129 评论89 收藏1k查看详情

如下图,该文章中的第四部份详细说明了怎么直通板载SATA控制器,

i5-10500es下的Esxi

当然,其中要细说的是,在输入下面的第二行代码时,一定要与第一行上面的代码对齐!!!

#Intel Corporation Lynx Point AHCI Controller

8086 a102 d3d0 false

i5-10500es下的Esxi

另外需要注意的是,之后在esxi下的显示并不是AHCI,而是SATA,直通这个就可以了

三、i5-10500ES QSRK的核显直通

因CPU es的特殊性exsi下是显示不出来的,而且在群晖里,该CPU显示的型号为J3455,因此在做其核显直通时,直通VGA即可

i5-10500es下的Esxi

直通后,要就该CPU打补丁,后面就可以完美核显硬解4K了。

打补丁可以参照这个文章,对应自己的群晖版本号打补丁即可,

文菌装NAS 篇四:折腾2021全能NAS,在10代处理器下,安装黑群晖后,集成显卡调用硬件解码的方案和简易教程。创作立场声明:致力打造2021全能NAS,文章+视频的超强组合,从零开始组装一台属于自己的高性能NAS!文章内容很干货,欢迎先收藏,再观看,文末有视频。前言大家好,俺又来了。这是文菌装NAS的第四篇内容了。特别提醒:如果不了解NAS是何物的朋友,可以简单理解为它是一个插着网线的硬盘盒,相当于在家里安阿文菌| 243 评论137 收藏1k查看详情

如下图中的版本号,就自己的群晖版本进行选择即可,

i5-10500es下的Esxi

暂时就写这么多吧,写文记录一下自己的折腾记录,其实蛮开心的;当初以为@阿文菌大佬如片头一样做allinone就入了这个配置,结果大佬一直没有就这个配置去做allin的设定,只能自己蒙头干了,折腾了很久,现在也在esxi的环境下搞定了网卡、核显、硬盘直通,很开心哈,我现在设备是全天开机的,ikuai、openwrt、群晖、win11、自己文件资料,照片资料,常用软件,pt都基本在这台allinone上了,距离上次奔溃已经有三个月之久了,希望它下次all in boom的时间是在我处理它的时候。

附上封装i219v的esxi安装包百度网盘:提取码:jype

我用得esxi6.7,里面还有exsi7.0的,我没有测试过,折腾老友自己试试吧

i5-10500es下的Esxi

好了,以上只是针对我自己的硬件配置去做的折腾记录,无其他,

下篇再见,如果还有下期的话i5-10500es下的Esxi

• 我用的也是i5ES版的 10400T。主板华硕B460m-plus。无论用你的镜像还是我自己封装镜像,进到Esxi里面所有PCI设备都是灰色的无法直通,改配置文件也没用。主板确定开启虚拟化了,我怀疑是ES处理器的问题,cpu你没做处理直接就好用吗

cpu没动它额

我觉得是bios没改好

• 专业的事服务器来做r750xd准系统

慢慢玩 [喜极而泣] 现在这些已经够满足我自己玩了 不想再搞其他东西了,穷 [喜极而泣]

能做到放家里静音不,一直下不定决心,就是怕噪音

• 点个赞!我也是同等配置 踩坑好几天 才弄好了unraid核显直通等等 太折腾了。。。大佬们说好的3分钟装好呢 哈哈

[傻笑] 三分钟!!!我直接放弃了

• i350 直通群晖7.0能识别?

这个我不知道额,群辉我用的还是6.2.3

试过了没,直通i350能不能识别啊

• 我觉的10500es加B460m不如8700es加Z370 省事还有性价比

我感觉10代的性能完全过剩,在考虑接下来要捣鼓啥了

• 大佬,我也想抄作业搞一个all in boom,但是我还想它能安装一个win10接显示器给女朋友平时日常使用下,这个all in boom能搞嘛

能搞 我现在就在弄 弄完发帖子

• 大佬 我的all in boom老是显示硬盘损毁,但是重启下又好了是咋回事呀

这个 我还真不知道

• 折腾才是最有乐趣的是吧!跟着大佬的教程一步步来,你以为会一帆风顺,其实到处都是坑,少看一个细节你就堵那里出不来了。大妈上好多大佬的文章写的真不错,你百度上搜索后好多东西又都指向值得买。

• 完美抄作业, 感谢大佬们的无私奉献

功耗大概多少

我换了配置了,b560itx+i5-11500t+三个4t硬盘,30多w

• 这个不一定呀

• docker呢。。没有

• 虚拟机直接hyper 也可以了 用用没啥问题不折腾

• 我有一个笔记本之前刷过黑裙,难点就是电脑只有两个硬盘接口(笔记本SATA和光驱位置),怎么能增加硬盘位置?如果我是用台式机电源接上3.5寸机械硬盘,SATA接到笔记本上,硬盘会容易坏么?

• 求问,cpu核显直通的话,还能开机吗?

• 有螃蟹卡的吗

• 网盘里的是esxi6.7 u2吗

• 10500es 华硕B460 Gamming unraid6.9.2 docker会导致CPU100%系统卡死 pve下群晖7.0.1 docker plex硬件解码也会卡住 [喜极而泣] 楼主有遇到类似现象吗?

• 请教一下 日常功耗如何?

• 6.7和7 .0什么区别啊?

• esxi6.7无法读取m.2,这个有办法解决吗?