双十一战绩 篇三:自家8岁娃的牙齿矫正购物经验分享,越早矫正效果越好

2021-11-15 18:51:33 33点赞 79收藏 59评论

创作立场声明:文中设备自购,评测随心,虽有侧重,尊重事实。希望国产品牌越做越好,也同时希望能够有机会体验和测试到更多产品

缘起牙科诊所

家里娃8岁了,正是换牙的时期,牙齿不是很齐,以为长长就好了,结果带他去口腔诊所做检查涂氟的时候,才知道,原来还有牙齿矫正的问题,自己也百度了一下,才知道这个时段有多重要。

自家8岁娃的牙齿矫正购物经验分享,越早矫正效果越好

因为我家娃平时没有咬异物和嘴唇的习惯,所以医生给出的诊断是牙齿不齐,唇肌无力,主要的原因是口呼吸导致,而且平时在吃东西的时候不喜欢啃,嚼比较硬的食物,并且举例子,为啥日本人的牙齿普遍都不是很好,就是因为软东西吃多了,口腔牙床肌肉无力。

如果你的娃也有如下的不良习惯,那么我觉得可能有必要看下去我说的

自家8岁娃的牙齿矫正购物经验分享,越早矫正效果越好

以上的不良习惯包括口呼吸,久而久之,还会造成下巴后缩、上唇变短、开唇露龈、下巴后缩、上唇变短、牙弓狭窄牙齿前突、上下牙开颌咬不拢、甚至驼背等面型的巨大改变,长大后再干预骨骼变形难免手术拔牙

自家8岁娃的牙齿矫正购物经验分享,越早矫正效果越好

有很多类似的案例图,由于图片不太适于展示,有需要自己搜吧

自家8岁娃的牙齿矫正购物经验分享,越早矫正效果越好

除了牙齿以外,面部也会有变形,网上找来图片供参考

矫正治疗方案

医生建议做两种矫正,一种针对口腔内部牙床肌功能牙套,还有一种纠正呼吸习惯,修正脸型的唇肌训练牙套。我们去的第一家诊所相当豪华,当然,价格也非常昂贵,两套下来,一年要8800块,当然,期间还有多项检查服务,比如损坏免费更换之类的,咱也是上过网的人,不能听一家之言啊,转头换了一家口腔医院,诊断结果是相同的,但是治疗费用就合理多了,价格7980,但是负责三个阶段的正畸,只不过没有损坏更换等服务了,三个阶段可能一年内,也可能两年。

医生说,这个问题越早矫正效果越好,孩子也能越适应,我家娃8岁,属于第二个阶段,也就是换牙期,纠正不良习惯还不晚,而且娃大了很多道理也可以讲的通,听得懂,比较听话。

MRC肌功能正畸

两家医院推荐的都是Myobrace的矫正器,原理非常简单,就是通过对口腔的肌肉等软组织的控制,以及不良习惯的干预,提早进行牙齿整齐度的管理和干预,使有可能长歪或正在长歪的牙齿自发地走上正轨,并且达到每个孩子生长发育的最佳状态,从而解决牙齿不齐和面部发育不足的问题,这种引导孩子自然生长能达到的效果是传统钢丝矫正所不能达到的。

医院推荐给我家娃的就是这个品牌这个型号

自家8岁娃的牙齿矫正购物经验分享,越早矫正效果越好

而基本结构呢,如下图所示

自家8岁娃的牙齿矫正购物经验分享,越早矫正效果越好

其他型号和功能选择,宝爸宝妈根据自家孩子参考以下资料

乳牙列期( 3-5岁)适用系列:J系列,锻炼颚肌,支持正确的咀嚼,代替安慰物、奶嘴 。J1纠正儿童口腔不良习惯;J2促进牙弓发育,并纠正习惯;J3促进颌骨持续发育并进行咬合矫正

自家8岁娃的牙齿矫正购物经验分享,越早矫正效果越好

混合牙列早期(6-10岁)适用系列:K系列,阻截性,治疗防御二类错颌畸形。K1纠正儿童口腔不良习惯;K2纠正习惯,并促进牙弓发育;K3最终矫正牙齿和固位

自家8岁娃的牙齿矫正购物经验分享,越早矫正效果越好

混合牙列后期(10-12岁)适用系列:T系列,在混合牙列后期更有效地治疗二类错颌和拥挤的畸形。T1改良口腔习惯;初步的牙列排齐;T2进一步改良习惯;扩弓;T3促进牙弓发育;纠正习惯;矫正单个牙齿;T4对牙齿和颌骨进行最终矫正

自家8岁娃的牙齿矫正购物经验分享,越早矫正效果越好

乳牙列后期混合牙列前期( 3-8岁)适用系列:i3系列,阻截性,治疗三类错颌畸形。i-3N纠正习惯;i-3纠正习惯;促进牙弓发育;i-3H对牙齿进行最终矫正和固位;P-3调整颌骨的位置,在恒牙列期协助三列畸形的矫正

自家8岁娃的牙齿矫正购物经验分享,越早矫正效果越好

恒牙列期(12-15+岁)适用系列:A系列,用于青少年及成人治疗轻度错颌畸形,正畸治疗后复发的错颌畸形,A1纠正习惯并对牙齿进行初始矫正;A2纠正习惯;矫正牙齿;促进牙弓发育;A3对牙齿进行最终矫正并固位

具体使用大概就是这样的方式

自家8岁娃的牙齿矫正购物经验分享,越早矫正效果越好

LIP口呼吸矫正器(唇肌无力训练)

这个东西就没那么多选择了,一个硅胶牙套,放在牙齿前面,然后拴上绳,用嘴唇用力地含住,自己或者家长外力向外拔,拽出来再塞回去,往复训练,医生建议,每天2次每次5分钟

自家8岁娃的牙齿矫正购物经验分享,越早矫正效果越好

基本训练方法就是这样子了,小一点的孩子如果自己做这些动作肯定没耐心,家长可以跟孩子互动,当抢着玩,宝宝很乐于配合

自购产品之路

因为我家选择的7980的套餐,目前用了三个月不到四个月,娃晚上睡着前戴着不舒服,总喜欢咬那个牙套,已经被他基本咬坏了,到医院问下,单独再买个要一千大多接近两千,好贵,估计店面装修,前台接待,免费玩具矿泉水等服务费用也都加进去了,所以还是不麻烦大夫了,咱有盒子,有品牌,有型号,自己找找呗,求助万能的淘宝,果然没让我失望,普遍价格六七百块,家里领导选择了一家看着相对靠谱的店铺下单了,双十一凑单后到手价不到490元。

整体比医院给的东西多,还有清洁用的清洁片和一本中文使用手册(没拍)

自家8岁娃的牙齿矫正购物经验分享,越早矫正效果越好

背面产品信息,贴有进口代理商贴纸

自家8岁娃的牙齿矫正购物经验分享,越早矫正效果越好

打开包装,是一份简单使用说明,全英文

自家8岁娃的牙齿矫正购物经验分享,越早矫正效果越好

拿出来看来一下,整体密封包装,有防拆贴纸,但是这个东西没看到有防伪验证的东西,不过小众产品应该假货没那么多吧

自家8岁娃的牙齿矫正购物经验分享,越早矫正效果越好

对比一下旧的盒子,基本上没有太大差别

自家8岁娃的牙齿矫正购物经验分享,越早矫正效果越好

底部有个认证的LOGO应该是批次问题,换了一个地方

自家8岁娃的牙齿矫正购物经验分享,越早矫正效果越好

深颜色的是新的,浅颜色的是旧的,旧的那款其实最开始也是深蓝色,用久了就淡了

自家8岁娃的牙齿矫正购物经验分享,越早矫正效果越好

软硬程度,没有发现什么异常,基本手感一致,可能我原来旧的有点老化,稍稍硬一些

自家8岁娃的牙齿矫正购物经验分享,越早矫正效果越好

整体造型,位置也做了对比,未见异常

自家8岁娃的牙齿矫正购物经验分享,越早矫正效果越好

总的来说造型方面没有问题,那么剩下的就是只有材质了,这个也不是普通人能够验证的,食用硅胶也不贵,这么小众的东西,造价也不至于扣成本扣成那样

随着科技进步,社会发展,医疗发达,我们对口腔的认识也逐步加深,一切从娃娃抓起,年龄也趋向更小的防治口腔问题已经成为有孩子家庭越来越注重的问题,医院推荐的这款正畸产品,来自澳大利亚,食用硅胶的材质,总的来说,软硬程度和孩子接受程度都是可以的,不至于各种钻头的恐惧和钢丝的不便,周期也不是很长,从2岁-14岁,都有相应的产品,还是覆盖面挺广的,根据医院给我们看的数据,对比也是有的,只不过由于坚持的时间和本身年龄问题,效果明显程度不同。

这里我建议啊,不论是否有正畸的需要,都需要定期带孩子去口腔诊所检查,不仅仅看牙齿健康程度,更需要看看牙床,面部结构是否有不良态势,发现问题早解决。到医院查看,然后让医生推荐给你产品适用的范围,型号,你可以选择第一次在医院购买,享受后续的跟踪治疗,当然,也可以根据医生的建议,再自行选择相应的产品。各位家长千万不要盲目地买来在家使用,以免适得其反。医疗器械选购以医生建议为准

觉得有帮助就点个赞,收个藏,关个注呗,有问题评论区讨论。